GlareVPN使用日本在地伺服器‧日本本地IP位址,述不能訪問日本國內網站的情形將通通消失。  協力合作引導列車!「Unrailed!」將於Nintendo Switch試玩同樂會登場!   讓《Ghost of Tsushima》栩栩如生的精彩視覺效果製作過程   SQUARE ENIX東京遊戲展特設專頁登場!「SQUARE ENIX PRESENTS」內容搶先公開!   了解《Star Trek Online》如何重建克林貢帝國   《漫威星際異攻隊》服裝包羅萬象,新穎和經典齊備   《House of Ashes》– 將恐怖音效變得栩栩如生   今日在《Destruction AllStars》首個上市後賽季重返競技場   《Demon’s Souls》教會特技表演者的肢體動作二三事 

Google 相簿搭配 iPhone Live Photo ,自動剪輯最棒花絮影片

商業


我之前分享過「新手爸媽如何利用 Live Photo 一次就拍到孩子最精彩表情動作 」,這篇文章收到很多身為父母的讀者朋友喜愛。只要利用 iPhone 內建的 Live Photo 功能(要升級到 iOS 11 ),就能更有效率地拍下孩子最值得紀錄的瞬間。其實,延伸來說所有人物動態,都可以利用這樣的功能來拍下精彩瞬間,例如活動場景、運動場景、街頭場景。

而今天這篇文章,再來分享一個 iPhone Live Photo 照片,搭配 Google 相簿的利用,幫助我快速製作出生動活潑的花絮影片。例如孩子快一年來的成長過程,我舉辦某次活動的紀錄,影片不再只是一張張照片的幻燈片,而是重現與組合每一個動作瞬間的回憶。

因為 Live Photo 拍下來的照片,其實是 3 秒鐘的短影片(可參考:iPhone 相機問題研究:Live Photo、 HDR、 HEIF照片格式教學),平常看是靜態照片,單張分享也是靜態照片,但是當利用 Google 相簿去「自動組合」影片時,他就會還原動態,變成許多連續動作的生動組合了!效果通常都很棒。




方法也非常簡單,一方面我們利用 iPhone 的 Live Photo 功能,去拍下那些活動照片。方法可以參考:「新手爸媽如何利用 Live Photo 一次就拍到孩子最精彩表情動作 」。

另一方面,這些照片我都自動上傳到 Google 相簿,在 Google 相簿中可以保留 Live Photo 原本的動態內容。方法可以參考:「Google 相簿在我真實生活最常被利用的 13 個高效率案例教學 」。

接下來就簡單了,我只要打開 Google 相簿 App ,在「小幫手」中選擇「影片」來製作,勾選已經在我相簿中的 Live Photo 照片(最多 50 張)。




接著 Google 相簿 App 就會自動幫這最多 50 張的 Live Photo 剪輯成影片,加上配樂。

而因為 Live Photo 本質是 3 秒鐘影片,所以 Google 相簿會自己去判斷每個 Live Photo 最精彩的段落,例如這一張只擷取前面 2 秒,另一張擷取中間 1 秒,然後自動剪接成一段完整影片。




我們只要輕鬆下載與分享完成的影片即可。




製作完成的影片大概如下,這是我辦的一個課程活動的紀錄。動態的部分,都是我用 Live Photo 拍的照片,這樣串接起來,很輕鬆的就變成一個看起來好像更有趣的花絮影片了。(以製作的輕鬆程度來說,沒什麼好挑惕了)





用這樣簡單的方法: iPhone Live Photo 拍照片、自動上傳 Google 相簿,用 Google 相簿自動製作影片,很輕鬆就能產生效果不錯的花絮動態!有需要的朋友也可以試試看。

而想知道更多照片利用方法的朋友,還可以參考:「替代時光小屋,如何用 Google 相簿建立孩子的成長日記教學 」、「Google 相簿人物寵物自動分類:開啟家人與貓狗臉孔辨識教學 」、「Google 相簿真正多人共用相簿推出!殺手級功能教學 」。


歡迎社群分享。但全文轉載請來信詢問,禁止修改上述內文,禁止商業使用,並且必須註明來自電腦玩物原創作者 esor huang 異塵行者,及附上原文連結:Google 相簿搭配 iPhone Live Photo ,自動剪輯最棒花絮影片

喜歡這篇文章嗎?歡迎追蹤我的FacebookTwitterGoogle+,獲得更多有趣、實用的數位科技消息,更歡迎直接透過社群聯繫我。

Source:: playpcesor.com

隨機商業新聞

Micorsoft