GlareVPN使用日本在地伺服器‧日本本地IP位址,述不能訪問日本國內網站的情形將通通消失。  《巴蘭的異想奇境》體驗版於1/28開放下載! 可獲得遊玩特典──能在正式版使用的隱藏服裝!   【開箱文】具備紫外線殺菌功能的可攜式吸塵器 RAYCOP GO!   明日方舟幕後推手「鷹角網絡」發表新手遊RPG《來自星塵》!   美到令人屏息的畫面表現!「地平線 西方禁地」PS5 實機畫面曝光!   「Fight of Animals: Arena」新動物參戰!兩腳行走毛茸茸的那傢伙來了!   「Street Fighter VCE」9月21日更新!新增豪鬼新服裝「機器豪鬼」!   咒術迴戰 x 他媽哥池!培育咒術師的「咒術哥池」登場!開始接受預約!   《地平線:西域禁地》:栩栩如生的世界 

首屆 YouTube Works 香港年度廣告大賞表揚傑出創意

科技

得獎品牌包括滙豐、群順有限公司 - 譚仔三哥米線、Mox Bank Limited 、香港麥當勞

香港2021年11月30日 /美通社/ -- YouTube 香港公佈首屆 YouTube Works 年度廣告大賞得獎名單,表揚展現傑出創意及商業成效的 YouTube 廣告。滙豐、群順有限公司 - 譚仔三哥米線、Mox Bank Limited 以及香港麥當勞獲獎。

Google 香港銷售及營運總經理余名德表示:「這是表揚傑出創意的最佳時間,除了因為 YouTube 在香港已接觸到 550 多萬 18 歲或以上的本地用戶[1],同時更多品牌善用影片創作訴說品牌故事,借助 YouTube 與消費者互動,帶動業務增長,香港市場營銷的豐富創意及抗逆韌度令人敬佩。」

他續說:「這是我們第一年在港舉辦 YouTube Works 年度廣告大賞,今年獲獎品牌包括滙豐、群順有限公司 - 譚仔三哥米線、Mox Bank Limited,以及香港麥當勞。這些廣告的成功為業界提供不少參考價值。首先,要打造出一個出色的 YouTube 廣告活動必須呈現出真實感。第二,品牌應嘗試不同影片格式和設計進行創作,以便引起受眾的興趣。第三,品牌應跟熱情與創意並重的 YouTube 創作者合作,增加品牌的感染力。最後,我鼓勵品牌在 YouTube 制定全渠道營銷策略,獲取更佳成效。」

YouTube 香港與 Kantar 、本地業界組織包括:數碼營銷會(Digital Marketing Community)、香港互動廣告協會(iabHK)、香港廣告商會,以及 31 名各界專業評審,按七個獎項類別,從 80 多個候選提案嚴選得獎者。

YouTube Works 香港年度廣告大賞 2021 年度得獎者

得獎品牌

創意團隊

廣告活動

獎項

滙豐

PHD, Wunderman Thompson Hong Kong

滙豐One 告別投資A0

年度大獎

最佳成效獎

最佳市場洞察獎

群順有限公司  - 譚仔三哥米線

Ogilvy

記憶嘅味道 一直喺度

年度大獎

最佳品牌廣告活動

最佳突破獎

Mox Bank Limited

Digitas, M&C Saatchi Spencer, Starcom

只因世界每日在變

最佳媒體策略獎

香港麥當勞

VS Media Limited

【笑波子祕撈】做一日「McCafé咖啡師」

最佳合作獎:品牌與創作者

滙豐(廣告名稱:滙豐One 告別投資A0)

滙豐選擇以 YouTube 作為聯繫千禧年輕一代的平台,為品牌形象注入新活力。本地人氣男子組合 MIRROR 成員之一姜濤成為「告別投資 A0 大使」,廣告將年輕一代常用的愛情潮語「A0」套用於財富管理上,以「財富A0」一詞引起投資新手的共鳴。品牌同時採用的全渠道策略,善用 YouTube 廣告方案並成功提升品牌關注度,也帶動了業務增長。該廣告影片在 YouTube 上錄得超過 1,000 萬次的觀看次數,滙豐 One 的知名度也提升了 8.8%[2],創下有史以來的新高。與滙豐 One 以往廣告活動相比,這次宣傳片的點擊率錄得 20% 的增幅。

滙豐香港區財富管理及個人銀行業務市場部主管姚淑嫻表示:「要吸引年輕顧客群,需要贏得他們的心,也要了解他們的想法。滙豐深明此道,改以年輕人熟悉的『語言』講解理財投資,並透過一班能引起共鳴的網絡紅人,將理財概念化繁為簡,一方面增強年輕人的理財知識,再進一步協助他們開展理財之路。YouTube 作為我們的重要夥伴,將為我們與客戶之間打開新的溝通渠道。」

YouTube Works 香港年度廣告大賞評委之一、dentsu international Hong Kong 行政總裁譚思敏表示:「此 YouTube 宣傳活動是突顯 YouTube 強大營銷功能的絕佳案例,是令人大開眼界的一個廣告策劃,更展示出媒體與創意廣告公司間的傑出合作成果。」

群順有限公司 - 譚仔三哥米線(廣告名稱:記憶嘅味道一直喺度)

譚仔三哥米線期望以米線發放愛和正能量,成為香港人的首選餐廳。《記憶嘅味道一直喺度》是一套催淚的微電影,將譚仔三哥標誌性的味道與人生的重要時刻連結起來。由本地人氣 YouTube 創作者阿冰與本地男子組合 MIRROR 成員之一陳卓賢主演,此 YouTube 廣告影片成功俘虜年輕一代的心,配合全渠道策略和長片播放,宣傳活動推出後其銷售額大增 50%,也讓譚仔三哥米線成為香港人心目中最喜愛的快餐廳。

群順有限公司旗下譚仔三哥米線的執行董事兼行政總裁劉達民先生表示:「《記憶嘅味道一直喺度》廣告活動展示了本地元素和創意相輔相成,不但增加與受眾的溝通和共鳴,也能帶來業務增長。」

YouTube Works 香港年度廣告大賞評委兼 Fresh (LVMH Perfumes & Cosmetics)品牌總經理 Eric Lui 表示:「故事通過與受眾建立強烈的情感聯繫,提升了品牌的親和力,拉近了與本地消費者的距離,引起大家對品牌的關注。」

Mox Bank Limited(廣告名稱:只因世界每日在變)

這套 YouTube 微電影廣告由藝人鄭欣宜和電影導演杜琪峰主演,以兩代人如何接受新科技為概念,展示 Mox 虛擬銀行服務如何為消費者提供一體化的銀行解決方案,一機在手實現理財目標。此系列發揮無窮創意,以易入口、富娛樂性的內容吸引觀眾關注,同時善用 YouTube 數據洞察及廣告順序設定功能,獲得 529 萬的觀看次數。

Mox Bank Limited 顧客策略及發展總監馮婉欣表示:「作為香港的虛擬銀行,Mox 非常重視合作夥伴關係。我們與媒體和廣告公司有著相同的目標,憑藉團隊間的緊密合作,創作出具共鳴感、具啟發性及有趣的廣告。」

YouTube Works 香港年度廣告大賞評委之一、香港國際主題樂園有限公司高級市務經理馬嘉倩表示:「這是根據YouTube 平台度身設計的廣告系列,不但別具創意,內容亦簡單易明,成功吸引觀眾。」

香港麥當勞 (廣告名稱:【笑波子祕撈】做一日McCafé咖啡師)

為了給千禧一代和 Z 世代重新介紹 McCafé ,品牌與本地人氣 YouTube 創作者笑波子合作,大大增加品牌在年輕受眾中的知名度。

香港麥當勞首席市場及數碼消費體驗官曹天麗表示:「我們對於這次 McCafé 與笑波子合作,邀請他成為我們的一天咖啡師企劃感到非常自豪,希望透過是次推廣活動吸引到千禧一代和 Z 世代消費者對 McCafé 的注意及愛戴。」

YouTube Works 香港年度廣告大賞評委之一、陽獅集團香港區首席執行官高東昇表示:「這是將品牌、產品和用戶體驗結合的極佳示範。」

即上 YouTube 觀看YouTube Works 香港年度廣告大賞,是此活動邀請到本地 YouTube 創作者林欣 (J Lou)主持,以及身兼藝人和 YouTube 創作者的鄭欣宜為大家帶來精彩的表演。按此了解更多關於 YouTube Works 年度廣告大賞

編輯注意:新聞稿資料以英文版本為準。

附件

YouTube Works 香港年度廣告大賞獎項組別

最佳市場洞察獎(Impact from Insight)

這個獎項表揚善用 YouTube 及數據分析進行創意推廣。

最佳媒體策略獎 (Better Together)

這個獎項表揚媒體服務公司和廣告公司以創新及有效的方式將創意在媒體上完美呈現,是創意實踐與新媒體應用策略的成功結合。

最佳成效獎(Action Driver)

影片平台不再只是提升品牌關注度,現更講求認真觀看影片才有成效。這個獎項表揚能夠在 YouTube 發揮宣傳片的影響力,激發消費者在決定性瞬間作出購買決定的廣告活動。作品從訂立目標、創意設計、項目執行,以至實時評估成效均需貫徹品牌策略。

最佳合作獎:品牌與創作者(Best Collaboration: Brand & Creator)

這個獎項表揚有策略地與 YouTube 創作者合作的 YouTube 廣告活動,透過創作者已建立的粉絲群以及有意義的品牌合作,拉近與觀眾距離,達到意想不到的商業成效。

最佳突破獎Best Breakthrough Advertiser)

這個獎項表揚迅速冒起且不斷創新的品牌,頒予在 YouTube 推廣活動剛起步但已獲得非凡成就的品牌。

最佳品牌大獎(Best Brand Campaign)

這個獎項表揚成功發揮 YouTube 平台的優勢提升品牌關注度、回想度和影響力的 YouTube 廣告活動(例如廣告回想度提升、關注度提升、曝光次數和不重複觸及的次數等)。

年度大獎 (Grand Prix )

年度大獎由評審推薦和揀選,表揚全方位表現最佳的作品,品牌能善用數據分析創作出最具創意、同時帶來卓越成效及影響力的 YouTube 廣告活動。

[1] 資料來源:2021年2月 YouTube 內部數據
[2] 資料來源:滙豐內部數據

PR Newswire

隨機科技新聞

NordVPN