GlareVPN使用日本在地伺服器‧日本本地IP位址,述不能訪問日本國內網站的情形將通通消失。  「Discord」6週年更新商標設計!微笑圖案的克萊德也換了新風貌!   「Gran Saga」正式上線!已獲得App Store排行榜第1位!   Acer發表搭載了可發出1670萬色獨家冷卻風扇「Predator Orion 3000」的全新桌上型電腦。   藍牙電競耳機EPOS H3 Hybrid評測!   無論你在何處都能參與!日本獨立遊戲界最大盛事「BitSummit THE 8th BIT」確定舉行!   不容錯過!E3 2021「SQUARE ENIX PRESENTS SUMMER SHOWCASE」發表內容統整!   令人驚異的360Hz刷新率!MSI旗下新品牌的「Oculux NXG253R」電競螢幕即將在日本開賣!   選手出色表現摘下 FIA 認證 Gran Turismo 2021 Championship冠軍 

JBL Link 20 評測 – 用它就是支援 Google Home 及 IPX7 防水

商業

上文(GOOGLE HOME / HOME MINI 外,想要靚聲智能喇叭有 4 個選擇)有提到,在使用 Google Assistant 的同時想要一個比較靚聲的 Speaker 也是可以的,石先生個人選擇就是 JBL Link 20,本文就跟大家分享一下 Link 20 吧!

規格來說,JBL Link 20 擁有 IPX7 防水功能,內置 6,000mAh 鋰電池,可以使用 10 小時,支援 WiFi 802.11b/g/n/ac,也有藍牙 4.2,並內建最重要的 Google Assistant 及支援 Chromecast。

石先生選擇 JBL Link 20 的原因也就一個 - IPX7 能力,即使放在浴室內也不用太擔心。當然,它始終需要連接電源,所以在使用 microUSB 供電時還是有一點危險,但在電壓較低的情況下還是比傳統的插電線安全一點點。

先看外表,Link 20 的外表很普通,就是一條黑色的 Speaker,但由於它防水的關係,所以在頂部的按鍵都是按壓式,清楚分明的標示著藍牙、音量加減及播放/暫停四個功能。

連線的話,Link 20 採用 WiFi,實際使用上無需下載 JBL App,只要與我們連接 Google Home 那樣,直接打開 Google Home App,選擇增加裝置,搜尋即可。當你看到正面下方的 WiFi 標誌亮燈即代表已連上了。

至於背後則是不太會用到的開關鍵與靜音鍵,最底下是 microUSB 充電。如果無需充電時,最好是把 microUSB 位置的防水蓋關好,這樣才能真正發揮 IPX7 防水能力。

IPX7 = 30 分鐘 / 水下 1 米

理論上,IPX7 能夠抵擋浸入水中最多一米內,30 分鐘無損壞,但由於把 Link 20 放在家中的話,不太可能就這樣放著,還是會連接 microUSB 供電,所以石先生也僅把它當作防潑水使用。

聲音方面,Link 20 始終是一個防水 Speaker,不能算極出色,但明顯比 Google Home / Home Mini 要好,如果你把兩枚連在同一個 Speaker Group 的話更容易聽出分別。

更好選擇 Link 10

在石先生買了 Link 20 後一段時間,JBL 也推出了縮小版的 Link 10。在規格上,它最主要的差別就是內置鋰電池改成 4,000mAh,續航時間改成 5 小時,但其他如支援 Google Assistant、Chromecast 等都在,功能一樣。

如果今天讓石先生再選擇的話,個人會選擇 JBL Link 10 而非 Link 20,因為在家中其實沒什麼機會用到那枚 6,000mAh 的鋰電池,除非是拿到花園外面 BBQ,但以香港人 BBQ 的速度也不過一晚上,5 小時足矣。

最後提一提,石先生簡單開左個 Smart Home FB Group,有興趣嘅歡迎一齊分享下,集思廣益。https://www.facebook.com/groups/131341120937018/

本文轉載自:石先生部落

TechNow 當代科技

隨機商業新聞

NordVPN