陰森「驚」采的社群合作活動:All Hallows’ Dreams登陸夢想世界   瑪利歐35週年《超級瑪利歐創作家2》競賽模式Hack’n time attack即將開跑!還有機會獲得瑪利歐獎牌!   PlayStation Plus Collection 細節揭曉+十一月PlayStation Plus會員獨享免費遊戲陣容   《Predator: Hunting Grounds》八月份更新   《Crash Bandicoot 4: It’s About Time》Tawna實機遊玩影片公開   PlayStation開發人員分享最愛的「拍照模式」擷圖(及其背後故事)   《KINGDOM HEARTS Melody of Memory》發售日確定!還有Nintendo Switch版才有的功能!   任天堂明星大亂鬥SP「拉麵少女MIN MIN的操作方法」介紹! 

台灣歷史系列動畫片《圓圓尋親歷險記》第二集發佈

商業

北京2020年12月30日 /美通社/ -- 近期,中國網發佈了自製動畫片《圓圓尋親歷險記》第二集。動畫片主人公是一個以番石榴(芭樂)為原型的卡通形象,名叫圓圓。借其在台灣土生土長的屬性,以及外皮綠色、內心紅色,象徵台灣當代具有普遍意義的熱愛台灣和祖國的熱血少年。動畫片一共五集,採用穿越的思路讓圓圓參與到歷史事件中,借圓圓的視角回顧並講述台灣的前世今生,通過追溯重要的台灣歷史事件和人物,展現兩岸同屬一個中國的歷史淵源。

以下為《圓圓尋親歷險記第二集:收復台灣》的主要內容:

 

在15世紀末16世紀初,世界迎來了大航海時代,西方殖民者的擴張觸角延伸到了海這邊,東方寶島台灣便成了掠奪者眼中的香餑餑。其中一群來自荷蘭和西班牙的海盜氣焰尤為囂張,肆意登陸、胡作非為。

1624年,荷蘭人佔領台灣,並對島上居民進行殘暴的壓迫和剝削。正義會遲到,但從不缺席在誓死禦敵的硝煙中,我迎來了家族的大恩人——鄭成功。當然了,他也是我的偶像呢

1661年,鄭成功親自率領軍隊向台灣進發,對荷蘭殖民者發起猛烈攻擊。數月後,荷方乖乖投降,淪陷了38年的中國領土台灣,終得收復。

國難當頭,以弱搏強,大敵當前,雖遠必誅這不就是我們常常說的安全感嗎?前有捨生忘死、浴血奮戰,後有墾土拓荒、修典建制。在文治武功的雙重加持下,轉眼間,台灣從昔日的受氣包成功逆襲成為海上商貿集散地。同時,文化、禮儀和教育也得以全面發展。

鄭成功不僅在台灣建立了第一個漢人政權,也帶來了一波移民潮。其政權在台灣歷經三代,對台灣的發展做出了重要貢獻,台灣迎來了一段繁榮和平的時期。

歷史的車輪滾滾向前,不眠不休,風雲在變,是凶是吉。欲知後事如何?請看下集分解。

發現之旅,圓圓在線!

【台灣歷史系列動畫片】圓圓尋親歷險記二:收復台灣
http://news.china.com.cn/txt/2020-12/30/content_77063495.htm

PR Newswire
Addidas

隨機商業新聞