GlareVPN使用日本在地伺服器‧日本本地IP位址,述不能訪問日本國內網站的情形將通通消失。  侍魂將登上次世代主機!Xbox Series XS版「侍魂」發售日公布,並且將對應120fps!   期待已久的全新系列作!「斯普拉遁 3」發售確定!   Fernando Tatis Jr.登上《MLB The Show 21》封面球員   「Among Us」官方商品第2彈發售!毛公仔以及眾多商品登場!   《Virtua Fighter 5 Ultimate Showdown》:如何精通你的戰鬥風格   3D拼圖解謎遊戲《Puzzling Places》即將登上PS VR!   世界最高峰的世界摩托車錦標賽「MotoGP21」決定發售!PS4盒裝版預約也開跑囉!   FIA Certified Gran Turismo Championships於2021賽季隆重回歸 

5/13 全球科技大事: 蘋果併購 Beats 的策略根本是重蹈 Nokia 覆轍?

商業

蘋果的購併決策重蹈 Nokia 覆轍?

2007 年 Nokia 還擁有全球智慧手機六成市占,以及驚人的 22% 操作利潤,在那個風光的年頭,Nokia 花了 80 億美元併購美國電子導航系統公司 Navteq ,由於當時 Nokia 品牌還很強勢,沒人為這起交易案敲警鐘,過了多年之後,華爾街分析師才了解 Nokia 當時是付出多大的代價讓自己偏離航道。

蘋果以 30 億美元併購 Beats 雖然沒有 Nokia 當年這筆交易案瘋狂,但兩者有些相似處。

(資料來源:科技新報

蘋果成美國第二大線上零售商 僅次於 Amazon

美國 Internet Retailer 的最新在線銷售數據顯示,2013 年在線交易量蘋果超越 Staples 成為美國第二代網路零售商,僅此於電商巨頭 Amazon。

(資料來源:科技新報

第三方支付專法草案定案,悠遊卡可做第三方支付

金管會拍板第三方支付專法草案,將趕在 20 日前送行政院審議,並送交立法院完成三讀,此草案暫不訂立儲值總餘額以及代收代付餘額上限,最低實收資本額門檻為 3 億元,每筆儲上限 3 萬元,並開放無實質交易的個人間匯款服務。

(資料來源:Inside 網摘

和 Square 錢包說再見吧:人家改做點餐服務了

屬於Square的偉大的移動錢包時代結束了。今天,Square 正式從蘋果 iOS App Store 和 Google Play Store 中撤下了錢包應用 Square Wallet。他們同時上線了一款點餐應用:Square Order

(資料來源:tech2ipo

為什麼美國創投對阿里及其他中國巨頭不感冒?

阿里巴巴最近宣布將在美國 IPO,預計融資規模將超 160 億,但是,有個疑問一直困擾筆者,那就是,為什麼美國的風投沒有參與這件事兒呢?

阿里巴巴涉足的行業領域非常多,比如社交網絡,支付,旅遊,線上電子商務,等等。但是,只有一家美國私募公司 (Silver Lake Partners) 和雅虎參與了阿里巴巴的 IPO 融資,絕大多數美國風投公司卻沒有加入。

(資料來源:快鯉魚

阿里巴巴在香港成立電影公司

據 21 世紀經濟報導,香港公司註冊處信息顯示,阿里巴巴影業集團有限公司 (Alibaba Films Group Ltd,下稱“阿里巴巴影業”) 已於今年 4 月 3 日在香港成立。

(資料來源:tech2ipo

從內部零件看為何蘋果的 USB 充電器比較好

蘋果的 iPhone 曾發生過使用者在充電時起火甚至觸電身亡的不幸案例,雖然最後查詢源頭皆因使用非原廠充電器所導致的,不過蘋果在 2013 年 8 月時還曾在全球發動了一次副廠 USB 充電器召回計劃,以降低因使用不合格充電器所產生的風險,至於蘋果的 USB 充電器真的比較好嗎?那我們不妨從內部用料與配置來看起吧。

(資料來源:科技新報

NSA「例行性」在本土生產的網絡設備中加裝後門程序

多年以來,美國政府一直對外宣稱中國生產的路由器以及其他互聯網接入設備被中國政府加入了後門程序,利於監管。但一份由 NSA 爆料者 Edward Snowden 的伙伴,衛報專欄作家 Glenn Greenwald 最新爆出的一份 NSA 內部文件顯示,不管中國政府做沒做過這種事,NSA 自己可是做了好多年了……。

(資料來源:tech2ipo

(圖片來源:Photo Giddy, CC Licensed)

Source: techorange.com

Category: 爆橘

隨機商業新聞

NordVPN