GlareVPN使用日本在地伺服器‧日本本地IP位址,述不能訪問日本國內網站的情形將通通消失。  STAR WARS × TAMAGOTCHI!R2-D2變了電子寵物「他媽哥池」!   ONKYO的電競耳機套組「SHIDO」的一般發售日定於2021年1月下旬!   NFT遊戲公司The Sandbox獲得9300萬美元融資發展Open NFT元宇宙   Arkane暢談《DEATHLOOP》獨特PvP的創造   Dead by Daylight × Resident Evil合作內容公開!追跡者、里昂、吉兒登場!   《Godfall》現已登陸PS4,同時推出全新「Fire & Darkness」擴充內容   Viu 緊貼日本播放《鬼滅之刃 遊郭篇》   在《Wanderer》裡改寫過去並重塑未來 

個別媒體停辦勿與新聞自由掛鉤

商業

近日有兩個媒體宣布停辦,行政長官林鄭月娥表示,此類事情在商業社會時有發生,不能與新聞自由掛鉤。她強調,政府所做工作並非打壓新聞自由,而是依法辦事,以彰顯香港是法治社會。

 

林鄭月娥今日出席行政會議前會見傳媒,被問及立場新聞和眾新聞兩個網上媒體停運事宜。她指,有關媒體自行決定停辦,就其中一個媒體而言,執法部門更未曾接觸或進行任何事情。有關媒體或因其看法或擔憂而決定結業,這在香港商業社會也時有發生。

 

她又說,政府新聞處新聞發布系統的登記制度仍然對外開放,只要不涉及違法行為,歡迎新媒體在港採訪。

 

林鄭月娥引述最近數據,《香港國安法》實施後,媒體登記用戶有增無減,本地媒體增加5.4%,海外媒體也增9.5%,內地媒體反而略為下降。

GovHK香港政府

隨機商業新聞

PureVPN