最後生還者The Last of Us Part II 開售日決定   用Nintendo Switch操作真實世界的瑪利歐賽車!《瑪利歐賽車實況:家庭賽車場》開跑!   PlayStation 5亞洲線上特別節目圓滿成功   長達15小時以上的電池續航力!電競用耳罩式耳機ASUS「TUF GAMING H7 Wireless」   《Twilight Path》PS VR版公布   「集合啦!動物森友會」 下次更新將在9月30日!讓我們來準備萬聖節吧!   【鬼滅之刃】推PS4及手遊兩款遊戲 遊戲模式和預告片大公開   讓小朋友不再討厭刷牙!刷牙APP《Pokémon Smile》開放下載中 

高合HiPhi X進博會首秀華人運通聯手陶氏化學引領「綠色智造」

商業

上海2020年11月9日 /美通社/ -- 創新型出行科技公司華人運通宣布,全球首款可進化超跑SUV高合HiPhi X與世界500強、全球領先材料科學企業陶氏公司參展的諸多高科技一起在本屆進博會閃亮登場。在技術裝備展區4.1H,華人運通和陶氏公司將首度展示雙方共同研發的創新材料,包括全球率先量產並應用於汽車的聲學泡沫,以及正在合作開發的新材料、新技術。華人運通高合汽車創始人丁磊表示:「三年來,進博會一直是華人運通整合全球資源的重要渠道。三年後的今天,華人運通將向全世界展示中國智造的新標桿高合HiPhi X。」

高合HiPhi X進博會閃亮登場
高合HiPhi X進博會閃亮登場

華人運通高合汽車與陶氏公司的深度戰略合作,打破了傳統汽車主機廠、零部件供應商和原材料企業之間傳統的單一合作模式,從底層材料研發開始,形成業內極具突破性和示範性的跨界創新範式,最終打造出高合HiPhi X這款高端新能源智能汽車。

陶氏化學亞太區首席技術官姚維廣博士表示,基於華人運通領先的整車開發能力和陶氏公司在汽車材料領域頂尖的創新實力,雙方將一同打造面向未來的劃時代智能電動車。陶氏公司與華人運通的合作,不僅是創新研發與應用的合作,更是在更高層面上共享改變人類未來出行的使命和願景。

積澱卅年精華匯聚全球資源

高合HiPhi X是積澱了中國汽車快速增長三十年以來的精華,整合了當今世界最先進的技術和資源,通過「場景定義設計,軟件定義汽車,共創定義價值」,系統考慮車路城的協同而打造的,從傳統汽車到智能共享新能源汽車劃時代的產品。於9月24日全球上市,亮相2020北京國際車展引發轟動,10月30日完成HiPhi X試生產下線。

高合HiPhi X試生產下線,2021年交付
高合HiPhi X試生產下線,2021年交付

陶氏公司已連續三年參加進博會,繼2018年首展港珠澳大橋道路標線漆所採用的新技術,2019年首秀液體硅橡膠鞋中底自助打印等多項奧運賽事一體化解決方案後,本屆進博會上,陶氏公司全球首發與高合汽車歷時近3年共同研發的成果「聲學泡沫」。針對整車腔體的特徵設計,高合與陶氏公司為HiPhi X搭配對應特性的聲學泡沫能隔斷聲腔,100%消除NVH聲腔共振,提供更佳的質感。同時,聲學泡沫優異的材料特性也便於在智能產線搭配全自動施工設備,改善現場工作強度,提升環保性和質量穩健性。

此外,雙方正在合作開發的項目也極具前瞻性與實用性。新型TC系列電池導熱材料具有低密度的特性,密度較常規導熱墊降低20%左右,並同時滿足高導熱和輕量化的需求,符合高端新能源智能汽車應用於復雜環境的嚴苛要求,保證電池具備良好的安全性,並提升電池包防火阻燃性能。

華人運通與陶氏公司正在合作研發的新型TC系列電池導熱材料
華人運通與陶氏公司正在合作研發的新型TC系列電池導熱材料

創新合作由來已久共同理念源於願景

華人運通與陶氏公司的創新合作機制,自2018年初便已建立。陶氏公司是華人運通、高合汽車創始人兼董事長丁磊一行在公司成立後首個拜訪的行業伙伴,隨後,陶氏全球CEO吉姆·菲特林(Jim Fitterling)予以回訪。 雙方也陸續舉辦了多屆「華人運通-陶氏材料創新研討會」。

自1979年以來,陶氏公司深耕中國41年,挖掘出材料科學的巨大市場潛力,與中國創新型企業強強聯合,讓中國智造逐步走向世界前列,展現出可持續發展的強勁動力。陶氏公司與華人運通這樣的中國創新型公司強強聯合,匯集雙方優勢資源,開展安全結構、環保內飾、輕量化等三大方向的聯合研發,此次共同研發的新材料在高合汽車上所取得的落地成果,將進一步推動汽車行業在材料科學領域的創新,展現出國家持續推進高水平對外開放、建設開放性經濟環境的堅定決心和實際行動,為中國加速構建國內國際雙循環相互促進新發展格局貢獻力量。

PR Newswire
Micorsoft

隨機商業新聞