GlareVPN使用日本在地伺服器‧日本本地IP位址,述不能訪問日本國內網站的情形將通通消失。  如何在《Disco Elysium》成為巨星偵探?——最終剪輯版於3月30日登陸 PS5   HyperX將於日本發售「SoloCast USB麥克風」!預購抽籤登記活動開始   龍族拼圖與《勇者鬥惡龍 達伊的大冒險》首次合作即將登場!   日本大手能量飲料品牌 ZONe推出新風味「mad_hacker」   色彩繽紛!閃耀著彩虹光芒的電競滋露巧克力「大滋露〈Rainbow BOX〉」開賣!   《惡靈古堡8 村莊》發售前日!「到BIO村玩吧♪」第2話公開!   入手賽車遊戲駕駛座的門檻太高了嗎?你需要的是「Playseat Challenge」!   收錄14部食鬼名作的PAC-MAN MUSEUM+ 2022年發售! 

首批認可醫學資格名單公布

商業

由衞生署署長擔任的醫生註冊主任今日根據《醫生註冊條例》,公布首批獲特別註冊委員會認可的醫學資格名單,星期五刊憲,同日生效,下周三提交立法會進行先訂立後審議程序。

 

首批認可醫學資格名單涉及27間來自澳洲、加拿大、新加坡、英國和美國院校的課程。

 

政府去年11月根據經修訂的《醫生註冊條例》成立設於醫務委員會轄下的委員會,負責檢視與香港兩所大學醫學院課程質素相若的非本地醫學院課程,從而訂定認可醫學資格名單。

 

持認可醫學資格的非本地培訓醫生如符合相關條件,可申請特別註冊途徑來港,到公營醫療機構擔任醫生工作,並在服務一定年期、取得認可專科資格和通過評核後獲得正式註冊,在港執業行醫。

 

至於持認可醫學資格但尚未在香港以外地方實習的非本地培訓醫科畢業生,如符合相關條件,他們可參加醫委會的執業資格試,從而申請特別註冊途徑在香港的公營醫療機構執業,在符合適用於所有特別註冊醫生的條件後同樣可取得正式註冊。

 

食物及衞生局局長陳肇始說,感謝委員會過去數月竭盡全力,有信心該會在本年內完成訂定認可醫學資格名單的工作。

 

她又表示,現時公營醫療系統醫生不足,此刻公布首批認可醫學資格名單正好讓合資格的非本地培訓醫生盡早循特別註冊途徑來港,在公營醫療機構服務。有意到香港以外地方就讀醫科的學生也可參考名單,作出升學選擇。

 

GovHK香港政府

隨機商業新聞

NordVPN