GlareVPN使用日本在地伺服器‧日本本地IP位址,述不能訪問日本國內網站的情形將通通消失。  State of Play:所有預告片與完整回顧   新《Stranger of Paradise》試玩版現已上線   《Sherlock Holmes第一章》於11月16日在PS5展開偵探調查   你快死吧!「鬼滅之刃 火神血風譚」蟲柱「胡蝶忍」確定參戰!   《Bugsnax》即將迎來重大更新!   「集合啦!動物森友會」推出秋夏季節活動!一起在島上放煙花吧!   「hololive」人氣VTuber與日本超商「LAWSON」合作!聯名商品將於12月7日(二)登場!   掌握《地平線 西域禁地》新技能 

如何在電腦 Outlook 行事曆軟體中同步查看 Google 日曆行程?

商業

如果你的公司是使用 Outlook 軟體、 Microsoft Exchange 帳號來管理公司行事曆,但是你個人又習慣使用 Google 日曆來管理行程,一邊是公司行程、一邊是個人行程,可不可以在統一的軟體中一起查看呢?

如果是手機上,可以使用:「Gmail App 開放 Exchange 信箱、日曆、聯絡人同步」,或是「Outlook 完美同步 Exchange Gmail」,看你習慣用 Google 還是微軟 App ,手機上都能在同一個 App 中同時管理 Outlook 與 Google 行事曆。

那麼電腦上呢?你可以試試看這篇文章裡的簡單作法:在 Outlook 軟體中,加入 Google 日曆內容,可同步查看 Google 行事曆上的行程。




不過要先說明的是,這是一個簡單而不用額外付費的解決方法,使用 Outlook 軟體內建功能,就能同步查看 Google 日曆,當然也能查看原本 Microsoft Exchange 公司帳號的日曆,但是你無法在 Outlook 中修改或新增 Google 日曆上的內容,只能同步查看而已。

如果要做到「雙向整合與同步」 Outlook 和 Google 日曆的行程,那麼可能要使用其他額外付費的軟體,之後我有時間再來研究介紹。




讓我們一步一步完成設定。

首先進入 Google 日曆網頁版,在左方的行事曆下拉選單上進入[日曆設定]。




在日曆設定畫面中,往下拉,找到[私人網址]欄位,點擊[ ICAL ]。




在彈出視窗中,會獲得妳的這個 Google 行事曆專屬網址,將這段網址複製起來。




然後打開你公司電腦裡的 Outlook 軟體,點擊左上方的[檔案]-[資訊]頁面,進入[帳戶設定]裡的[帳戶設定]項目。




在彈出的帳戶設定視窗中,切換到[網際網路行事曆]分頁,選擇[新增]。




在新增視窗中,將剛剛獲得的 Google 行事曆專屬網址貼上,按下新增。





接著可以幫這個新訂閱的網路行事曆命名,其他部分可以依照預設值,按下[確定]。




完成後,在 Outlook 軟體的[行事曆]頁面,就可以在左方的[其他行事曆]中勾選剛剛加入的 Google 日曆,就能同時看到公司的 Exchange 行事曆,以及 Google 日曆的內容了!




預設情況可能每一個單獨的行事曆都是以分頁顯示,如果想要合併在一起查看,只要點擊行事曆分頁標籤上的[左右箭頭],就能把多個行事曆合併在一起,更好瀏覽統整的行程。

而加入 Outlook 的 Google 日曆,會自動更新內容,只要我在 Google 日曆上有何變動,也會顯示在 Outlook 中。不過他的更新不是即時同步的,而是有時間間隔,可以確定的是每次打開 Outlook 都會自動下載最新的 Google 日曆行程到軟體中。

另外這個方法插入的 Google 日曆,也無法在 Outlook 中直接編輯,必須回到 Google 日曆網頁版或 App 中才能修改。

即使如此,相信也能解決部分朋友想要一起查看 Outlook 與 Google 日曆行程的需求了。

延伸閱讀相關文章:

轉貼本文時禁止修改,禁止商業使用,並且必須註明來自電腦玩物原創作者 esor huang(異塵行者),及附上原文連結:如何在電腦 Outlook 行事曆軟體中同步查看 Google 日曆行程?


喜歡這篇文章嗎?歡迎追蹤我的FacebookTwitterGoogle+,獲得更多有趣、實用的數位科技消息,更歡迎直接透過社群聯繫我。

Source:: playpcesor.com

隨機商業新聞

PureVPN