GlareVPN使用日本在地伺服器‧日本本地IP位址,述不能訪問日本國內網站的情形將通通消失。  歡迎參加祖康二世為《Ratchet & Clank: Rift Apart》舉辦的即將上市派對   彩虹社旗下VTuber「葛葉」慶生活動廣告於日本涉谷站(東京)・難波站(大阪)・榮站(名古屋)登場!   【試玩】終於上市了!在PS5上試玩「尼爾:人工生命 ver.1.22474487139…」!   《Destruction AllStars》全新的照相模式讓你捕捉並分享所有痛快的破壞場面   育碧發表多人聯機 FPS「湯姆克蘭西:極惡戰線」!   創造沒有限制的世界   HoloStage全像投影座眾籌開始! 能召喚你有的NFT和喜歡的角色   《魔物獵人崛起》免費大型更新「Ver.3.0」發布!追加新魔物&新結局! 

Steve Jobs 啟發了他,剛果 20 歲青年自創 Smartphone 品牌

商業

作為全球智慧型手機銷量增速最快的市場,在過去 5 年中,非洲的手機用戶每年以 20% 的速度增長。可即便如此,非洲依然是全球智慧型手機持有量最低的地方。

隨著非洲中產階級的日益壯大,智慧型手機的需求將持續上升。

  • 非洲人自己設計的 Smartphone

來自剛果的手機公司 VMK 從中看到了商機。這個成立於 2006 年的手機公司此前針對非洲市場開發了廉價智慧型手機 Elikia 和 Way-C 平板電腦,號稱「首款非洲人自己設計」。

然而,中國生產和組裝讓外界對這一口號產生了質疑。

「現在,我們正在布拉柴維爾建設我們自己的工廠!」 26 歲的剛果小伙子、VMK 的創始人 Verone Mankou 說,「過去我們在剛果設計,中國組裝,剛果銷售 —— 現在不同了,我希望剛果設計、剛果組裝、剛果銷售。」

  • 受 Steve Jobs 啟發, Verone Mankou 20 歲就成立 VMK

據 Ars technia 介紹,Verone Mankou 創立 VMK 時年僅 20 歲,當時,要在剛果購置一台筆記型電腦需要花費超過 1000 美元,這對於經濟相對落後的非洲人民價格不菲。

Mankou 相信科技將影響越來越多的國人,初生牛犢不怕虎的他在六個月後他便投入到筆記型電腦的設計中去。最後,他失敗了。「但我從未停止尋求一個讓更多人接觸到網路的方法。」

2007 年,Mankou 從朋友那裡獲悉了這麼一個消息:Steve Jobs 發佈了第一代 iPhone。「對於世界而言,這是一個革命,可對於我而言,這是一個啟發。」

這個啟發是制造一個「更大的 iPhone」——「它沒有鍵盤,我們現在把它成為平板電腦。」

  • 募資困難,創業過程舉步維艱

Mankou 立刻著手尋找各種資源設計平板電腦,半年後,資金的現實問題擺在了 Mankou 面前。

要知道,在說法語的非洲國家裡要想獲得投資難如登天。「當你年輕時,你可以擁有人生中最美好的 Project,可是如果沒有銀行家的支持,你將舉步維艱。」Mankou 回憶稱,曾有一位銀行家這麼規勸 Mankou:「孩子,我欣賞你。但是你開發平板電腦的項目完全是在浪費時間 —— 停下吧!」

Mankou 下定決心證明銀行家的論斷是錯誤的。

  • 剛果部長決定協助融資

在時代雜誌的幫助下,Mankou 的項目得以公布於眾。

幸運的是,在從新加坡飛往布拉柴維爾歷時 15 小時的一個航班上,一位剛果部長看到了這個故事。讓部長驚訝的是,他的國家竟然存在這樣無人知曉的項目。部長一回國便開始尋找 Mankou 並幫助他進行融資。

2011 年,VMK 推出了售價 200 美元的平板電腦 Way-C,在剛果北部方言意指「星星之光」。2012 年年底,公司增加了手機產品線 —— Elikia,意指「希望」。最近,公司又推出了一款功能機。公司下一個項目將是售價 50 美元的平板電腦,專用於教育、醫療和農業。

  • Mankou 的初衷 —— 讓更多普通人感受到網路的魅力

目前,公司團隊已經擴張至 150 人,其中 85% 的是銷售人員。公司將目標集中於低端市場,這一市場在非洲擁有數以百萬的潛在用戶。這恰好符合 Mankou 的初衷 —— 讓更多普通人感受到網路的魅力。

自主設計的道路並不好走。一些對非洲發展抱有消極態度的人認為,非洲本土的技術不成熟,產品質量和性能都無法跟成熟的品牌競爭。比如黑莓手機,雖然在西方市場上的銷量不斷下滑,但是在非洲大陸的市場占有率很高。華為、中興的智慧型手機在非洲市場也取得了不錯的成績。

VMK 要做非洲最大的科技公司

「只有非洲人才能準確了解非洲人的需求」此前在南非舉行的第三屆非洲科技大會年會上,Verone Mankou 表示未來 VMK 要發展成為非洲最大的科技公司,就如同現在的蘋果公司和三星公司取得成功一樣。

「三星是世界上最大的智慧型手機廠商,蘋果也是,但我要做非洲最大的…… 這只是時間問題,我還年輕,我有時間。」

(轉載自合作媒體《愛範兒》)

Source: techorange.com

隨機商業新聞

NordVPN