任天堂明星大亂鬥SP「拉麵少女MIN MIN的操作方法」介紹!   「咖啡因的能量飲品?!」試飲能量飲品「RAIZIN」新口味的「RAIZIN SWEETY RED」!   不是日版Famicom!「LEGO Nintendo Entertainment System」發售決定!   Chilla’s Art最新恐怖遊戲《怨霊》4月25日發售   讓手機變掌機!「Razer Kishi」手遊控制器開賣!   在家免費POP’N!《pop’n music Lively beta版》發布!   《貓咪大戰爭》×《ビックリマン》聯名活動開跑!   「E3 2020」因新冠病毒(COVID-19)的疫情影響決定中止舉辦 

萬通國際完成將萬通亞洲出售給雲鋒金融和多位亞洲投資者

商業

-萬通國際獲得約10.1億美元的現金和8億股雲鋒金融股票(相當於24.8%的雲鋒金融股權)

-協議重申了萬通對於亞洲的承諾,與雲鋒金融達成戰略合作協議

香港和馬薩諸塞州斯普林菲爾德2018年11月16日電 /美通社/ -- 美國萬通互惠理財公司(Massachusetts Mutual Life Insurance Company,簡稱「萬通」(MassMutual))的國際業務控股公司美國萬通國際有限責任公司(MassMutual International LLC,簡稱「萬通國際」(MassMutual International))和雲鋒金融集團(簡稱「雲鋒金融」,香港證券交易所股票代碼:376)今天宣佈,完成將總部位於香港的美國萬通保險亞洲有限公司(MassMutual Asia Ltd.,簡稱「萬通亞洲」(MassMutual Asia))出售給雲鋒金融集團和多位亞洲投資者的工作。

這項交易最初在2017年8月17日對外公佈,當時兩家公司和其他投資者為此簽署了協議,在這項交易中,萬通國際將會收到約10.1億美元(約合79億港元)的現金和8億股雲鋒金融股票(相當於雲鋒擴大股本後比例約為24.8%的股權)。與之相對應的是,雲鋒金融將會持有60%的萬通亞洲股權,其他七位投資者則將持有剩餘的股份。

萬通董事長、總裁兼首席執行官羅傑-克蘭德爾(Roger Crandall)表示:「萬通很高興能夠與真正的全球創新領導者雲鋒金融,以及高品質戰略投資者群體,最終敲定這項能夠改變行業遊戲規則的計劃。此外,通過與亞洲居於前沿的成功公司建立旗幟鮮明的互惠合作夥伴關係,這也讓萬通不斷發展變化的國際戰略邁出了全新一步,有助於進一步加強我們為我們的保單持有人和客戶創造長期價值的能力。」

正如最初公佈的協議所概述的那樣,萬通國際將能在雲鋒金融和萬通亞洲董事會中獲得代表席位。此外,萬通還將和雲鋒金融達成一份協議,將會探索建立戰略合作夥伴關係和進行商業合作的機會。

萬通國際董事長、總裁兼首席執行官艾迪-艾哈邁德(Eddie Ahmed)說:「這項交易讓我們能夠利用萬通亞洲的長期成功和價值,創造一家真正提供全方位服務的金融服務公司,這家公司具備各種條件,能夠服務從高淨值個人到收入增長的新興客戶群體的廣大客戶。此外,通過我們繼續參股雲鋒和萬通亞洲合併後形成的新公司,我們還將繼續在亞洲這個全球巨大和富有活力的新興地區,獲得更多的發展機會。」

雲鋒金融集團主席虞鋒先生表示:「雲鋒金融集團的長期願景是利用自身的金融科技能力,開發一個金融服務生態系統,而這個生態系統要能提供多種多樣的金融服務和產品,以及高品質的專家意見。這項交易讓雲鋒金融集團為成為一個大型金融集團邁出了里程碑式的一步,將能整合我們關注金融科技的現有金融服務和傳統的保險公司。」

虞先生繼續表示:「考慮到保險和年金產品在整體財務規劃中不可或缺,萬通亞洲的保險產品將會幫助拓寬雲鋒金融所能提供的金融產品的範圍,並能極大地幫助建立我們的金融服務生態系統。萬通亞洲擁有強大的分銷能力,並在這方面擁有訓練有素的固定代理人隊伍,這將支持擴大後的集團與雲鋒金融的現有軟體工程師團隊進行合併,從而幫助改善客戶體驗。此外,這項交易還將為雲鋒金融和萬通亞洲創造顯著的協同效應,讓雙方的業務更上一層樓。」

除了雲鋒金融以外,此次交易的其他戰略投資者還將持有剩餘的萬通亞洲股份,而這些投資者包括:覓優國際有限公司(Meyu International Company Limited,持股9.8%)、City-Scape Pte. Ltd.(由新加坡政府投資公司(GIC)的私募股權投資集團管理,持股7.5%)、信暉發展有限公司(Sheen Light Development Limited,持股5%)、新浪公司(SINA Corporation,持股5%)、API (Hong Kong) Investment Limited(持股5%)、滿億國際有限公司(Harvest Billion International Limited,持股4.9%)和巨人投資(香港)有限公司(Giant Investment (HK) Limited,巨人網路集團旗下全資子公司,持股2.8%)。

萬通簡介

萬通是一家領先的互惠人壽保險公司,為會員和分紅保單持有人提供保險。萬通提供多種金融產品和服務,包括人壽保險、傷殘收入保險、長期照護保險、年金、退休計畫及其他職工福利。詳情請瀏覽:www.massmutual.com

雲鋒金融集團簡介

雲鋒金融集團是一家領先的專注於亞洲的金融技術平臺,主要提供金融服務,包括證券經紀、財富管理和投資、公司財務諮詢、員工持股計劃管理和投資研究。雲峰金融集團部分成員獲發牌照,根據《證券及期貨條例》(香港法例第571章)開展第1類(買賣證券)、第4類(證券諮詢)、第6類(就公司財務提供意見)及第9類(資產管理)受規管的活動。

媒體聯繫人:

雲鋒金融集團

Michelle Chung
電話:+852-2843-1417
電郵:[email protected]

Gary Ho
電話:+852-2843-1413 
電郵:[email protected]  

萬通

Laura Crisco
電話:+1-(413)-744-2370
電郵:[email protected]

Michael McNamara
電話:+1-(413)-744-3917
電話:+1-(860)-549-6442
電郵:[email protected]

截至本聯合新聞稿發佈之日,雲鋒金融集團董事會董事包括虞鋒先生(董事會主席兼非執行董事)、李婷女士和黃鑫先生(執行董事)、海歐女士、Adnan Omar Ahmed先生、Gareth Ross先生(非執行董事)、以及林利軍先生、齊大慶先生、朱宗宇先生(獨立非執行董事)。雲峰金融集團的董事們共同並各自對本聯合新聞稿中所載資訊準確性承擔全部責任(與萬通亞洲及其子公司、萬通國際以及相關配合方有關的資訊除外),並在作了所有合理的詢問後確認,據他們所知,本聯合新聞稿中表述的意見(萬通國際管理人的除外)是經過適當和仔細考慮後達成的,並且對於本稿中未說明的情況,即使有遺漏,也不會使本稿內容產生誤導性。

截至本聯合新聞稿發佈之日,萬通國際董事會董事包括羅傑-克蘭德爾先生、Elizabeth A. Ward女士、Adnan O. Ahmed先生、Gareth Ross先生和Geoffrey J. Craddock先生。萬通國際的董事們共同並各自對本聯合新聞稿中所載的與萬通亞洲、萬通國際以及相關配合方有關的資訊的準確性承擔全部責任(Key Imagination Limited及其關聯企業的除外),並在作了所有合理的詢問後確認,據他們所知,本聯合新聞稿中表述的意見(雲鋒金融集團董事的除外)是經過適當和仔細考慮後達成的,並且對於本稿中未說明的情況,即使有遺漏,也不會使本稿內容產生誤導性。

technow
PureVPN

隨機商業新聞