GlareVPN使用日本在地伺服器‧日本本地IP位址,述不能訪問日本國內網站的情形將通通消失。  「英雄聯盟」首部動畫作品「Arcane」將在今年秋天於全球「Netflix」播出!   頭等艙愛情故事   OlliOlliWorld:新的炙岩生物群落現已揭曉,已確認PS5採用120fps   「CAPCOM Pro Tour Online 2021」日本大賽2將於9月18日、19日登場!   「FINAL FANTASY」系列最新作『STRANGER OF PARADISE FINAL FANTASY ORIGIN』即將登上PS5和PS4!   反向恐怖體驗遊戲《Carrion》將於今年稍後火速登陸PS4   系列最新作「聖騎士之戰 -STRIVE-」離線模式部份情報解封!   四月份PlayStation Plus遊戲:《Days Gone》、《Oddworld: Soulstorm》以及《Zombie Army 4: Dead War》 

維亞生物發佈2020年度中期業績

商業

截至2020年6月30日止六個月財務亮點

  • 收入達人民幣197.6百萬元,同比上漲38.9%
  • 毛利為人民幣100.1百萬元,同比增長39.2%;毛利率為50.7%
  • 經調整淨利潤為人民幣123.7百萬元,同比增長25.5%
  • 在手訂單合同金額約為人民幣4.93億元,同比增長約138.2%
  • 經調整每股盈利為人民幣0.09元
  • 董事會決議派付中期股息每股0.017港元

香港2020年8月31日 /美通社/ -- 维亚生物科技控股集团(「公司」,連同其附屬公司統稱「集團」或「維亞生物」;股份代號:1873.HK)公佈截至2020年6月30日止六個月(「回顧期」)之中期業績。截至2020年6月30日,集團收入為197.6百萬元(人民幣,下同),同比增長38.9%;毛利為100.1百萬元,同比增長39.2%;經調整淨利潤為123.7百萬元,同比增長25.5%。在手訂單合同金額約為4.93億元,較去年同期顯著增長約138.2%。


面對新冠病毒肺炎疫情的挑戰,集團積極開展疫情應對措施,化危為機,加速整合新藥產業研發生產服務鏈,服務換現金(CFS)與服務換股權(EFS)模式的協同效應進一步增強。

CFS(服務換現金)收入連年攀升  客戶結構持續優化

回顧期內,公司的CFS業務訂單金額及客戶數目皆錄得顯著增長。截至2020年6月30日,公司已累計為全球逾495家生物科技及製藥客戶提供藥物發現服務,累計交付超過17,000例蛋白複合物結構,研究超過1,300個獨立藥物靶標。CFS業務收入保持強勁增速,從去年同期105.4百萬元攀升至154.0百萬元,同比增長46.1%。此外,來自前十大客戶的總收益從去年同期的64.7百萬元增加至82.1百萬元,其佔公司收入比例則從45.5%下降至41.5%,客戶結構進一步得到優化。

EFS(服務換股權)全球廣泛開拓項目來源  積極開展投後管理工作

EFS業務方面,公司持續在全球廣泛開拓項目來源,與近60家大學、科研轉化中心及投資機構建立了長期合作關係及項目推薦機制。回顧期內,公司合共審閱了來自全球逾425個項目,新增投資孵化10家孵化初創公司,並完成對3家已有孵化投資企業的追加投資,孵化投資協商階段3個。截至2020年6月30日,公司已累計投資孵化56家初創公司,涵蓋全球多個地區,適應症範圍廣泛。

維亞生物持續吸引來自中國及海外的頂尖科學家加入事業合夥人團隊,回顧期內公司事業合夥人已增至30位,他們在其各自學術研究或藥物研發領域皆擁有卓越成就。此外,公司亦積極開展投後管理工作,幫助已孵化公司加速推進研發進程,加強人才引進,優化產品管線開發策略、融資資源對接等。

積極搭建新技術平台 加速擴張設施規模

2020年上半年,公司研發投入達22.3百萬元,同比增長42.9%。研發投入主要用於新技術平台引進,如冷凍電鏡(Cryo-EM)、計算化學、氫氘交換質譜(HDX-MS)等。同時,公司亦積極佈局抗體大分子領域、組建CMC工藝開發團隊等,以積極拓展和滿足客戶各階段的研發需求。為了更好滿足公司快速增長的業務需求,公司於2月成功收購位於上海浦東法拉第路、總佔地面積為7,576平方米的物業;位於成都溫江、總佔地面積為33,607平方米的維亞生物新藥孵化與生物藥生產研發中心於2020年4月亦開始正式施工。另外,公司7月成功競投一處位於上海市浦東周浦、總面積約為40,000平方米的物業設施,未來將打造成維亞生物上海新總部。上述設施將為公司節省租賃開支,並提供穩定的研發、生產及營運場所。

產業鏈垂直整合  構建一站式綜合藥物服務平台

公司正在積極加快佈局建立綜合的一站式藥物服務平台,旨在為客戶提供更全面的綜合藥物開發服務。公司與浙江朗華製藥有限公司於2020年8月達成戰略整合協議,本次戰略整合充分發揮了雙方在全球醫藥市場的研發、設計和生產領域的協同效應,對公司在產業鏈進行垂直整合並擴張至CDMO業務,具有重大戰略意義。

维亚生物科技控股集团主席兼首席執行官毛晨博士表示:「維亞生物站在創新藥早期藥物發現的源頭,聚集著技術平台、流量入口及人才優勢。我們將攜CFS及EFS業務的源頭流量,與產業鏈上各環節的領先企業達成戰略合作,構築強而有力的綜合研發、生產體系,打造新藥研發一站式平台,在全階段為客戶提供最優質服務的能力。我們也將繼續建設並不斷提高技術壁壘,提升運營效率、加強人才及技術引進、提升孵化平台能力、加強現有客戶與孵化投資企業的高度黏性、積極進行產業整合、構建面向全球的生物醫藥創新者的開放式合作平台,共建合作共贏的生態圈。」

- 完 -

關於维亚生物科技控股集团

維亞生物的使命是成為全球創新型生物科技公司的搖籃。維亞生物現已開發一種極具拓展性的業務模式,將傳統的服務換現金(CFS)模式與獨有的服務換股權(EFS)模式相結合。公司的CFS業務為全球生物科技及製藥客戶的臨床前階段的創新藥物開發提供世界領先的基於結構的藥物發現服務,服務涵蓋客戶對早期藥物發現的全方位需求,包括靶標蛋白的表達與結構研究、藥物篩選、先導化合物優化直到確定臨床候選化合物。公司的EFS業務亦向全球高潛力的生物科技初創公司提供藥物發現及孵化服務。截至2020年6月30日,維亞生物已累計為全球495家生物科技及製藥客戶提供藥物發現服務,研究過超過1,300個獨立藥物靶標,向客戶交付超過17,000個蛋白複合物結構,共計投資孵化56家生物醫藥初創企業。

圖標- https://photos.prnasia.com/prnh/20200831/2903672-1?lang=2

 

TechNow 當代科技

隨機商業新聞

PureVPN