GlareVPN使用日本在地伺服器‧日本本地IP位址,述不能訪問日本國內網站的情形將通通消失。  NVIDIA發表最新型號顯示卡「GeForce RTX 3060」   總監野村哲也探討在《FINAL FANTASY VII REMAKE INTERGRADE》亮相的全新尤菲   「Fate Project 大晦日TV Special 2021」放送決定!   《Arizona Sunshine》創作者的PS VR新作《After the Fall》帶來快節奏協力FPS動作體驗   在明天穿上《怪奇物語》跨界造型並進入《Smite》中的顛倒世界   Bandai Namco發表新LOGO 未來將轉用新的標誌   手袋品牌FURLA推出動森聯乘商品「FURLA ANIMAL CROSSING」系列   『快打旋風V』公布新角色「蘿絲」更新日期! 

華為客戶獲2018全球智慧城市博覽會「數字化轉型」大獎和2個入圍獎

商業

西班牙巴塞羅那2018年11月15日電 /美通社/ -- 在第八屆全球智慧城市博覽會,華為和三位客戶在智慧城市領域共同創新,因在改善民生、提升管理效率及促進經濟發展方面的卓越成就,獲得了主辦方頒發的多個獎項:中國山東高青智慧城市項目獲得「數字化轉型獎」,南非勒斯滕堡城市項目和中國青島鹽鹼地稻作改良項目分別獲得「治理&金融獎」及「創新獎」入圍獎。這是華為客戶繼去年獲得全球智慧城市多個大獎之後,再次蟬聯獎項,充分體現了業界對華為在智慧城市建設方面的領先技術、創新解決方案以及切實落地後的產出效果的肯定。

世界銀行數據顯示,目前城市人口占全球人口的55%,預計到本世紀中葉,這一比例將增長至2/3。如何通過數字技術建設宜居家園,更高效、更動態地響應居民需求,打造更高效的商業環境,是全球發達國家和發展中國家城市所面臨的共同挑戰。全球智慧城市博覽會大獎評選旨在表彰最優秀的智慧城市方案,並在全球范圍內倡導城市的創新性理念。

華為企業 BG 行業 MKT 與解決方案總裁喻東表示:「華為認為打造智慧城市一定是業務和技術雙輪驅動,我們把城市視為一個有機生命體,致力於打造城市神經系統,讓城市會感知、會思考,進而自我學習、自我成長。我們把智慧城市建設所需的最核心基本要素收斂起來構建數字平台,它能夠聚合城市的各種資源,連接城市的各種設施,快速加載城市應用,充分發揮數據的價值。華為在發布了全棧全場景的 AI 解決方案後,數字平台疊加了 AI 的能力,並開放了這個平台,會讓城市創新力巨大爆發。祝賀中國高青、青島、勒斯滕堡在智慧城市建設中取得的成就。全球智慧城市建設正在開啟一個平台化時代,未來華為會持續通過打造數字平台,來支撐更多智慧城市實現真正的數字化。」

中國高青通過打造可復制的中小智慧城市樣板獲得「數字化轉型獎」

高青是中國第一個縣級綜合性智慧城市,是中小智慧城市的嶄新樣板。高青智慧城市利用華為智慧城市數字平台,從「善政、惠民、興業」的業務需求出發,以覆蓋全縣的 eLTE 無線政務專網、eLTE 物聯專網、城市光纖網,形成一張融合的綜合信息網,實現語音、視頻、數據、物聯網業務融合。將城市大數據、GIS(地理信息系統)、視頻雲、指揮調度、雲計算五個資源整合統籌,完成精細化城市治理、企業轉型、安全生產、環境保護、工業、農業、教育、醫療等30多個智慧應用,實現數字化轉型和可持續發展,改善市內40多萬人的生活水平。高青與華為合作,建立全地域、全領域、全覆蓋、全應用、全體系、全協同、全聯接的智慧城市,不僅幫助高青實現城市治理現代化,提升政府優質服務造福全體市民,更帶來了智慧產業激活數字經濟。已孵化10多個創新公司,新增2000多個 IT 就業崗位;空氣質量良好同比改善46天。目前,高青已與華為、20多家合作伙伴成立中國中小型智慧城市產業聯盟,推廣其城市管理方案在周邊區縣及其他城市的應用。

中國高青通過打造可復制的中小智慧城市樣板獲得「數字化轉型獎」
中國高青通過打造可復制的中小智慧城市樣板獲得「數字化轉型獎」

南非勒斯滕堡通過創建更安全、更智能的數字化生態獲得「治理&金融獎」入圍獎

在過去十年,勒斯滕堡的人口有400%的急速增長,對社會安全和經濟發展也帶來了極大挑戰。勒斯滕堡的智慧城市項目通過智能基礎設施的聯接,利用大數據、物聯網、數據分析等技術提供一系列實時數據和關鍵指標,為可持續城市發展做出准確的數據驅動決策;並成功打造了整合的支付平台、智能街道照明、智能停車、智能交通系統等關鍵應用,改善公用事業的管理,提高市政設施使用效率,使市政城市用電量下降50%,增加公共交通的使用率,提升城市的連接性和生產力,改善60多萬市民的生活質量。在公共安全方面,先進的通信、監控、視頻數據分析和識別系統幫助警察降低響應時間,使犯罪率下降50%以上,城市更安全。勒斯滕堡的數字化轉型過程中不僅為貧困地區推進了免費互聯網的普及,而且增加提供了1,500多個工作崗位。與此同時,勒斯滕堡衍生出多個新城市應用程序及創業應用,構建了一個連接中小企業、公民和政府綜合創業平台,致力於打造數字經濟及創新生態系統。

中國青島鹽鹼地稻作改良項目為農業賦予智能  讓「荒漠」變良田獲得「創新獎」入圍獎

袁隆平院士帶領青島海水稻研發中心研發的耐鹽鹼水稻品種,俗稱「海水稻」,目前在國內測產,畝產最高可達620公斤,在迪拜沙漠地區試種,畝產可達500公斤。成就「海水稻」種植奇跡的,除了培育新的水稻品種外,基於華為「要素物聯網系統」的土壤數字化也起到至關重要的作用。各種地表、地下傳感器收集光照、溫度、鹽鹼度等信息,通過 eLTE 網絡傳送到華為雲端大數據中心,然後通過 AI 人工智能系統和專家診斷,提供靶向用藥、定向施肥及病蟲害防治,從而實現鹽鹼地稻作改良和產量提升,節水30%,節肥40%,經濟收益提升20%。改造1億畝鹽鹼地,可多產300億公斤稻米,多養活8000萬人口,這是造福全人類的科技創新成果。此外,華為與袁隆平院士領導的青島海水稻研發中心建立農業物聯網全球聯合創新中心,將聯手打造面向全球農業領域的「農業沃土平台」,加速推動以物聯網、大數據、移動互聯、雲計算技術等為支撐的智慧農業 4.0 的發展。

華為智慧城市解決方案已服務全球40多個國家,160多個城市。第八屆巴塞羅那全球智慧城市博覽會於11月13日至15日在西班牙巴塞羅那舉辦,華為展台位於 Gran Via 2展館(2 號館)B200。欲了解更多關於華為在智慧城市解決方案和最佳實踐信息,請點擊:http://e.huawei.com/topic/smartcity2018/cn/index.html 

關於全球智慧城市博覽會

全球智慧城市博覽會由全球智慧城市協會舉辦,獲得聯合國人類住區規劃署以及各地政府的大力支持,是目前全球規格最高、規模最大的智慧城市展覽會之一。自2011年的首屆至今,全球智慧城市大會以巴塞羅那作為活動的主要舉辦地,逐漸傳播到世界各地,並在四大洲舉辦分會,旨在分享最前沿的技術和最新的解決方案,討論如何幫助人們提高城市生活並為未來我們的城市創建提供更美好的設想。本屆博覽會 (SCEWC 2018) 聚焦五個主要論題:數字化轉型,城鎮環境,智慧交通,金融及管理,包容及共享城市。據數據統計,共有來自120多個國家的20,000多名訪客及840多家參展商參加此次展會,討論和分享使城市變的更持續、更具有彈性、更具包容性的途徑和運作方式。

華為公司簡介

華為是全球領先的 ICT(信息與通信)基礎設施和智能終端提供商,致力於把數字世界帶入每個人、每個家庭、每個組織,構建萬物互聯的智能世界。我們在通信網絡、IT、智能終端和雲服務等領域為客戶提供有競爭力、安全可信賴的產品、解決方案與服務,與生態伙伴開放合作,持續為客戶創造價值,釋放個人潛能,豐富家庭生活,激發組織創新。華為堅持圍繞客戶需求持續創新,加大基礎研究投入,厚積薄發,推動世界進步。華為成立於1987年,是一家由員工持有全部股份的民營企業,目前有18萬員工,業務遍及170多個國家和地區。欲了解更多詳情,請參閱華為官網:www.huawei.com

圖片 - https://photos.prnasia.com/prnh/20181115/2301104-1 

TechNow 當代科技

隨機商業新聞

Addidas