GlareVPN使用日本在地伺服器‧日本本地IP位址,述不能訪問日本國內網站的情形將通通消失。  「東京電玩展 2021 Online」公開視覺美術圖!今年同時開設 VR 會場!   和皮克敏來場1萬步旅行吧!《Pikmin Bloom》即將舉辦首場社群日活動!   SAMURAI SPIRITS季票3情報公開!第1波追加角色為「Cham Cham」!   最有看頭的大混戰就在《Destruction AllStars》星光熠熠的第一賽季——熱門好手   深入一窺《Stray》充滿未來感的神祕世界   CAPCOM官方節目將在東京電玩展首日登場!CAPCOM TGS2021 Online網站開幕!   《Nour》:跟食物的副主廚——互動式原聲配樂——同工同樂   解構《Ratchet & Clank: Rift Apart》無懈可擊的動畫 

政府強烈譴責羅冠聰散播失實言論

商業

特區政府表示,美國今日舉行所謂「民主峰會」,並邀請逃犯羅冠聰發言,突顯該所謂「峰會」的荒謬和毫無公信力。特區政府也批評羅冠聰的發言完全罔顧事實、顛倒黑白,對此予以嚴厲譴責。

 

特區政府今日發表聲明,指美方舉行所謂「民主峰會」是借民主之名行破壞民主之實,霸道地將自身標準強加於其他國家,製造世界分裂,遭到國際社會普遍反對,令人憤慨。國家外交部已多次就此表明立場。

 

聲明又指,羅冠聰並沒有如他所指般受到迫害,反之,他是一名在港涉嫌干犯刑事罪行後公然棄保潛逃的逃犯,毫無誠信可言;他也多次發表煽動分裂國家和顛覆國家政權的言論,涉嫌違反《香港國安法》。

 

特區政府指,羅冠聰的發言完全罔顧事實、顛倒黑白,無視中央對香港特區的全面管治權,肆意詆毀中央制定並在香港特區頒布實施的《香港國安法》,也無恥地跟隨部分西方政客慣用的劇本,對國家作出無稽指控,必須對其言論予以嚴厲譴責。美國舉行所謂「民主峰會」並邀請羅冠聰發言,其抹黑中國和香港特區的意圖昭然若揭。

 

特區政府又指,《香港國安法》頒布實施前長達一年時間,包括羅冠聰在內的反中亂港分子勾結外國和境外勢力干預中國和香港特區事務,甚至乞求外國政府或議會制裁中央和香港,完全罔顧國家和港人利益;在他們鼓吹煽動下,暴徒肆意破壞香港社會安寧,令香港社會飽受創傷。

 

《香港國安法》實施後,香港社會恢復穩定,市民可再次依法享有他們的權利和自由,而香港各項優勢,特別是法治和司法獨立依然穩如磐石,營商環境也變得更理想,這些均為鐵一般的事實,不容污衊。

 

聲明又提到,實現民主有多種方式,沒有放諸四海而皆準的標準,每個地方須視乎其具體情況或政治發展階段決定其民主進程;沒有把人民福祉放在其管治理念的政權也難符合「民主是為人民服務」的標準。

 

特區政府重申,香港特區是中華人民共和國不可分離的部分,實行「一國兩制」、「港人治港」、高度自治方針;香港居民的權利和自由獲《基本法》保障,《香港國安法》也明確尊重和保障人權,不容有人大放厥詞。

 

在中央大力支持下,香港特區已由亂轉治,正邁向更美好的發展,任何惡意中傷或抹黑的言論都會不攻自破。

 

特區政府強調,香港特區的政治體制屬中央事權,堅決反對外國以任何理由或方式干預。特區政府會依法嚴懲違法分子,不容逃犯逍遙法外。

GovHK香港政府

隨機商業新聞

Micorsoft