GlareVPN使用日本在地伺服器‧日本本地IP位址,述不能訪問日本國內網站的情形將通通消失。  Bandai Namco發表新LOGO 未來將轉用新的標誌   「Play at Home」更新:《Horizon Zero Dawn Complete Edition》今日起免費下載   「Love Live!學園偶像祭 ALL STARS」主線故事32章將於10月30日追加!   發光電競口罩「Razer Zephyr」突然在發表會#RazerCon2021發售!立即售罄!   《Hunter’s Arena: Legends》封閉測試即將登上PS5   「瓦干達之戰」中黑豹服裝背後的靈感   日本最大數位教育中心「REDEE」開設體驗VR的HTC「VIVE」專區!   一月份PlayStation Plus遊戲:《女神異聞錄5亂戰:魅影攻手》、《Dirt 5》、《Deep Rock Galactic》 

如何打造出一款優質應用?13個建議供你參詳

商業
iphone app 無論對小型企業還是大型公司來講,移動科技都是未來發展過程中的一個主要發力點。雖然開發移動站點或者為自己的網站增添一些很酷的電子商務功能的發展勢頭非常良好,但越來越多明智的創業者逐漸開始將注意力轉向移動應用上。然而,並不是所有的應用都能夠吸引消費者的眼球,事實上,一些應用粗糙的設計與搭配甚至可能影響這家公司的整體形象,導致一些潛在的客戶流失。 科技媒體TheNextWeb日前就問詢了一些成功的創業者,並要求他們每人給出一個可以幫助提升用戶體驗的特性,創見網現將這些回答加以整理以供中國開發者藉鑑與實施。

1.支持反饋系統

允許用戶對你的產品進行評判與建議非常重要。因此,只要你有能力——諸如提供聯繫方式——通過任何必要的手段將產品與用戶聯繫起來,用戶會很感激,他們將竭盡全力幫助你找尋錯誤信息、提出意見或建議等。這對未來產品的塑造大有裨益。

2.易用性優先

一款大受歡迎的應用一定會優先專注於界面的易用性,倘若你還在對應該如何改進設計之類的事情大傷腦筋的話,希望你能夠學習一下例如Facebook、Twitter或者Instagram移動應用設計的簡潔性。

3.自定義功能

確保你的應用能夠讓用戶自行對顏色、字體以及隱私設置進行調整。一旦用戶能夠按照自己的喜好量身定制,後期你所需完成的補救措施就會越少。

4.保持簡易性

很多開發者都認為,如果能夠為某款應用打造更多自己認為非常“酷”的功能,那麼消費者一定會買賬。但事實卻並非如此,因為你認為這些非常酷的應用很多時候並不實用,用戶根本用不上。

5.與用戶進行一對一對話

你需要知道,用戶可能會與應用進行互動,但這並不意味著客戶服務從此高枕無憂。移動電話的核心功能始終是“通話”,因此請務必記得與你的用戶進行一對一的對話。

6.社會化登錄

通過連接微博或者QQ賬戶,開發者們可以讓用戶將社交網站的數據儲存在自己的服務器中。

7.維持關聯性

應用提供的內容一定不能夠與網站產生直接關聯,不然這款費盡心力打造的移動應用會變成放大版的網頁瀏覽器。然而,你需要在專注於向用戶推送相關內容的同時,也記得提升用戶體驗。

8.簡化用戶註冊流程

如果你非常想要求用戶進行註冊、登陸或者填寫表單,請務必通過設計上簡化用戶註冊的流程。新手設計師通常會要求用戶填寫各種各樣的個人信息,但這些繁瑣的步驟取得的效果很多時候會得不償失。

9.切勿忽略任何細節

當你想將某個傳統的基於瀏覽器的系統轉換為移動應用時,務必確保轉換過程中你沒有忽略或者隱藏任何功能。

10.支持分析功能

作為一位移動應用開發者,將分析功能組建至你的作品中是非常重要的。小型企業需要時刻對用戶體驗與行為進行關注並作出回應,而追踪用戶體驗時所獲得的數據將幫助開發者進行更好的產品升級。

11.支持離線模式

當用戶因為無法獲得良好的網絡環境而不能使用某款應用時,對於開發者來講,這種狀況是非常窘迫的。因此,創建者們在進行應用開發時請務必讓其支持離線模式。

12.遊戲化

遊戲化允許用戶在使用應用的同時獲得有趣的體驗。如果你的應用提供了某種價值,那麼用戶將會通過你的產品繼續發現更多價值。

13.提升速度

開發者們一定要對應用的運行速度加以警惕。舉個例子,因為過去Facebook移動應用運行速度非常緩慢,導致很多人都對此嗤之以鼻。 轉載網站

別再錯過TechNow的文章,今天就訂閱「TechNow電子報

TechNow 當代科技

隨機商業新聞

NordVPN