GlareVPN使用日本在地伺服器‧日本本地IP位址,述不能訪問日本國內網站的情形將通通消失。  兒童不宜!全新動作角色扮演遊戲「來自深淵 朝向黑暗的雙星」!   猗窩座和魘夢也登場!「鬼滅之刃 火之神血風譚」公開最新宣傳影像!   三月份PlayStation Plus遊戲:《Final Fantasy VII Remake》、《Maquette》、《Knack 2》以及《Farpoint》   東京「TOKYO eSPORTS FESTA 2022」邀請知名cosplayer「えなこ」成為官方大使!   終於前進到「手機平臺」了!「FINAL FANTASY VII EVER CRISIS」將於2022年登陸手機平台!   二月份PlayStation Plus遊戲:《Destruction AllStars》、《Control終極版》以及《Concrete Genie》   深入一探《Ratchet & Clank: Rift Apart》的輔助功能   典經名作VR版!生化危機4 Oculus Quest 2 版10月21日發售 

TCL電子擬增持旗下巴西合資公司SEMPTCL股權至80%

商業

香港2020年6月4日 /美通社/ -- 電子控股有限公司(「TCL電子」或「公司」,01070.HK)宣佈,公司將透過子公司TCL NL,以最高代價3.25億雷亞爾(相當於4.85億港元)將巴西合營公司SEMP TCL股權從40%增持至80%。由於SEMP TCL在當地銷售持續向好,旗下品牌電視的市場佔有率不斷提升,加上公司看好全球人口第五大國巴西市場未來發展潛力,此舉是為進一步發展當地市場而鋪路,也是實現公司全球化戰略的重要部署之一。交易完成後,SEMP TCL將成為公司的附屬公司,其業績、資產及負債將併入公司帳目。

SEMP 公司是巴西最大的家電企業之一,在當地生產和銷售電視機、各類小家電、家庭影院及其他消費類電子產品,SEMP 品牌在巴西享負盛名,擁有強大的生產、物流配送及分銷能力。2016年8月,公司為了快速進入巴西市場,與SEMP成立合資公司SEMP TCL以經營電視機業務。雙方合作在研供產銷各方面均創造巨大協同效益,加上公司亦有電視全產業垂直整合能力,以及多品類協同優勢日趨明顯,SEMP TCL主營業務為生產及銷售TCL和SEMP的電視機和各類小家電產品,產品定位以中高端為主。2019年7月份,TCL在巴西發佈首款8K電視;2019年9月30日,巴西重量級商業雜誌ISTOÉ DINHEIRO公佈2019年度第十六屆「最佳中國投資管理獎」獲獎名單,SEMP TCL公司入選「電器、電信機械與零部件」領域前三甲企業。這些都能證明公司和SEMP合作的成功。

SEMP TCL成立後,產品銷量及市佔率逐年遞增,GfK數據顯示,SEMP TCL在巴西電視產品市佔率於2019年升至8.5%,今年1至4月份SEMP TCL電視銷量持續增長,市佔率已達9.4%,其中,TCL品牌市佔率達到7.5%,巴西市場排名升至第四。南美國家貧富懸殊較嚴重,因此消費群體較注重低端和高端。以高、中、低端產品全面進入市場不足4年、面對國際品牌的競爭環境下,SEMP TCL有此成績實屬難得,證明其產品極具吸引力和競爭力。

巴西經濟近年持續發展,按巴西BBM銀行預測,除因今年受疫情影響而令當地GDP按年下跌,2021年將恢復增長,2021至2023年的增長幅度介乎2.5%至3.8%,失業率預料持續下降。巴西是海外除美國、印度外最大的消費類電子市場,預計電視市場規模未來幾年會有所增長,同時日系和一些本土品牌將出現規模逐漸縮減的趨勢。當地市場互聯網電視普及率高、內容運營商資源豐富、電商佔比約20%,增長明顯。TCL電子在巴西銷售電視機產品尺寸涉及32吋到85吋,其中大尺寸,4K及量子點等高端技術的智能電視銷售比例已達佔20%以上,再附以X、C、P等系列提供多品類選擇,而且公司於2019年智能電視產品佔比達86.6%,顯示TCL電子產品與巴西市場需求契合。

TCL電子首席執行官王成表示:「我們看好巴西極具發展潛力的市場,雖然疫情正在影響全球經濟,但並不影響我們加強全球化部署的信心與步伐。TCL電子已是全球電視出貨量前二的龍頭,因此持續深化全球戰略是必然的道路。我們期望SEMP TCL進一步扎根巴西後,業務將進一步向南美其他國家輻射。」

-完-

有關TCL電子
TCL電子控股有限公司(1070.HK,於開曼群島註冊成立之有限公司)總部設於中國,從事研發、生產及銷售消費電子產品,是全球電視機行業的領先企業之一。公司積極推動智能化、全球化、研發創新及「AI x IoT」戰略轉型,並重點發展智能電視、互聯網服務、智能家居和商用顯示系統。公司持續加大量子點、Mini LED和8K等前沿顯示科技領域的研發投入,產品競爭力進一步增強。同時,公司大力開拓智能物聯網領域,打造以電視機為中心的家庭物聯網生態,致力成為全球快速發展的、具有持續用戶運營收入的智能科技公司。根據群智咨詢數據,TCL電子2019年全球電視機銷售量市場佔有率位列前二。TCL電子獲納入深港通之合資格港股通股份名單、恒生港股通指數、恒生綜合中小型股指數及恒生可持續發展企業基準指數成份股。如欲查詢更多資料,請瀏覽其網頁:http://electronics.tcl.com

TechNow 當代科技

隨機商業新聞

PureVPN