GlareVPN使用日本在地伺服器‧日本本地IP位址,述不能訪問日本國內網站的情形將通通消失。  《原神》榮獲 PlayStation®Partner Awards 2021 日本及亞洲地區大獎!   手機版 「Pokémon UNITE」 終於正式推出 ! 完成登入任務可領取特別服裝 !   IKEA於東京電玩展開店 ! 將在活動聯同ROG推出新電競家具 !   想變得更強的話就喝吧!以範馬勇次郎為造型的日本酒「鬼之貌酒 -惡魔-」發售!   《惡靈古堡8 村莊》發售前日!「到BIO村玩吧♪」第2話公開!   「RTA in Japan Summer 2021」於8月11日開幕!挑戰最快通關!   「鬼滅之刃 火神血風譚」新情報!善逸&伊之助 角色介紹影片公開!   為紀念「第88回 東京優駿(GI)」KONAMI全面監製的桃鐵風賽馬雙陸遊戲「桃太郎電鐵優駿」公開! 

鄭若驊向教師講解憲法和基本法

商業

大埔區小學暨幼稚園聯校教師專業發展日今日舉行,33間學校逾千名校長、教師到場或透過網上參與。律政司司長鄭若驊在場向他們闡述《憲法》、《基本法》、維護國家安全和完善選舉制度的重要性,加深教育界對有關方面的正確理解。

 

鄭若驊指出,《憲法》是國家的根本法,具有最高法律效力。按照《憲法》,全國人民代表大會是最高國家權力機關,有權制定法律和其他法律文書,包括作出決定。全國人大於1990年4月4日按《憲法》決定設立香港特區和通過《基本法》。

 

她說,《基本法》第一條訂明香港特區是中華人民共和國不可分離的部分,確立「一國」是實行「兩制」的根本,也明文保障香港特區法院獨立進行審判,以及律政司的刑事檢控工作不受干涉。

 

鄭若驊解釋,當香港在國家安全方面出現缺口,但難以在一段可見時間內自行完成與維護國家安全有關的立法,全國人大有權責按照《憲法》和《基本法》從國家層面改善香港特區維護國家安全的法律制度和執行機制,訂立《香港國安法》以堵塞相關漏洞,有效防範、制止和懲治危害國家安全的行為。

 

她強調,國家安全以政治安全為根本,全國人大按香港實際情況完善選舉制度的決定擁有堅穩法理基礎,並充分體現廣泛代表性、政治包容、均衡參與、公平競爭,推動香港實現良政善治,讓「一國兩制」行穩致遠。

 

在發言中,鄭若驊期望教師能向學生傳授關於《憲法》、《基本法》和《香港國安法》的正確知識。她並呼籲選民在星期日的立法會選舉踴躍投票,選賢任能,一同為香港建設美好將來。

GovHK香港政府

隨機商業新聞

Addidas