GlareVPN使用日本在地伺服器‧日本本地IP位址,述不能訪問日本國內網站的情形將通通消失。  Nintendo Switch版「十三機兵防衛圏」決定販售!   侍魂季票3開始更新!查姆查姆正式登場!Xbox Series XS版也開始同步販售!   迪士尼扭曲仙境 x 他媽哥池!附有寮章的「扭曲哥池」決定發售!開始接受預約!   「Nintendo Switch MONSTER HUNTER RISE 特別版」登場!並且推出同款設計Pro控制器!   《審判之逝:湮滅的記憶》主題曲是由jon-YAKITORY feat. Ado主唱的《蝸旋》!   HoloStage全像投影座眾籌開始! 能召喚你有的NFT和喜歡的角色   在全新的《Sackboy: A Big Adventure》針織競速破關挑戰中試試自己的技能和反應能力   Twitter推出「贊助功能」!?電競業界會受到什麼影響 

Elon Musk 指他找到「廉價」建造大型粒子加速隧道的方法了

商業

談到 Elon Musk 大家會想起一個什麼型像?成功的企業家?花花公子?鋼鐵人?但其實他原本是以工程師為目標,並在大學修讀物理(看起來的確不像…),而在 Tesla 汽車以外,他所創辨舷 Boring Company 亦找到一個比較便宜的隧道掘法,作為 Hyperloop 的基本架構。

最近,歐洲核子研究組織就尋找 Elson Musk ,希望他能幫忙打造下一台重要的粒子加速器,重點是以更有效率的方式製作出超過 100KM 的隧道,他本人指現時 Boring Company 的技術有可能令研究組織省下幾十億歐元!

當談到 CERN ,大家應該會記得以前用來研究希格斯粒子的 LHC 大型衝擊機,現時因為系統升級的關系 LHC 正進行維護,與此同時他們已經開始計劃下一代的粒子加速器將會在哪個地方建設而成。根據他們提出的想法,新的加速器將會比 LHC 大,單單要隧道空間預計成本已經是 $57 億美金了,如果 Elon Musk 真的能提出一個廉價方案,的確有機會為組織省下不少費用。

CERN 的代表 Arnaud Marsolier 承認他們與 Elcon Musk 進行對談,但並未向外公佈是否採用 Boring Company 的技術。在去年 Musk 公佈第一個 Boring Company 的隧道,號稱能實現 240km/h 的行車速度,並作為 Hyperloop 的試作品。在今年初,澳州政治家 Jeremy Buckingham 同樣問過如果要建一條 50 公里的隧道,成本大約是多少呢?Elon Musk 提出大約「只需要」$7.5 億美金而已。

事實上,Elon Musk 旗下的三家企業包括 Tesla 、Space X 以及 Boring Company 都進行 5~7 % 不等的裁員,而他們的熱賣產品 Tesla Model 3 產量仍未到達預期,這將會是 Elon Musk 面臨挑戰的一年,到底這位「鋼鐵人」能否再創奇蹟?我們拭目以待。

引用來源:Cnet

這篇文章 Elon Musk 指他找到「廉價」建造大型粒子加速隧道的方法了 最早出現於 TechApple.com

TechApple

隨機商業新聞

Addidas