GlareVPN使用日本在地伺服器‧日本本地IP位址,述不能訪問日本國內網站的情形將通通消失。  OLED版Nintendo Switch10月8日發售!可直連LAN線!也有新出白色!   最高降價超過一萬日幣!高CP值的HyperX電競耳麥將改成更親民的價格!   令人開心的大容量!為你送上1包315卡的果凍飲「ENERGY JELLY 300」試喝心得!   在Binance NFT市場上僅一秒完售的NFT遊戲「Kryptomon」推出Phase 1!   《對馬戰鬼》《魔物獵人崛起》同獲日本遊戲大賞2021年度首獎!   在遊戲中心「太鼓之達人」與「AI粗品」對戰吧!「AI粗品對戰演奏」模式啟動!   2D對戰格鬥遊戲《MELTY BLOOD: TYPE LUMINA》開始開放預約數位版   PS5獲指定為NBA 2K League的官方主機 

全力為完善制度後首場選舉護航

商業

下星期日,特區政府將舉行2021年選舉委員會選舉,這是根據《2021年完善選舉制度(綜合修訂)條例》舉行的第一場關係香港未來有效管治的重要選舉。保安局和轄下所有紀律部隊已準備就緒,會攜手同心,全力配合特區政府相關部門做好選舉工作,確保活動能夠在安全和社會穩定的環境下進行。

 

近年立法會議事效率低下,亂象頻生,甚至充滿暴力,相信大家記憶猶新。反對派議員的種種惡行包括:意圖癱瘓立法會運作,內務委員會舉行了17次特別會議仍未能選出主席,令內會停擺超過六個月;濫用議會程序,肆意「拉布」,阻礙法案通過,令立法會未能發揮應有功能,嚴重影響民生;亦有與議會外勢力內外呼應,為暴力撐腰,不惜以「攬炒」為目標,策劃藉奪取立法會主導權而進一步破壞特區政府施政,嚴重危害香港的憲制秩序,挑戰國家主權。這些亂象充分說明香港選舉制度存在明顯漏洞,令反中亂港分子有機可乘,進入特區政治體制,嚴重破壞香港憲制秩序、阻礙施政,以至危害國家安全。

 

因此,為堵塞漏洞,撥亂反正,完善特區選舉制度,維護《憲法》和《基本法》確立的憲制秩序是重要和必須的。全國人民代表大會繼制定《香港國安法》堵塞香港國家安全的漏洞後,再次從憲制層面主導完善香港特區的選舉制度,並由特區通過本地立法,使新的選舉制度得以確立,為「愛國者治港」全面落實提供堅實保障,確保各種亂象不再發生,讓香港重回發展正軌,亦對「一國兩制」行穩致遠、保持香港長期繁榮穩定打下強心針。作為候選人資格審查委員會一員,我與其他成員必定嚴格把關,確保所有候選人都是真誠擁護《基本法》和真誠效忠香港特區之士,任何偽裝者都將無法蒙混過關、進入特區的管治體制。

 

完善香港選舉制度亦進一步提升了選舉的廣泛代表性及均衡參與,例如在選舉委員會加入更多代表基層的組別,符合香港特區實際情況,體現社會整體利益。特別值得一提的是,選舉委員會新增來自地區的撲滅罪行委員會、防火委員會以及分區委員會代表的組別,這些地區組織能真正反映普羅大眾和基層意見,集中精力幹實事,認真服務地區,他們以往的成績有目共睹。

 

除9月19日的選舉委員會選舉外,另有立法會和行政長官兩場重要選舉將於今年12月和明年3月分別舉行,保安局會與政府其他相關部門緊密合作,制定妥善保安計劃,以應付可能出現的安全風險,確保所有選舉相關活動能夠順利及有序地進行。

 

(以上是保安局局長鄧炳強9月9日在該局網頁發表的文章

GovHK香港政府

隨機商業新聞

NordVPN