因「緊急事態宣言」暫停審查作業的日本遊戲分級組織 CERO於5月7日返回崗位   搶先一睹《高譚騎士》的面貌   曾為《生化危機》系列製作宣傳片,影像制作人星野有紀離開Capcom   PlayStation獨立遊戲:必關注六大即將推出遊戲   觀看直播: PlayStation 5線上發佈會,9月17日(星期四)   全新《Oddworld: Soulstorm》PS5遊玩畫面公開!大膽冒險衝突更勝以往!   えなこ變身成為《達伊的大冒險》的瑪姆!還原度超高的cosplay裝扮大公開   1/4比例的超細緻模型《SQUARE ENIX MASTERLINE NieR:Automata》開始接受預約! 

微軟 AI 新技術: 失明人士都可以「看見」照片

商業

「Microsoft Seeing AI」是一個由Microsoft 研發的一個全新應用程式,可讓失明人士將視覺數據轉換為音頻反饋。此外,透過Machine Learning,用戶可以使用觸摸來瀏覽照片中的對象和人物。

要使用此功能,用家只需要在相簿內拍照或打開照片,然後點按其上的任意位置即可。內置的面部識別技術,用家可以拍攝朋友的照片,聽到誰在做什麼,在哪兒,以及圖片中是否有狗等等。如下圖所示:

Microsoft Seeing AI 還可以讓用家隨意點擊相片的位置以找尋一些物件等等。除此之外,程式六支持iPad,對於使用iPad 的人士來說是非常方便。如果大家都想試試Microsoft Seeing AI 的話,可以按一下這裏 (暫時只有iOS 版本啊!)。

資料來源: Techcrunch

這篇文章 微軟 AI 新技術: 失明人士都可以「看見」照片 最早出現於 TechApple.com

TechApple
NordVPN

隨機商業新聞