GlareVPN使用日本在地伺服器‧日本本地IP位址,述不能訪問日本國內網站的情形將通通消失。  離發售還有兩星期!「真・女神轉生V」最新PV公開遊戲內容!   ONKYO的電競耳機套組「SHIDO」的一般發售日定於2021年1月下旬!   《God of War Ragnarök》首度亮相   日本知名足球選手三浦知良與世界足球競賽締結夥伴契約!「KING KAZU」將於世界足球競賽中登場!   2021年PlayStation編輯精選整合   發售即將屆滿1年!「集合啦!動物森友會」春季免費更新來了!   不擇手段地將業務臻至完美!「Good Job!」於Nintendo Switch試玩同樂會登場!   哇噠!!KOF XV的新角色預告「喬・東丈」公開! 

賽馬會「不一樣教育節」為期兩天體驗日「集力!」推動教育創新

商業

香港2018年11月24日電 /美通社/ -- 香港首個由創新組織發起的教育創新平台:賽馬會「不一樣教育節」2018(「不一樣教育節」)由教育燃新主辦,教育大同、好單位及香港兆基創意書院合辦,並獲得香港賽馬會慈善信託基金撥款支持,為期兩天的體驗日今、明兩天於香港兆基創意書院舉行,與超過30間本地學校和社區機構舉辦90多節免費工作坊和分享會。今早「不一樣教育節」舉行慶祝典禮,邀請到職業訓練局主席鍾志平博士,GBS,BBS,JP擔任主禮嘉賓,同時邀得Big Picture Learning共同創辦人Elliot Washor博士、救恩學校(小學部)顧問校長陳梁淑貞女士出席並致辭。

不一樣教育節體驗日為期兩天(11月24日及25日),超過30間學校及社區團體「集力」帶來創新教育體驗。
不一樣教育節體驗日為期兩天(11月24日及25日),超過30間學校及社區團體「集力」帶來創新教育體驗。

職業訓練局主席鍾志平博士,GBS,BBS,JP表示:「職業訓練局一直以『思考與實踐』並重作為教學方針,希望學生掌握專業技術和知識之餘,也培育出對學習的熱枕,同時亦提供多元化的課程讓學生報讀,這跟教育燃新的宗旨及『不一樣教育節』的舉辦目的不謀而合 --  以學生為教育的重心。此外,職訓局獲得業界支持,讓學生能有機會到機構實習,增加經驗,期望各界人士能一同『集力』,為社會培育更多人才。」

Big Picture Learning共同創辦人Elliot Washor博士致辭時表示:「Big Picture Learning提倡以個人化學習為重要理念,我們深信每個孩子都是獨特的,因此老師及家長應時常與學生深入交流,發掘他們的興趣與專長。我很高興看見香港有不少熱心的教育工作者、家長及社會各界人士積極探索教育的可能性,嘗試以創新的教育方式,連結學校、家庭及社區,為學生提供有效的學習環境。」

救恩學校(小學部)顧問校長陳梁淑貞女士於開幕典禮中分享:「經過三十多年的教學生涯,我認為教育的真正意義是看見孩子每天健康快樂成長,建立正確積極的人生觀,因此教育必須以人為本,讓每個孩子都能『學習愛,愛學習』。在全球化及科技發達的社會,教育的模式也應與時並進,學校無論在硬件或軟件上都應配合學校的課程發展和教學需要,讓學生的學習更有成效。」

六大活動範疇 激發教育新思維

今年,「不一樣教育節」的主題是「集力!創新教育」,期望集結教育有心人的力量,跳出固有思維,拉闊對學習的想像,探討與實踐不一樣的教育創新。焦點活動體驗日為期兩天,活動題材涵蓋「創新教學」、「社區學習」、「身心健康」、「全納教育」、「生命教育」及「STEM和動手學」範疇,包括過程劇經歷生死教育、師生共同製作AR/VR教學資源,學習歷史和數學、探研昆蟲與環境生態、父母與師生間的善意溝通、不同形式活動探索社區,查找改善生活的方案、動手做創作教學等。

傳媒聯絡:
Vinelle Leung   梁彥芝
電話:6023 2892
電郵:[email protected]

關於賽馬會「不一樣教育節」

賽馬會「不一樣教育節」是展示香港和寰球創新教育的倡導活動。全年的活動包括由本地和海外學者以及社會和教育領先者主講的講座和座談會、工作坊和培育計劃,旨在促成教育創新。

放眼全球、聚焦香港 -- 賽馬會「不一樣教育節」藉著與師生展示本地和寰球創新案例,推動學校與社會領袖跨界別對話,以創新為目標,共同改進教育。

今年的主題是「集力!創新教育」,徵集各界通力合作,創出嶄新教學,以緊貼21世紀及更遠未來的轉變。三個活動焦點包括:上課不一樣、里程不一樣、教學不一樣。

賽馬會「不一樣教育節」由教育燃新主辦,教育大同、好單位及香港兆基創意書院協辦,並獲得香港賽馬會慈善信託基金捐助。

主辦機構

教育燃新為本地慈善平台,匯聚教育工作者與跨界別領先者通力合作,促發教育創新。教育燃新於2015年由一群教育家、創業工作者和教育及社會企業家擕手創辦。教育燃新的目標明確:群策群力,為新一代創出更以學生為本的學習環境,面對21世紀和更多未來的轉變。教育燃新提倡務實的教育創新方案。藉著學校與跨界別領先者的合作,教育燃新期望不同學習方法和步調的學生,都能夠擁有更有利學習的環境,同時培育改變者為教育帶來創新。

合辦機構

教育大同由家長發起,推動教育有選擇的民間慈善組織。自2014年「教育有選擇」、2015年「我要真假期」論壇,以至今天在本地主流小學開展的動手學項目 -- 賽馬會「感.創.做」大本營 -- 教育大同一直透過介紹不同學習模式與理念,鼓勵家長、老師與社會各界反思教育,勇於選擇忠於孩子需要,讓孩子能愉快學習的教育模式。

好單位為香港首個社會創新基地,由香港七個社會創新平台共同發起,包括:對話體驗、香港社會創業論壇、創不同協作、社企民間高峰會、香港社會創投基金、仁人學社及言論自由行。Good Lab為創革者建立社群,透過學習、分享和社會實驗,推動創新意念的實踐。Good Lab社會創新學院他致力向民商官學各界推動社會創新教育和發展,培育跨界領袖,一起為社會問題共創解決方案。

香港兆基創意書院由香港當代文化中心策劃和營運,為香港第一所提供全面創意教育的直接資助中學。書院以藝術、媒體及設計研習為經,以人文學科為緯,為熱愛藝術創作的年輕人,開創一個研習藝術、設計與媒體的學習空間,提供雙軌學習的選擇和出路,為香港的文 化創意產業和藝術發展培育新一代的專業工作者和研究人才。

捐助機構:香港賽馬會慈善信託基金

圖片 - https://photos.prnasia.com/prnh/20181124/2308450-1

TechNow 當代科技

隨機商業新聞

PureVPN