GlareVPN使用日本在地伺服器‧日本本地IP位址,述不能訪問日本國內網站的情形將通通消失。  來自月華的劍士前來參戰《侍魂 曉》!「高嶺響」預告短片&發布日公開!   猗窩座和魘夢也登場!「鬼滅之刃 火之神血風譚」公開最新宣傳影像!   Switch冬季新作情報大公開!任天堂發表會「Nintendo Direct 2021.9.24」懶人包   動森 × 海島樂園實境活動「集合啦!動物森友會 × 横浜・八景島海島樂園 八景島 海洋生物 交流展」開展確定!   「瓦干達之戰」中黑豹服裝背後的靈感   人氣動漫作品改編遊戲「鬼滅之刃 火神血風譚」決定登上PS5與Xbox以及Steam平台!   本田翼擔任遊戲總指揮!6個月限定遊戲《にょろっこ》正式發表!   微星筆電官方形象角色&官方VTuber「美星メイ」誕生!首場直播於12月4日登場! 

只要撐傘,人人都可以是氣象站!這把傘要革掉氣象台的命

商業

一名荷蘭科學家嘗試在雨傘上加裝感測器,讓用傘人成為天候資料接收站,藉以分析降雨情形,使氣象預測變得更準確。

  • 科學家:期待未來每把傘,都可蒐集天氣資訊

這項創意來自荷蘭台夫特科技大學(Delft University of Technology)的 Rolf Hut 博士。Hut 表示,「我們會運用雷達和衛星等設備來測量降雨,但與以往測量地表雨量的作法有所不同。」

Hut 試著將大氣壓力感測器裝在雨傘上,這種感測器除能偵測降雨外,也可蒐集天候資訊,並透過藍芽將資料傳送至手機 App 程式,作為研究者的分析素材。

Hut 期待,未來每一把傘,都能具備天候資訊蒐集功能,「當用傘人打開傘時,天氣資訊就會被傳送至手機,並執行雲端備份。」

截至目前為止,Hut 的感測傘仍停留在實驗階段,不過他認為,「人手一把感測傘」的天候資料蒐集方式,是可行的。

  • 群眾及時提供天候資料,使氣象預報更準

目前氣象局等單位的降雨量估測過於簡略,對水文管理及研究而言,是個較難突破的問題。美國大氣研究大學合作聯盟(University Corporation for Atmospheric Research)主席 Thomas Bogdan 認為,上述科技發展,有機會使天氣預報更加準確。

Bogdan 解釋,透過群眾蒐集天候資料,對氣象預報而言,是一項令人振奮的進展,這種近乎免費的資料蒐集方式,可望創造遠超過新型天氣感測系統的價值。

此外,包括 WezzooWeddarWeather Signal 等手機 App 程式,都會根據手機使用者取得的氣候資料,優化天氣資訊準確性,並與其他 App 用戶分享。

(資料來源:Mashable ; lakewentworth, CC Licensed)

Source: techorange.com

Category: 爆橘, App, 硬體製造, 軟硬整合

隨機商業新聞

Micorsoft