GlareVPN使用日本在地伺服器‧日本本地IP位址,述不能訪問日本國內網站的情形將通通消失。  數位卡夫特最新作《Fight of Steel: Infinity Warrior》實機遊玩畫面曝光!   Razer公布極致畫質網路攝影機「Razer Kiyo Pro」日本上市資訊!   《DAYS GONE》PC版5月18日上市,實機遊玩影片搶先看   與薩爾達系列首次合作!「TETRIS®王者盃 薩爾達傳說 禦天之劍 HD合作祭」即將開跑!!   日本知名足球選手三浦知良與世界足球競賽締結夥伴契約!「KING KAZU」將於世界足球競賽中登場!   《Demon’s Souls》教會特技表演者的肢體動作二三事   赢了電競比賽有現金券?日本壽司郎舉行「Winning Eleven 2021壽司郎杯 」   OlliOlliWorld:新的炙岩生物群落現已揭曉,已確認PS5採用120fps 

[雲端工作] 不用裝修圖軟體,這樣做我建立輕鬆修圖流程

商業
在許多講座場合裡,我很喜歡使用「 Google 相簿」來說明「雲端化工作」的神奇之處,而每一次這都引起用戶很大的驚歎。相比很多工作應用,「整理相簿」是個有趣又和大多數人切身相關的需求,而 Google 相簿的自動整理、自動修圖、好玩特效,加上用關鍵字搜尋照片內容,最能夠展現出:




  • 2.你可以隨時隨地拿出需要的照片修圖

前面一個動作,讓我每次出去旅行拍完照片後,都只要一股腦丟上 Google 相簿即可(有些連手動丟上去都不用,會自動上傳),而且完全不用花時間去做繁瑣的修圖,這對「一般生活拍照用戶」來說非常實用。

我們不是專業攝影師,只是想讓照片更精采有趣而已。

以後可能在不同的時間地點,我會想要分享一張自己的旅行照片給朋友看,這時候我只要「從任何電腦或裝置」打開網頁進入我的 Google 雲端相簿,搜尋關鍵字快速找出自己需要的那一張照片。

接著即使電腦裡沒有安裝修圖軟體,也可以直接在 Google 雲端相簿中,用內建的線上工具完成「看起來很專業」但「任何人都會用」的修圖Google+ 線上相片修圖整合 Snapseed!

因為 Google 相簿找照片非常快(搜尋照片回憶?關鍵字辨識 Google 相簿照片圖中內容物),加上雲端化,所以:

  • 所有照片都在網路上。
  • 任何電腦都能用。
  • 不須額外安裝軟體。
  • 所有修圖都可以事後隨時還原。
  • 修圖後照片也不需整理。

這真的解決了很多在單機使用修圖軟體過程中的麻煩,更加節省時間,而且對一般用戶來說還更加好用有效果。






  • 3.即讓工作上的修圖流程也統一集中

我另外一個儲存照片的地方是 Google 的雲端硬碟: Google Drive, 我會把工作上需要的圖片檔案都儲存在 Google 雲端硬碟中,若是以後需要對某些圖片檔案進行修改,例如調整大小、轉換檔案、裁切、修圖、去背,甚至直接在圖檔上編輯,我都可以直接在雲端硬碟網頁上進行!

透過之前「Google Drive 文書之外幫你解決辦公室的10大問題教學」這篇文章提供的方法,一樣的在雲端化的工作流程裡:

  • 我不用自己帶著圖片檔案趴趴走。
  • 隨時任何電腦上網都能拿出我的工作圖檔。
  • 別台電腦沒有裝修圖軟體,一樣可以線上修圖。
  • 修圖結束後圖檔一樣存回雲端硬碟。

當然,如果你是「設計師」,那麼你不會以這個雲端方法為主,你還是需要一台專業的電腦與專業的設計軟體。

但即使是設計師,一樣可以用這個方法,透過 Google 雲端硬碟更好的管理自己的圖檔,而對於一般工作者來說,我們絕大多數的修圖需求,都可以在 Google 雲端硬碟裡直接被滿足,也解決了上述各種「麻煩瑣碎」的修圖需求。

Google 雲端硬碟不只是儲存檔案,你可以線上直接編輯、修改文件、圖檔,這是一個非常值得最佳化的工作流程。

Google Drive-06




  • 4.免費、簡單、不用安裝的獨特修圖服務

最後,對於生活拍照用戶來說,除了上述兩個優化的雲端修圖流程:

  • 1.把照片存入雲端相簿,在雲端相簿線上直接修圖。
  • 2.把圖檔存入雲端硬碟,在雲端硬碟線上直接修圖。

也還會需要幫照片做一些額外的變化,這時候,我會從雲端相簿裡取出照片,然後丟給一些獨特的線上修圖工具處理,這樣的流程同樣也省去我們攜帶照片的麻煩,並且在任何一台電腦中能操作:


當然,很多時候你也可以在手機上行動完成這件事情:


今天開始,試試看不只是使用線上修圖工具,而是把自己整個「照片處理過程」雲端化,看看是不是能減少繁瑣、節省時間,更有效率,還修出更多很棒的照片!

Clipping Magic-00

雲端工作系列文章總整理

喜歡這篇文章嗎?歡迎追蹤我的FacebookTwitterGoogle+,獲得更多有趣、實用的數位科技消息,更歡迎直接透過社群聯繫我。

Source: playpcesor.com

隨機商業新聞

PureVPN