GlareVPN使用日本在地伺服器‧日本本地IP位址,述不能訪問日本國內網站的情形將通通消失。  迪士尼扭曲仙境 x 他媽哥池!附有寮章的「扭曲哥池」決定發售!開始接受預約!   「Nintendo Direct | E3 2021」確定將於日本時間 6 月 15 日凌晨 1 點起播出!   GBVS「Legendary Edition」和「Cygames Greatest Hits」決定發售!碧藍幻想2021新情報總結   【開箱】買了張Transcend microSD卡,放進Nintendo Swicth試試看!   《泡泡糖忍戰》第7賽季即將展開!並推出與VOCALOID的最新合作!   PS Blog 2021 年度遊戲投票現已開始   《寶可夢大集結》首屆官方線上大賽將於9月19日登場!   今日起登陸PS4的《經典回歸 魔界村》會怎麼呈現協力模式? 

Google虛擬博物館將九龍皇帝墨寶重現大家眼前 170件塗鴉之父曾灶財作品成爲本地首批收納在Google街頭藝術系列的展品

科技

Google 和 Art Research Institute 正式把「九龍皇帝」香港塗鴉之父曾灶財的170件塗鴉作品在網上展覽。曾灶財的墨寶是香港的瑰寶,也是本地當代藝術的代表。今次Google虛擬博物館收納九龍皇帝的作品,讓香港和全球用戶能輕鬆透過互聯網重温他的珍貴墨寶,了解其生平並回味時代的變遷。曾灶財先生的部份真跡作品更會由即日起至4月7日對外公開展出。

曾灶財自1956 年起就在香港大街小巷展開塗鴉創作,高峯時期有近55,000散佈在港九街頭、牆壁、電燈箱的獨特書法作品。然而,大部份真跡已經隨著時間和雨水的洗禮、市區重建項目的展開而消失,公眾只能藉著照片和記憶重溫其傑作。今次,Google利用新技術和互聯網,在網上這個虛擬博物館保留曾灶財的塗鴉作品,將香港人的集體回憶和文化瑰寶傳承下去。

Google虛擬博物館珍藏了一系列來自世界各地的街頭藝術品,九龍皇帝的作品是本地首批登上Google街頭藝術

系列的展品。焦點作品包括「 Google地圖街景-位於尖沙咀天星碼頭的石柱上碩果僅存的墨寶」、「曾灶財王國」和「曾灶財的生活與藝術創作」 。

unnamed

Google虛擬博物館的九龍皇帝系列大都是高像素圖片,170件有關曾灶財的作品有他的日常生活留影、所用過的畫筆,甚至曾在黃大仙觀塘西營盤中環各處留下的墨寶。

unnamed

Google香港總經理 Dominic Allon 表示:「我們希望透過互聯網保留香港人的珍寶,將九龍皇帝這個本地藝術傳承下去。街頭藝術品的生命可以很短暫,一天可能隨時被擦走,瞬間就永遠消失。可幸的是,有了互聯網,加上智能手機或電腦的普及,大家就可以隨時隨地去到Google虛擬博物館欣賞九龍皇帝系列,與世界各地的朋友分享本地文化。」

Vermillion Art Collections 藝術顧問朱沛宗先生表示:「我們很高興能夠與Google攜手將九龍皇帝的作品帶到網上平台。香港的大街小巷是展現本地文化精神的地方,Google虛擬博物館和我們的任務,就是要為下一代守護香港精神。曾灶財是本港最偉大的當代藝術家,創建一個互動教育平台,透過互聯網向全球用戶推廣他的作品,延續這個本地傳奇。這次把他的作品放到Google網上平台只是一個開始。」

Vermillion Art Collections 藝術顧問朱沛宗先生 (左) 與Google香港總經理 Dominic Allon (右) 介紹開設 Google Cultural Institute 的意義

大家可去到Google街頭藝術計劃的官方網站欣賞九龍皇帝的作品:http://goo.gl/0r0tbE

*LightStage 展覽開放至 4 月 7 日,開放時間為下午 12 時至晚上 7 時

地址:香港荷里活道 218 號

隨機科技新聞

Micorsoft