GlareVPN使用日本在地伺服器‧日本本地IP位址,述不能訪問日本國內網站的情形將通通消失。  赤穗化成與Creatives將於5月5日舉辦合作活動「電競對策BREAK OUT」!   『審判之逝:湮滅的記憶』今日9月24日發售!在此將偵探・八神所面臨的全新事件一次統整!【第3回特輯】   發掘VTuber!SBI e-Sports「春水レイ」計畫的2位試鏡成員出道!   享受最高級的香味!濱田酒造 x 卡樂B 「飲酒時的最佳配搭組合」發售中!   益智平台遊戲《Hoa》七月登陸PS5和PS4   PlayStation® Partner Awards 2021日本及亞洲地區得獎者名單將自12月2日起接連兩天公布!   《泡泡龍3D:Vacation Odyssey》於今年稍後為PS VR、PS4和PS5帶來次元提升的泡泡爆破體驗   魔物獵人 × Bauhutte!?艾路版「廢人裝」在卡普空網路商店登場!現正開放預購中! 

安心出行增功能 便利進出處所

商業

(可按這裏收看整個簡報會的手語翻譯短片。)

 

為配合「疫苗通行證」推行,政府已更新「安心出行」和驗證二維碼掃描器流動應用程式,其中「安心出行」新功能可供儲存新冠疫苗接種紀錄或醫學豁免證明書,方便市民進出處所。

 

副政府資訊科技總監黃志光今日在簡報會上表示,「疫苗通行證」推行後,市民可利用「安心出行」二維碼紀錄功能,在進入「主動查核處所」時向處所負責人展示疫苗接種紀錄或醫學豁免證明書。

 

更新後的驗證二維碼掃描器程式也更為便利,有關處所安裝掃描器後可啟動前置掃描功能和自動掃描形式,方便核實到訪者資料。

 

黃志光說,市民到訪處所時以「安心出行」掃描,會自動顯示其疫苗接種紀錄二維碼;再將該二維碼反掃於處所的驗證二維碼掃描器,就有聲音響起。訪客如持有醫學豁免證明書,反掃時發出的聲響會略為不同。

 

訪客如沒有儲存疫苗接種紀錄,其「安心出行」會出現紅色二維碼,說明未有疫苗接種紀錄,此時則會有特別聲響,以示查核到未經核實的二維碼。

 

市民如手持紙本疫苗接種紀錄,處所負責人可正面掃描接種紀錄上的二維碼,從而得知針卡內接種疫苗次數。

 

黃志光表示,「疫苗通行證」推行至第二或第三階段,處所須檢查到訪者的接種疫苗次數。屆時驗證二維碼掃描器已有相關功能,方便處所員工識別訪客針卡詳情。

GovHK香港政府

隨機商業新聞

NordVPN