GlareVPN使用日本在地伺服器‧日本本地IP位址,述不能訪問日本國內網站的情形將通通消失。  多多自走棋S12賽季即將開啟   《地平線:西域禁地》:透過巧思戰勝敵人   社會人士專屬的電競聯賽!日本「AFTER 6 LEAGUE」Season2確定登場!   《Pikmin Bloom》服務正式啟動!與皮克敏一起逛大街吧!   目標是成為傳說的貓皇!「貓咪大尋寶」登場!   介紹位於蒙特婁的新獨立工作室「Haven」   前進H.E.L.M.——一窺隨天選季節來到《天命》的全新特色   曾獲日本遊戲設計大獎2020的《Baba Is You》登上智慧型手機平台! 

美的推出「小惟」,重塑家居生活

科技

美的為客戶帶來的首款家庭服務機器人集AI管家、家庭助理、安全衛士、科技玩伴於一身

中國佛山2022年6月10日 /美通社/ -- 全球智能家居領導者美的推出一款採用智能技術的家庭服務機器人 -- 「小惟」,兼具AI管家、家庭助理、安全衛士和科技玩伴等角色。「小惟」預計將於2022年下半年上市,並將由美的集團打造為獨立品牌WISHUG。

首代美的家庭服務機器人「小惟」身高一米左右,有著可愛的面容,就像是一個孩子。IEEE Fellow、ACM傑出科學家、CIE Fellow、美的AI創新中心總經理唐劍博士表示:「我們希望『小惟』能讓家庭日常生活更輕鬆。」

「小惟」能夠接入智能家電和IoT設備;例如,當「小惟」檢測到有人回家時,可以提前打開燈和空調,調整到舒適的溫度和濕度。

「小惟」能夠利用面部和身體跟蹤技術識別家庭成員,使這款多功能機器人成為可靠的AI管家,提供全方位的安全守候。您可以指示機器人去往家裡各個角落,以了解家裡的情況,並幫助運送家居用品,進行遠程監控和安全巡邏。

值得一說的是,「小惟」還是一個絕好的玩伴;依托內置投影儀和其他先進技術,打造家庭中的移動影院、娛樂中心和互動游戲區,讓全家人樂在其中。

「小惟」機器人能夠通過內置3D攝像頭對家庭環境進行全方位掃描,實現自主探索建圖、識別物體屬性並構建具有語義信息的3D地圖。例如,通過這項技術,「小惟」知道哪個是沙發,沙發在哪裡,然後你說「到沙發那裡去」,「小惟」便會對語音命令作出反應,使用導航功能自己移動到沙發處。

「放眼未來,家用機器人帶來了許多可能性。」唐劍博士指出,就像智能手機、新能源汽車一樣,家用機器人已經在改變人們的生活方式,並將成為家庭的一個「剛需」。

 

PR Newswire

隨機科技新聞

Micorsoft