首屆「ARC WORLD TOUR 2020」因新型冠狀病毒疫情中止   新角色公開!「FFVII REMAKE」還有那個市場、鬥技場和蜜蜂之館!   益智遊戲「Pokémon Café Mix」即將在Nintendo Switch、手機上登場!開放事前登錄中   秋葉原開設的集合Cafe和電競於一身的ROCKET e-cafe   「Nintendo Direct mini ソフトメーカーラインナップ 2020.7」今日22時公開!   STREET FIGHTER V線上大賽CAPCOM Pro Tour Online 2020 開幕戰直播時間發表了!   PS4格鬥遊戲專用控制器「Razer Raion」發售   《Fortnite》被App Store、Google Play刪除!Epic Games表示不滿 

在歐盟實施新的網絡版權法後,Google 搜尋將會「空白一片」?

商業

在歐盟討論得如火如荼的一個話題是全新的網絡版權法,議會要求 Facebook 、Google 等企業去加強監控平台上有知識產品的內容,包括相片、文字、影片等等,同時好好的控制一些具版權的內容被濫用、複制的情況,甚至二次創作也會受到相當的打擊。Google 最近透過 Search Engine Land 放出一張截圖,想像當新法例實施之後 Google 搜尋頁面能顯示的東西變得很少,對於用家來說絕對不是一件好事。

有人形容歐盟的做法有如打開「潘朵拉盒子」,因為當先例一開,全部網威平台都會受到影響,亦會大幅影響用戶體驗。從他們模擬的截圖可以看得出,有大量的圖片、文字因為版權的問題不能在搜尋結果中顯示,最誇張的甚至是文章標題也被隱藏起來,在點進去之前你完全不知道是否你需要的內容,絕對是一個雙輸的局面。

雖然這只是 Google 單方面的「模擬」,但歐盟議會的確輕視了版權帶來的問題,以及用家體驗的重要性。畢竟他們同樣是「猜測」在嚴格的版權條例生效之後,創作者將會得到更多的收益,亦會鼓勵他們進移創作。

當然,沒有人能未卜先知,我們能預計在 2021 年歐盟大幅調整網絡板權法之前還會爭議不斷,事態發展大家拭目以待。

引用來源:TheNextWeb

這篇文章 在歐盟實施新的網絡版權法後,Google 搜尋將會「空白一片」? 最早出現於 TechApple.com

TechApple
Addidas

隨機商業新聞