GlareVPN使用日本在地伺服器‧日本本地IP位址,述不能訪問日本國內網站的情形將通通消失。  「Nintendo Switch MONSTER HUNTER RISE 特別版」登場!並且推出同款設計Pro控制器!   《God of War》(2018)即將登陸PC   《Arizona Sunshine》創作者的PS VR新作《After the Fall》帶來快節奏協力FPS動作體驗   育碧發表多人聯機 FPS「湯姆克蘭西:極惡戰線」!   十月份PlayStation Plus遊戲:《Hell Let Loose》《真人快打X》、《PGA Tour 2K21》、《Castlevania Requiem:Symphony of the Night & Rondo of Blood》   「PSO2 New Genesis」推出首個大型更新!開放新地域和解放Lv.35的上限!   本週的《Destruction AllStars》:青牙挑戰系列賽、第一季內容搶先報,以及更多內容   今年冬天也一起線上同樂吧!「RTA in Japan 2020」將於2月27日開幕! 

全新 Google 日曆網頁版實測:改良月曆介面,還有新行程功能

商業


今天開始,大家期待已久的「 Google 日曆網頁版更新」,終於陸續在用戶之間開放了。你可能第一時間還沒看到更新按鈕,但可以先來電腦玩物看看我的實測。

2014 年年底, Google 在 Android 上推出了全新介面設計的「 Google 日曆 App 」, 2015 年, iPhone 版也接續推出。(詳細介紹請看:全新 Google 日曆 App 將重新定義你的智慧型行事曆 )在那之後,我自己在手機上就不會想去安裝其他的日曆 App ,因為原生的 Google 日曆 App 就夠好看、功能也夠多。

但是, Google 日曆的電腦網頁版雖然功能不錯,也有很多應用方式(可以看我的活用教學:Google日曆不是日曆,你沒想到的10種活用案例教學),可是,她的介面卻數十年如一日,遲遲沒有大進步。直到今天, 2017 年 10 月中旬開始,全新改版的 Google 日曆網頁版終於要陸續對用戶開放了。

下面我錄製了一段新版 Google 日曆網頁的操作畫面影片,有興趣的朋友可以看看實際的操作互動模式。

[youtube https://www.youtube.com/watch?v=M1YqBCHbgYE]




0. 如何開啟新版的 Google 日曆網頁版介面?


對 Google 日曆個人版的使用者來說,目前需要等 Google 慢慢對用戶推送更新,如果推送到你,你就會像下圖這樣,在 Google 日曆的右上方,看到一個[使用新版日曆]的藍色按鈕,點擊後,就可以切換到新版日曆。

如果是 G Suite 用戶,管理員可以到後台,對用戶開放新版日曆介面,這樣企業或學校內的使用者就可以立刻使用新版介面。(就算不搶先開放,未來幾週內,大家也都會更新到新版介面)





1. 接近 App 版的好看易讀設計


新版 Google 日曆網頁,最直接的更新,就是介面上的改良,採用了和 App 版一致的設計風格,除了顏色、介面上有調整外,整體的行程文字閱讀也更精緻和舒適,所有的行程都會用色塊表示,而功能選單的呼叫也更簡潔滑順。




下圖是「舊版」 Google 日曆網頁版的對照圖,你不會再覺得 Google 日曆網頁看起來像是上個時代的產品了。





2. 內容更豐富的行程預覽卡片


除了介面的改良外,新版 Google 日曆也有功能上的更新。

首先,當點擊某個行程後,可以在預覽卡片中,看到更完整的行程資訊。不像舊版只會顯示行程名稱、時間。

以下圖為例,直接點某個行程,在預覽卡片中可以看到日期、地點、視訊通話、邀請對象、摘要說明、附加檔案的內容,不用切換到行程畫面,節省不少時間。





3. 行程編輯功能更豐富


不只是外觀的改變, Google 日曆網頁版內在的編輯畫面也有很多調整,下圖是新版的 Google 日曆行程編輯介面,看起來更舒服,功能之間的區隔更明確。

而且最重要的,「說明」欄位現在可以做簡單的文字排版編輯,插入檔案也更方便!

這個新改進,搭配我之前的教學文章:「10步驟將 Google Drive 整合日曆建立強大的會議系統」,可以說相得益彰。





4. 快速建立行程介面更好用


Google 日曆網頁版的[快速建立活動]功能也更好用,直接在月曆上點擊某一天,新增行程,這時候,新版出現了原本舊版沒有的「時間設定」欄位,可以直接設定好日期時間。

我們不需要像舊版一樣使用語法,或是進入詳細編輯畫面做設定。





5. 設定畫面也有大改良


最後,舊版 Google 日曆的設定畫面很擁擠、破碎。但新版的 Google 日曆網頁設定介面,也改良了這個問題,每一個設定都很清楚,並且可以在左方功能選單快速切換。




整體來說,新版 Google 日曆網頁版,確實從內在與外在的介面都做了翻新,並且加入了一些更完整的功能,可以讓我們不需要額外使用行事曆軟體,直接使用網頁版,就有很棒的行事曆管理體驗。

而使用 Google 日曆的朋友,也推薦你回頭看看我在電腦玩物撰寫過的進階教學,例如她的活用方法:「Google日曆不是日曆,你沒想到的10種活用案例教學」。快速建立大量行程的技巧:「快速建立大量行事曆行程技巧:把 Excel 表格匯入 Google日曆」。還有我如何利用 Google 日曆建立孩子的成長日記:「用 Google 日曆幫孩子留下成長日記與健康記錄,更利合作查詢」。

也歡迎電腦玩物的讀者,跟我回饋看看,大家是否收到 Google 日曆全新網頁版的更新通知了呢?


轉貼本文禁止修改上述內文,禁止商業使用,並且必須註明來自電腦玩物原創作者 esor huang 異塵行者,及附上原文連結:全新 Google 日曆網頁版實測:改良月曆介面,還有新行程功能

喜歡這篇文章嗎?歡迎追蹤我的FacebookTwitterGoogle+,獲得更多有趣、實用的數位科技消息,更歡迎直接透過社群聯繫我。

Source:: playpcesor.com

隨機商業新聞

Micorsoft