GlareVPN使用日本在地伺服器‧日本本地IP位址,述不能訪問日本國內網站的情形將通通消失。  濱田酒造 x 卡樂B 聯乘組合!「小酌的最佳配搭組」實際品嘗心得!   無論你在何處都能參與!日本獨立遊戲界最大盛事「BitSummit THE 8th BIT」確定舉行!   【速報】勇者鬥惡龍 III 重製版「勇者鬥惡龍 III HD-2D Remake」確定開發!   《Two Point Hospital: Jumbo Edition》從醫院送上一劑荒謬良方   寶可夢史上人氣首屈一指的作品將推出重製作品「寶可夢 晶燦鑽石/明亮珍珠」!   【開箱】有線、無線雙對應,華碩小巧電競鍵盤 ASUS「ROG Falchion」!   《Returnal》2.0更新帶來暫停循環和拍照模式   《Cuphead》的《The Delicious Last Course》DLC將於2022年6月30日登陸PS4 

英國食品標準局:5種不適合「微波」再加熱的食物

商業

微波爐加熱速度很快,到底微波對身體是否有影響一直都還在討論,在此就不討論這些問題,直接講哪些食物不適合微波再加熱

不過,文章中提到的食物,看原因的說明,除了雞肉可以長時間低溫加熱外,其它不只不適合微波,而是一般加熱也不適合。

  • 註:照文章內的說明,煮好馬上低溫保存良好,白飯和馬鈴薯是可以再次加熱的

英國食品標準局:5種不適合「微波」再加熱的食物

英國食品標準局(Food Standards Agency) 的原文可見下述:

此篇有詳細的中文說明,下述整理自此篇:當心病從口入!英國食品標準局:5 種食物不宜微波再加熱

五種食物不宜微波再加熱

下述五種裡面,白飯和馬鈴薯主要是保存問題,若這兩樣煮好直接放冰箱保存,應該還是可以微波的。

  1. 白飯 (需注意保存方式) - 放在室溫太久,容易有「仙人掌桿菌」中毒的風險,導致嘔吐、腹瀉發生,不建議再加熱。(註:「仙人掌桿菌」耐熱高,加熱也很難被消除。)
  2. 雞肉 - 若要加熱,長時間低溫加熱較佳。而且加熱需要注意是否有全熟,否則會將「沙門氏菌」吃下肚造成胃痛。
  3. 綠色葉菜類 - 葉菜類本身不耐再加熱,蔬菜(綠色葉菜類是屬於高硝酸鹽的蔬菜)煮熟後,保存不當會使細菌大量繁殖,在細菌繁殖過程中,硝酸鹽就可能轉化成亞硝酸鹽,讓致癌的風險提升。
  4. 馬鈴薯 (需注意保存方式) - 放在室溫中沒有放到冷藏,就容易產生肉毒桿菌,而微波再加熱也無法有效殺死肉毒桿菌。(正確作法:煮熟的馬鈴薯適當冷卻時就趕快冷藏起來)
  5. 菇類 - 菇類中的蛋白質易被酶及微生物破壞,再加上保存不當的話,加熱時會使菇類的品質迅速劣化,導致腹痛發生。

Tsung

隨機商業新聞

Micorsoft