GlareVPN使用日本在地伺服器‧日本本地IP位址,述不能訪問日本國內網站的情形將通通消失。  內容創作者向16型筆記型電腦「ASUS ProArt Studiobook系列12月發售!   銀河配色的「PlayStation 5保護套」發售!配合不同顏色保護套的「DualSense無線控制器」新色亦登場!   遊戲音訊製作公司「AZSTOKE」宣布支援藝術家活動!還有使用Unreal Engine的特別直播活動!   特別版「Nintendo Switch Lite 帝牙盧卡/帕路奇亞」 將於2021年11月5日上市!   「聖騎士之戰 -STRIVE-」釋出全新劇情預告片!不容錯過的超高水準精美畫質 PV!   侍魂將登上次世代主機!Xbox Series XS版「侍魂」發售日公布,並且將對應120fps!   Ubisoft二日限時特賣 刺客教條超過半價!   完全免費線上音樂節「Aniplex Online Fest 2021」!第1波發表鬼滅、SOA、FGO、魔法紀錄將登場! 

看天氣時間推薦好景點! Google 地圖如何當最佳伴遊?

商業
Google 地圖的 App 一直是我旅行時的好幫手,一方面它可以幫我規畫交通路線,尤其是我依靠的大眾運輸交通,另外一方面他也是尋找景點、餐廳時簡便有效的指南:



2.
不過,新的 Google 導遊是智能化,也就是他不是傻傻的推薦排行榜而已,在這個全新的探索功能中,可以判斷:
  • 1.如果到了吃飯時間,優先推薦你吃飯的餐廳。
  • 2.如果出太陽就推薦你去走走,如果下大雨就不會推薦你踏青。
  • 3.根據時段推薦特殊行程,例如晚上推薦你去酒吧。
  • 4.再混合其他旅行者的不同時段特殊推薦。
  • 5.原本具備的社群化、個人喜好排序也依然保留,結合到上述推薦時的挑選中。
這是一個真正的伴遊,可以跟你的當下處境進行對話,提供給你個人最適合的推薦。




3.
讓我們回顧一下舊版 Google 地圖的探索功能,是隱藏在搜尋清單中,並且是依據地點類型做分類式的推薦,雖然也會依據社群評價、個人喜好來排序,但找起來總是不夠貼心。

而新版 Google 地圖的探索功能,是一個直接出現在地圖上的導遊按鈕,點下去,就會幫你看天氣、看時間、看距離,做出最佳參考建議。




4.
除了當下即時推薦,這個新的探索功能也可以幫忙規劃行程,在探索頁面中,我們可以選擇不同時段的推薦,這樣就能在早上先查詢深夜裡的旅遊規劃。




5.
如果你的定位也在同一個查詢地點,那麼這個 Google 地圖新探索功能會有更多選項,例如可以選擇要查詢幾分鐘之內可以走到的推薦地點,這樣就不會推薦太遠的景點或餐廳給你。

而當你到達該地點時,還會自動彈出地點建議,例如到達一間餐廳,就彈出其他用戶評論,讓你參考看看應該點什麼菜色?

新的 Google 地圖「伴遊」功能看起來更加聰明實用,懂得看天氣時間來推薦好景點,雖然目前還不支援台灣等地區,但著實讓人期待,而如果你準備出國旅行,別忘了親自試試看。

喜歡這篇文章嗎?歡迎追蹤我的FacebookTwitterGoogle+,獲得更多有趣、實用的數位科技消息,更歡迎直接透過社群聯繫我。

Source: playpcesor.com

隨機商業新聞

NordVPN