GlareVPN使用日本在地伺服器‧日本本地IP位址,述不能訪問日本國內網站的情形將通通消失。  TGS2021「光榮特庫摩」線下展場體驗重製版《零~濡鴉之巫女~》的美麗驚悚   本田翼身穿體育服&眼鏡於「狩獵解禁前!MONSTER HUNTER RISE 線上直播會」登場!   超大尺寸!NieR系列象徵角色「Emil」抱枕開始接受預購!   《鬼滅之刃 火之神血風譚》將在10月15日於PS5推出   賦予《Kena: Bridge of Spirits》的主角生命   「集合啦!動物森友會」推出秋夏季節活動!一起在島上放煙花吧!   日本直播平台「Mildom」可用CAPCOM旗下遊戲進行收益活動!   Switch冬季新作情報大公開!任天堂發表會「Nintendo Direct 2021.9.24」懶人包 

8-bit 樂無窮:BBC Baisc 再體驗

商業

10 MODE 2

20 COLOUR RND(7)

30 PRINT “HELLO WORLD”

40 GOTO 20

熟悉嗎?如果你知道以上代表什麼,應該有一定腦齡,對,正是著名的BASIC(Beginner’s All-purpose Symbolic Instruction Code)語言入門程序HELLO WORLD。有著 56 年歷史的直譯式程式語言 Basic 是很多上世紀電腦用家回憶,,BBC BASIC 是由 Acorn Computers 為 BBC 編寫的版本,相比原來的 BASIC 加入了許多額外的結構體關鍵字,亦曾流行一時。

只要編寫一段 BBC BASIC 程式,然後發推特到 @bbcmicrobot,機器人透過 BBC Micro Model B 的模擬器,運行 Basic 程式來處理推文,再將結果推回模擬器輸出三秒鐘的動圖。

據知,這款機器人推出幾週已獲得了超過 1000 萬次瀏覽,深受歡迎。

作者 Dominic Pajak 成長於 20 世紀 80 年代英國,在學校學習 BBC Micro 程式。受制於當時技術,程式碼必要十分精簡,可算一代情懷。

有趣嗎?想試試吧?想學習一下BBC Basic?可以看看作者的網站:
https://www.dompajak.com/bbcmicrobot.html

這篇文章 8-bit 樂無窮:BBC Baisc 再體驗 最早出現於 TechApple.com

TechApple

隨機商業新聞

NordVPN