GlareVPN使用日本在地伺服器‧日本本地IP位址,述不能訪問日本國內網站的情形將通通消失。  由扳機社負責製作!「METALLIC CHILD」動畫 PV 曝光!   《虹彩六號:圍攻行動》最新賽季「腥紅劫案」即日推出   《Tribes of Midgard》發行後計畫公開   發光的遊戲用手機降溫機?「Razer Phone Cooler Chroma」登場!   令人開心的大容量!為你送上1包315卡的果凍飲「ENERGY JELLY 300」試喝心得!   Nintendo Switch「薩爾達傳說 天空之劍 HD」將於2021年7月16日起開始販售!特殊設計款Joy-Con同步開賣!   《NieR Replicant ver.1.22474487139…》實體版開放預購   「尼爾:人工生命 ver.1.22474487139…」上市紀念活動「#尋找埃米爾」!埃米爾卡車將在全日本巡迴! 

Android將稱霸歐洲市場

科技

Google的Android在今年收穫頗多,可以說是豐收的一年。根據IDC的最新分析,2011年的歐洲智慧型手機市場可能之Android的天下。

Android受寵,Nokia失落?

IDC的分西施Francisco Jeronimo告訴Bloomberg,Android正在侵略Apple和Nokia在歐洲的市場,預計明年將會成為歐洲智慧型手機的市場霸主。

「iPhone是去年的熱門商品,現在人們則在尋找不同的選擇」,分析師Jeronimo提到。他同時相信三星的Galaxy S將會提供使用者類似iPhone的價值但是售價更低。

目前在西歐市場,Nokia的Symbian佔有率為34%、iOS為24%、Android為23%。前者的衰退相當迅速,因此被iOS或Android追趕已經是可以預期的事情。

Android的獲勝有幾項關鍵,第一,目前市面上有眾多廠牌都採用此系統,多品牌多機型的情況下,非常容易的就打開市場。第二,由於品牌眾多,因此搭配的電信業者也當多,消費者的選擇自然就多。

為了改變先天上的限制,iPhone在歐洲已經全面解除獨賣策略,一個區域至少會有兩個以上的電信業者合作。目前僅有日本、韓國、美國和少數南美國家還是獨賣策略,不過預計明年也會開始瓦解,以對抗來勢洶洶的Android。

今年推出的iPhone 4雖然全世界熱賣,甚至缺貨不斷,但是仍然難擋Android的多品牌、多機型策略。不過儘管Android的市場逐漸茁壯,但是卻沒有任何一間手機業者可以與Apple互相抗衡,每季Apple都能出貨iPhone 1千萬支以上,獨霸全球。

消息來源

Go to Source
TechNow 當代科技

隨機科技新聞

Addidas