AESF發表將與亞奧理事會聯手打造「亞運征途」賽事!   PS4™『Virtua Fighter 5 Ultimate Showdown』於今日在PS Plus每月遊戲上推出!帶來嶄新視覺圖像與功能的最新作!   《MONSTER HUNTER RISE》免費大型更新!增加新魔物與開放獵人Rank等新要素!   KONAMI《eFootball 2022》試遊活動! 起在9月30日公開前看看遊戲內容!   《Lost Judgment》全新預告片、遊戲詳情   PS5獲指定為NBA 2K League的官方主機   《Arizona Sunshine》創作者的PS VR新作《After the Fall》帶來快節奏協力FPS動作體驗   鬼滅之刃x實況野球合作 炭治郎變成可愛棒球手角色 

華納兄弟出品《TENET天能》週末全球IMAX票房破紀錄

商業

紐約和上海2020年9月7日 /美通社/ -- IMAX Corporation(紐交所:IMAX)今日宣佈由華納兄弟出品、克里斯多夫・諾蘭執導的動作科幻巨制《TENET天能》開畫繼續超越預期,隨著中國、美國和俄羅斯等市場陸續開畫,IMAX全球週末票房勁收7600萬人民幣,創下IMAX史上最佳九月週末全球票房記錄。IMAX憑藉僅占1%的銀幕數,在該片整個週末全球票房占比14%。《TENET天能》自8月26日國際市場陸續開畫以來,在大多數市場影院限流至少50%的情況下,IMAX票房已達到1.12億人民幣。

IMAX Corporation首席執行官理查德·葛爾方(Rich Gelfond)表示:「我們一直希望並深信觀眾們很渴望在安全的情況下回歸影院。然而當這個願望真的變成現實,並且聽到全球影迷對《TENET天能》的熱烈回饋讓我們欣慰不已。尤其《TENET天能》是克里斯多夫·諾蘭這樣的電影夢想家用我們的攝影機所拍攝的電影。作為全世界唯一一家全球性影院網絡平臺,IMAX將繼續受益於全球票房增長勢頭,未來也將帶來強勁的好萊塢和本土電影片單。」

IMAX中國票房表現尤其強勁,《TENET天能》在中國內地IMAX影院首週末開畫勁收3660萬人人民幣。在銀幕數僅占市場1%的情況下,IMAX票房占比卻高達18%。即使影院依然限流,《TENET天能》仍創下IMAX中國市場諾蘭執導影片的最佳三日首週末紀錄。除此之外,《TENET天能》在北美的票房收入超預期達到約1930萬人民幣,儘管影院平均限流35%,而且包括紐約和洛杉磯在內一些主要市場的影院在持續關閉中。

中國

在中國內地市場,《TENET天能》創下克里斯多夫·諾蘭執導電影的最佳三日首週末票房。此外在影院限流的情況下,《TENET天能》IMAX中國內地首週末票房(週五-周日)依然超出《敦克爾克》15%,比《星際穿越》提高了27%。

北美

《TENET天能》開畫即創下IMAX北美最佳勞動節首週末票房,儘管影院明顯限流以及很多主要市場依然在持續關閉中。整個美國據估計只有60%的影院在這個週末開放,而《敦克爾克》上映時北美票房最高的前十家IMAX影院只有兩家開放。到目前為止,《TENET天能》在北美的票房已經達到了約1930萬人民幣-在該片北美票房占比14%。

國際市場

《TENET天能》繼續其在國際市場的強勁表現,截至周日在其他國際市場票房為2070萬人民幣,較上周開片週末僅下降23%。

在未來一周,會再有31家IMAX影院(以色列、卡達、中國香港)開片。隨著越來越多的影院在美國開放,預計還會有更多北美IMAX影院上映《TENET天能》。

世界存亡危在旦夕,TENET天能一詞是惟一的線索與武器。由約翰・大衛・華盛頓扮演的主人公穿梭于全球各地,開展特工活動,力求揭示TENET天能之謎,並完成一項超越了真實時間的神秘任務。這項任務並非時間之旅,而是【時空逆轉】。

《TENET天能》是諾蘭導演最新的開創性作品,繼《敦克爾克》、《星際穿越》、《蝙蝠俠:黑暗騎士》和《蝙蝠俠:黑暗騎士崛起》後他再度使用IMAX攝影機進行拍攝。

《TENET天能》是克里斯多夫·諾蘭導演為IMAX量身定制的作品。他採用擁有極高解析度的IMAX攝影機拍攝了影片中的大部分畫面,並結合IMAX影院的呈現特點進行後期製作與完善,以進一步優化觀眾的觀影體驗。只有在IMAX影院放映時,這些使用IMAX攝影機拍攝的畫面將上下延展鋪滿整個銀幕,以更為寬闊的視野和令人驚歎的畫面品質為觀眾帶來真正身臨其境的觀影體驗。

部分IMAX影院將提供採用15孔/ 70毫米膠片投影技術放映的IMAX觀影體驗®,以幾乎是35毫米傳統膠片10倍的解析度,呈現亮度超群、清晰度絕佳的電影畫面。配合強大的鐳射校準數位音響和量身定制的IMAX影院設計,創造出全世界真正身臨其境效果的觀影體驗。

關於IMAX China

IMAX China是IMAX Corporation 根據開曼群島法律註冊成立的子公司,系有限責任公司,IMAX Corporation 成立 IMAX China的目的在於管理 IMAX 在大中華區不斷增長的業務。IMAX China在香港聯合交易所主板上市,股票代碼為"1970"。

關於IMAX Corporation

IMAX Corporation是創新的娛樂技術提供商,結合專有的軟件,影院設計和設備,創造出一種身臨其境般的體驗,讓觀眾感覺置身于電影之中。知名製片人和電影公司都利用IMAX影院以特別的方式與觀眾聯繫起來。IMAX網絡成為世界多地的主要電影重要的電影發行平臺。

IMAX Corporation的總部設在紐約、多倫多和洛杉磯,並在倫敦、都柏林、東京、上海設有辦公室。截至2020年6月30日,IMAX在全球81個國家和地區共有1,615家IMAX影院(1,527家商業綜合項目內影院,75家旅遊景點商業影院與13家科教場館影院)。2015年10月8日,IMAX Corporation的子公司IMAX China在香港聯合證券交易所正式上市,交易代碼為"HK1970"。

IMAX®, IMAX® 3D, IMAX DMR®, Experience It In IMAX®, An IMAX 3D Experience®, The IMAX Experience®, IMAX Is Believing®以及 IMAX nXos®都是 IMAX Corporation 的注冊商標。關於IMAX Corporation的更多資訊可登錄 www.imax.cnwww.imax.com 查詢。您也可以通過新浪微博(weibo.com/imax)、微信(ID:IMAXCN)查詢。

PR Newswire

隨機商業新聞

NordVPN