GlareVPN使用日本在地伺服器‧日本本地IP位址,述不能訪問日本國內網站的情形將通通消失。  日本恐怖遊戲工作室Chilla’s Art最新作《The Night Way Home | 帰り道》將於8月7日發售   加入我們尋找彩蛋   BIOHAZARD× COUGAR!惡靈古堡聯名電競椅登場!   勇者鬥惡龍主題樂園「DRAGON QUEST ISLAND 大魔王索瑪與起始之島」最新情報將於特別節目中發表!   「集合啦!動物森友會」2021年最初的免費更新!增加狂歡節及季節品項!   「PlayStation Partner Awards 2021 Japan Asia」PARTNER AWARD・SPECIAL AWARD得獎作品發表!   準備迎接PlayStation「2021 Days of Play」社群慶祝活動   TETRIS王者盃又來了!這次是「魔物獵人崛起 合作祭!」 

歡聚集團發佈2022年Q1財報:集團盈利穩步提升 持續回饋股東

科技

新加坡2022年6月1日 /美通社/ -- 歡聚集團(NASDAQ:YY,簡稱歡聚集團),一家全球領先的視頻社交媒體公司,發佈2022年第一季度財報。

歡聚第一季度收入6.238億美元;其中,BIGO營收規模5.346億美元。第一季度,集團實現調整後淨盈利2090萬美元(非美國通用會計準則下,不考慮已剝離的YY Live業務),淨利率達3.3%,去年同期淨虧損率為3.7%;BIGO板塊淨盈利5990萬美元,淨利率達11.2%。第一季度,歡聚錄得正向運營淨現金流達5920萬美元。

在股東回饋方面,歡聚持續執行回購計畫,也證明公司對業務的長期增長和盈利前景充滿信心。第一季度,集團新增回購8020萬美元股票。2021年,歡聚累計新增12億美元的回購額度,截止至第一季度末,歡聚已累計執行回購3.158億美元。

歡聚董事長兼首席執行官李學淩表示:第一季度,儘管存在宏觀不確定性,我們全球化、多元化社交娛樂產品矩陣,可持續的業務增長模式和逐步提升的運營效率,讓我們的全球業務獲得了額外的韌性。第一季度,無論在美國通用會計準則下或是非美國通用會計準則下,我們的盈利水準都獲得了穩步提升,好於以往的淡季表現,並且集團錄得正向運營淨現金流達5920萬美元。同時我們通過回購計畫,持續強化對股東的回饋。我們依舊對全球社交娛樂的中長期增長潛力充滿信心。我們將繼續專注耕耘產品的內容和社交生態,保持良好的經營現金流,把握逆勢增長的機遇,為股東創造長期價值。

2022年第一季度財務亮點

  • 淨收入達6.238億美元;
  • 非美國通用會計準則下[1],歸屬於歡聚集團控股權益和普通股東的持續經營淨利潤為2090萬美元。2021年同期淨虧損為2410萬美元;非美國通用會計準則下[1],淨利潤率為3.3%,而2021年同期淨虧損率為3.7%;
  • 截至2022年3月31日,歡聚集團擁有現金及現金等價物、限制性現金及現金等價物、限制性短期存款和短期存款及短期投資44.789億美元。2022年第一季度經營活動提供的現金為5920萬美元。

2022年第一季度業務亮點

Bigo Live持續本地化耕耘內容生態,第一季度MAU同比增長8.8%至3170萬。在歐洲,Bigo Live舉辦線上才藝冠軍聯賽,各國主播以展現國家特色內容為主題參賽,為歐洲用戶奉上精彩表演的同時,更突顯了不同地區特有的文化內涵;在馬來西亞,Bigo Live與WeTV達成合作,為本地Bigo Live用戶提供獨家電視劇、真人秀節目等流媒體內容。得益於多元化、優質內容對用戶活躍度的提升,第一季度,Bigo Live人均開播時長環比提升9.9%,人均觀看時長環比提升2.1%。一直以來,Bigo Live致力於打造平等、包容、良好活躍的社區氛圍。3月,Bigo Live上線圈子功能,支持用戶創建、加入不同的興趣圈子,幫助用戶快速找到志同道合的新朋友。在各興趣圈子裡,用戶可以流覽到好友的視頻貼文以及直播動態,跨越地理和時間的限制進行互動,大幅提高用戶社交的效率。

Likee繼續為各垂類的優秀創作者提供豐富的互動工具以及優質的本地運營服務,為創作者提供全方位扶持,打造多元、活躍的內容社區。繼 Superlike、Superfollow功能創新後,Likee在部分地區小範圍上線個人語聊頻道功能,為創作者提供與粉絲更直接即時的互動途徑。在南亞,適逢當地婚禮季,Likee的本地運營團隊推出多個婚禮相關的話題挑戰,鼓勵創作者展示傳統婚禮文化,吸引超過数億流覽量。第一季度,Likee認證創作者數量環比增長8.4%。為了滿足用戶多樣化的社交互動需求,Likee上線Friends好友功能,用戶可以創建自己的社群和私人線上空間,定向分享自己製作的內容,自定義Likee的社交體驗。第一季度,Likee繼續加強短視頻和直播功能的服務建設和連接,通過改善用戶觀看直播的體驗,推動人均觀看直播時長環比提升45.6%,直播DAU滲透率環比提升10.9%。

第一季度,Hago的直播收入保持穩健增長,同比增長24.2%;付費用戶數同比增長14.5%。Hago持續探索多人社交互動玩法的創新。本季度,Hago上線全新Hago Space頻道,允許用戶設計3D個人虛擬形象,在虛擬3D場景中進行語音聊天、遊戲及送禮互動等,為用戶提供更豐富的互動體驗。後續,Hago將進一步豐富Hago Space頻道玩法,包括3D虛擬場景、道具、遊戲的多樣化,進一步豐富多人社交互動體驗。

[1] 非美國通用會計準則指標的相關資訊(包括美國通用會計準則指標與非美國通用會計準則指標的對賬),詳細可查閱公司於2022年6月1日發佈的《JOYY 2022年第一季度未經審計的財務業績》新聞稿。

投資者關係聯繫人

JOYY Inc.
Jane Xie/Maggie Yan
Email: [email protected]

ICR, LLC
Robin Yang
Tel: (+1) 646 915-1611
Email: [email protected]

PR Newswire

隨機科技新聞

Micorsoft