GlareVPN使用日本在地伺服器‧日本本地IP位址,述不能訪問日本國內網站的情形將通通消失。  日本最大汽車連鎖百貨AUTOBACS將進駐電競設施!「AUTOBACS REDEE Emotorsports Stadium」於4月16日隆重開幕!   《巴蘭的異想奇境》體驗版於1/28開放下載! 可獲得遊玩特典──能在正式版使用的隱藏服裝!   DAEMON X MACHINA(機甲戰魔)登場Nintendo Switch試玩同樂會   下一次會是什麼「之鬪」呢?數位卡夫特實施新遊戲問卷調查!   Steam版「魔物獵人 崛起」提供免費體驗版!從今起可用電腦狩獵了!   睽違19年的系列全新作品將在TETRIS王者盃登場!「密特羅德 生存恐懼合作祭!」舉辦確定   CoD最新作Call of Duty: Vanguard11月5日發售!   離發售還有兩星期!「真・女神轉生V」最新PV公開遊戲內容! 

職場媽媽奮鬥記:分享工作,讓我兼顧 Adobe 工作與照顧 A baby!

商業


(圖片為示意圖,非本文當事人)

現代工作壓力大,養兒育女也變得越來越困難,對職業婦女而言,如何兼顧家庭與工作是個難題。下面就讓我們看看,對於在 Adobe 工作的 Meghan Boots 來說,她如何面對現實,找出一條兼顧工作與家庭的方式。以下以原文作者第一人稱撰寫。

我是 Adobe 的產品行銷經理,我熱愛我的工作,每當跟其他人談起我的工作時,總覺得非常愉快、充滿熱情。然而,生了小孩回到工作崗位上後,感覺一切都變得不一樣了。

  • 原來當媽媽這麼累

身為一位母親,對我來說就像是有了另一個全職工作,這份新工作伴隨而來的是煩躁、疲憊,以及對孩子無止盡的思念。但現實世界並不會因為我成為一位母親,而對我寬容。我還是要迅速、準時完成所有工作,半夜需要起床處理急事、下班後處理信件等。

因為工作相當忙碌,我每天陪孩子的時間只有三到四小時。因為相處時間不足,讓我少參與了很多兒子成長的重要時刻,如學會翻身、坐著、站立。無法在重要時刻陪在孩子身邊,是一件非常痛苦的事情,更讓我開始質疑我這樣的生活模式到底正不正確。

  • 工作與生活兼顧必勝法

我必須要說,身為一位職業婦女真的非常辛苦,也曾問自己是否要繼續這樣的生活?最初曾想到找一份非全職的工作,讓我有很多時間可以跟小孩相處,但仔細思考後發現,兼職工作並不是我想要的,除了幾乎不適合,我對於那些工作也沒有熱誠。

與其選擇向現實屈服,我決定繼續在 Adobe 作我所熱愛的工作,但我願意領少一點薪水,換取少一點的工作;縱使這意味著,減低我的生活品質換取較高的精神生活品質。而這也是其他受過良好教育的婦女所希望的。

  • 工作共享、提昇效率的工作模式

為了達成減少工作量,以平衡工作與生活,我嘗試許多方式,最後在網路上看到一種與他人分享工作(Job-Sharing)的模式。分享工作的概念很簡單,就是將工作天分為兩份,平均分配給兩個員工,不過還是要對自己的工作項目負起全責。我也接觸到一些有類似工作模式的公司員工,他們也都很喜歡工作共享的運作模式,因為他們多了很多可以自己運用,以及跟家人相處的時間。甚至,也能培養出對於同事的同理心。

我更發現,對於公司老闆來說,因為員工有時間營造溫馨的家庭環境,因此在上班時間就能安心、愉快工作,直接提昇的工作效率。最近也有許多文章指出分享工作對於雇主的好處,《富比士》雜誌指出,工作共享將有助於提昇工作效率,因為可以有效降低員工因家庭事務分心的機率。

此外,以服務女性為主的網站 WorkOptions 指出,工作分享也會幫助那些需要照顧年邁父母的員工,更能提昇工作品質。也因為一份工作讓兩個人作,會激發出不同解決問題的創意,相信這是主管所樂見的。

不得不說,自從開始與同事分享工作後,我們都變得更開心,因為我們有更多時間掌握自己的生活,可以無後顧之憂的工作。

  • 為何工作分享模式並非常見?

有了自身成功經驗後,我也希望套工作模式能獲得更多關注,不過為何一些高科技公司遲遲無法套用呢?我推測,可能是因為公司福利太好了,好到讓人忘記工作很辛苦。通常在高科技公司工作,員工都會有免費的智慧型手機、健身房、淋浴間、咖啡等。然而,羊毛出在羊身上,公司提供這些福利就是希望員工可以更喜歡工作。所以我要說,這些福利並不會讓員工有更多自己的時間,反而,是更多時間在工作。

我並不是要批評這些福利,事實上,我也很感激公司有提供這些福利,讓我在每個星期五可以在家洗衣服並透過視訊處理公務。

  • 調整制度的時候到了!

即便因為工作分享讓我有更多時間參與家庭,但對於一位新手媽媽來說,在孩子還小的階段,再多的時間都還是不夠用。請先不要覺得我很貪心,我想表達的是,不同階段有著不同考量、需求,20 歲剛加入公司女孩的想法,跟一位母親考量的點也一定不同。

我認為,公司應該提供安親班、制度化的工作分享模式與其他可以幫助職業婦女的方式。甚至,不應該只把思考範圍侷限在女性,男性、父親也是需要受到保障的群體。

說到這邊,雖然感覺還有很多事情可以變得更好,但我很感謝有機會在 Adobe 工作。在這裡工作的人,都有著開放與願意以創新模式解決問題的心胸、腦袋。而 Adobe 也非常重視女性工作者,願意提供女性工作保障、機會,並提供訓練資源,讓她們有發揮的舞台。

最後我想說的是,我不會輕言放棄,我希望能不斷在工作崗位上貢獻、發揮價值,同時兼顧家庭生活與工作。

(資料來源:VentureBeat;圖片來源: Gilzee, CCLicensed)

Source: techorange.com

隨機商業新聞

Addidas