GlareVPN使用日本在地伺服器‧日本本地IP位址,述不能訪問日本國內網站的情形將通通消失。  刺激功夫體驗遊戲《Sifu》將於2021年問世   《泡泡龍3D:Vacation Odyssey》於今年稍後為PS VR、PS4和PS5帶來次元提升的泡泡爆破體驗   《Bugsnax》即將迎來重大更新!   《決勝時刻:先鋒》將於11月5日上市   Niantic × 任天堂 再次合作!「皮克敏Pikmin」的新APP發表!開始接受事前登錄!   PS5 次世代 VR:全新控制器   像素版重製系列「最終幻想V」決定於11月11日發售!   偶像企劃SHINE POST重大發表活動報告!石原明広製作人訪問! 

人生不只是一張書桌,愈被逼寫功課,功課就愈寫不完

商業
某天在學校附近過馬路,和一個剛帶孩子放學的媽媽,一起等紅綠燈。 我聽到那個媽媽和他的孩子說了一句話。 那句話,讓我嚇了一跳。 「今天午餐就不要吃了!」那位媽媽說:「你每天吃中餐都要吃整整1小時,功課都要寫不完了,還吃!」 那位小朋友苦苦哀求,肚子好餓……。 媽媽好不容易才勉強的說。 「好吧,那,現在勉強讓你吃,」那位媽媽說:「我今天沒煮,所以,就吃旁邊的滷味!」 我心笑,原來是沒煮。不然,為了寫功課,不准吃午餐,實在太驚人了……。 不過,我馬上又聽到了一次。 「下星期就要月考了,」媽媽說:「你今天的電視時間暫停、也不能去公園!」 我瞄了一眼小朋友。 看起來小朋友的臉,整個垮了下來。 「冰箱也不能開,別給我喝果汁。」那位媽媽繼續嚴厲交待:「一回家,就給我坐在書桌上,沒有我允許,絕對不准離開書桌!!」 這時候,綠燈亮了。 那個孩子也哭了。 一邊哭一邊和他媽媽過馬路。 很快的不見了。 那場景我卻沒辦法忘記,我忍不住一再去想像那個媽媽和她的孩子,還有那張「書桌」──那個孩子必須一回家就坐上去,沒有媽媽允許,不能下來的恐怖書桌。 問題在哪裡? 基本上,吃個午餐,最多就是一小時。 去公園,可能是半小時。 看電視,可能也只需要半小時。 然而,從中午回家一直到晚上睡覺,假設沒去補習,至少還有「8」個小時以上。 功課作不完、考試念不完,絕對不會因為省了這邊一小時、那邊半小時,就可以做得完。 而且,小孩子就是小孩子,動來動去的,怎麼可能長時間被「監禁」在書桌上;父母愈規定他8小時黏在書桌,我猜,他就愈「做不完」。 每個人有不同的方式教小孩,有的爸媽用誘導的,有的用規定的,有的用打罵的,有的用獎勵的……。我不知道這個媽媽家裡的狀況,不過,無論如何,我卻可以確定一件事── 那就是,如果這個孩子連6個小時都寫不完作業(他媽說的),這時候,再進一步的不讓他吃飯、不讓他離開書桌、不讓他喝水……,他的意願會更差,他的作業會更「寫不完」! 然後,孩子開始視這種寫功課、復習考試的工作為「陰影」,而且,視那一張需要他整天粘住投入大量時間的書桌為「畏途」。 那個媽媽不懂怎麼教孩子有效率的利用時間,只知道要傻傻的投入大量的時間,甚至取消了不能取消的事情,比方說吃飯、喝水,要求孩子「黏」在書桌上……。 很可惜。 一個孩子的學習之火,就這樣被「監」滅了。 人生,比書桌還要多很多。 人生不只是一張書桌。 或一場考試。 從書桌開始,意願愈來愈差,那人生其他地方,也不可能做得太好了。 (圖片來源:Tiago Lima link)

Source:: mr6.cc

隨機商業新聞

Micorsoft