GlareVPN使用日本在地伺服器‧日本本地IP位址,述不能訪問日本國內網站的情形將通通消失。  人偶劇「到BIO村玩吧♪」最終回大公開!《惡靈古堡8村莊》全球出貨量突破300萬套!   《Pikmin Bloom》服務正式啟動!與皮克敏一起逛大街吧!   火遍全球的策略競技遊戲多多自走棋將在1月28日登陸PlayStation Store   好消息!功夫臘腸與咩噗羊即將回歸「動物之鬪」!   擁抱VR生存遊戲《Song in the Smoke》的原始曠野   G-GEAR與MSI共同開發的電競PC「G-GEAR Powered by MSI」新型號發售   大阪住宿型「電競房」在「京阪淀屋橋飯店」!   明年春天與 Frey 一同前往《Forspoken》的幻想世界 

替換 iOS Android 內建天氣 App 好選擇?「台灣超威的」比較

商業


最近因為要帶孩子早晚出門、假日出遊,開始比以前更關注「天氣」這件事情。以前我會覺得,出門前看看外面,不就知道天氣、溫度、有沒有下雨,就算遇到變化也都可以應變,沒什麼好查天氣的,頂多就是真的要出遠門旅行前,用 Google 查一下未來天氣而已。

但是要照顧孩子時,就不會這樣做選擇了,會開始想要更仔細的知道今天早晚的溫差變化?晚上回家時會不會下雨要提早做準備?帶孩子出門時必須知道一天的氣溫、降雨甚至紫外線與空氣污染各種變化?來決定出門的「裝備」。甚至想要關注接下來幾天的天氣變化,提早準備好孩子需要的衣物。

於是我就開始想,無論 Android 與 iOS 都有內建天氣工具,有沒有需要另外安裝一款天氣 App ,來滿足我上述照顧小孩的需求呢?




有了研究興趣,我便開始大量安裝 iOS 與 Android 上評價看起來不錯的許多天氣 App 。例如我也介紹過的「Windy 查看颱風動態「最好看」的免費即時天氣預報 App」,不過他更適合專業的追風、釣魚、衝浪或針對颱風等特殊天氣。

又或者我也嘗試了一款叫做「時裳天氣」的 App ,介面質感很棒,訴求明確,可以告訴你怎麼穿衣服,不過他只針對了女性穿搭來做天氣與衣物建議。

我還安裝了一款「行雲天氣」,用詩詞水墨畫來表達天氣,我自己很喜歡,但實用性上無法滿足我前面的期待。

上述 App 都有 Android 與 iOS 版,有興趣的朋友,可以根據你的不同需求和選擇試試看。




但是回到我自己的選擇,我的目的是希望「養成隨時追蹤天氣變化的習慣」,從天氣了解照顧孩子、帶孩子出遊需要準備的事項

所以最後我只在「 iOS 內建天氣 App 」、「 Google 天氣(就是用 Google 搜尋任何你想去地點的天氣)」和「台灣超威的( Taiwan Super Weather )」這款評價很好的天氣 App 中做選擇。

以下就是我的比較表。

[googleapps domain="docs" dir="spreadsheets/d/e/2PACX-1vRC2twWeyixuNACyYad7880J-0Gzv3OwNRCljh60MekKoqv_zWKCZf3p_RathFteH_d2zhak87FfTcn/pubhtml" query="gid=0&single=true&widget=true&headers=false" width="620" height="590" /]

在這個表格中,我從自己的選擇立場出發,最在意的就是「怎麼幫孩子準備衣物、規劃出遊行程」,所以除了一般天氣 App 一定會有的氣溫、降雨、風速等資訊外,我挑選了幾個自己目前最在意的「選擇點」。

然後看看「 iOS 內建天氣 App 」、「 Google 天氣」和「台灣超威的」這三個天氣 App ,在我選擇的各種使用目的上,哪一個表現的最好,我就標上黃色螢光筆。

有興趣的朋也也可以參考看看。或者你不一定要看「我的選擇點」,左方的功能分析則是相對客觀的功能測試記錄




這樣比較後,對我來說,雖然我覺得 iOS 內建的天氣 App 介面是最好看的,功能也算完整,可是在我最在意的幾個選擇點上,他的表現都沒有特別優秀,甚至有所缺乏。




「 Google 天氣」其實是不需要安裝 App 的最簡單方法,而且他能滿足我的一個需要:接下來連續一整個禮拜,每一天每一個小時的氣溫、降雨機率變化。雖然每個天氣 App 都有一週天氣預報,但如果還能知道週末早上出太陽那下午有可能下雨嗎?其實規劃行程時更能做參考(雖然多日後的天氣通常不一定準確)。

我目前的構想是,如果是要出國旅行,或是真的要連續好幾天長途旅行,我還是會選擇用「 Google 天氣」來仔細查查未來該地區每一天的天氣變化。




最後「台灣超威的」這款天氣 App ,相較之下資訊最完整,除了氣溫、降雨機率外,在紫外線、空氣污染上也有更好的提示。以前的我可能覺得不需要這麼多資訊的 App ,但現在在帶小孩的需求上,「隨時注意天氣變化」變成我想要去做到的選擇。

而「台灣超威的」也有非常完整的「提示功能」,可以在早上主動提醒我指定地點的天氣,在有特殊低溫、降雨、空污時也能有主動提示,並且還有天氣新聞可以追蹤。對於想要「養成隨時注意天氣變化習慣」的我來說,應該有幫助。

不過這是一款「台灣專用」的天氣 App ,也就是他無法查到國外的天氣,所以我前面有提到,我應該到時候會用 Google 輔助(其實我之前也一直都是只用 Google 查天氣)。




所以最後我決定,那就安裝「台灣超威的」一段時間,來看看更長期使用後,是不是真的能滿足我期待的效果:「為了照顧小孩而更用心在天氣變化與準備」。

不過最後補充一點,「台灣超威的」是一款免費的天氣 App ,在他的第二頁資訊中,會有一個自動播放的影片廣告,是否能接受,就看用戶自己的選擇了。

如果你想知道更多解決生活問題的工具,可以參考:「寶寶生活記錄 App:高效率的新生兒成長日記與時間管理工具」、「在台灣生活與旅遊更便利的 19 款數位工具推薦:2017全新版」、「從無到有21天養成好習慣!從這10個網站與 App 開始」。

「台灣超威的」 Android App
「台灣超威的」 iOS App


全文轉載請來信詢問,禁止修改上述內文,禁止商業使用,並且必須註明來自電腦玩物原創作者 esor huang 異塵行者,及附上原文連結:替換 iOS Android 內建天氣 App 的選擇?「台灣超威的」比較

喜歡這篇文章嗎?歡迎追蹤我的FacebookTwitterGoogle+,獲得更多有趣、實用的數位科技消息,更歡迎直接透過社群聯繫我。

Source:: playpcesor.com

隨機商業新聞

Micorsoft