GlareVPN使用日本在地伺服器‧日本本地IP位址,述不能訪問日本國內網站的情形將通通消失。  《Marvel’s Midnight Suns》遊戲畫面揭露   《地平線 西域禁地》收藏版和數位豪華版內容搶先看   《PUBG: Battlegrounds》自1月12日起採行基本遊玩免費   《Bugsnax》即將迎來重大更新!   社會人士專屬的電競聯賽!日本「AFTER 6 LEAGUE」Season2確定登場!   今年冬天也一起線上同樂吧!「RTA in Japan 2020」將於2月27日開幕!   JBL續約「FAV gaming」!新隊服與續簽背景公開!   快節奏PS VR動作遊戲《Fracked》體驗版現已推出 

【門前仲町】石原聰美也來過!從必去10個景點來認識清澄白河之外的下町深川魅力

旅遊
【門前仲町】石原聰美也來過!從必去10個景點來認識清澄白河之外的下町深川魅力
深川在哪裡?深川丼又是什麼?除了當地居民之外,「深川」是一個有點陌生,但又好像聽過的名詞?不過只需提到深川地區包含的一個「清澄白河」車站,腦海中或許就能浮現大略的景象和方位。
深川地名源自於深川八郎右衛門,他開拓隅田川河口東岸三角洲濕地,整治成能居住的地方,因此就以他的姓氏來作為地名。
若以現在的車站來說明深川的地理位置,便是「清澄白河」、「門前仲町」和「森下」這三個車站範圍。
雖然現在比較少會提到「深川」一詞,但走到這一帶依舊可看到深川資料館、以及稱為「深川丼」的蛤蠣炊飯。
而石原聰美在東京地下鐵Metro廣告中登場的深川丼,就是來自藏在富岡八幡宮內的「深川宿 富岡八幡店」。
比清澄白河更早開發繁榮的「門前仲町」在「藍瓶咖啡」尚未在深川一帶丟下一顆話題引爆彈之前,門前仲町一直都是選擇住家的熱門選項,擁有悠久歷史的富岡八幡宮、餐廳、商店街,生活機能遠超過清澄白河,因此本篇文章就針對保有正統江戶風情的「門前仲町」介紹10處景點,了解此地尚未被發掘的下町實力: 1. 當地信仰中心「富岡八幡宮」八幡宮遍佈日本各地,像是鎌倉鶴岡八幡宮等,而東京最大的富岡八幡宮,就是位在門前仲町的富岡八幡宮,也被稱之為「深川八幡宮」。
祭拜的八幡神原本是海神,之後又被認為是武術達人ー「應神天皇」的化身,因而又多出了武神或是開運出世之神之意,之後在德川家軍保護之下,門前仲町一帶也隨著信仰中心富岡八幡宮而發展起來。
八...
繼續閱讀
MATCHA(中文繁體)

隨機旅遊新聞

Micorsoft