GlareVPN使用日本在地伺服器‧日本本地IP位址,述不能訪問日本國內網站的情形將通通消失。  最後一位!大亂鬥SP最終新增鬥士將於10月5日22點發表!   電競東京鐵塔誕生!?美國電腦硬體公司CORSAIR和東京鐵塔將奇蹟合作!   Nintendo Switch平台新作《牧場物語橄欖鎮與希望的大地》 x NSEW K11 Musea 宣傳活動   「寶可夢傳說 阿爾宙斯」最新情報公開!洗翠形態的「索羅亞」「索羅亞克」追加情報確認!   Deviation Games 與 PlayStation 簽約合作開發新的原創遊戲作品   冬天就玩喪屍遊戲!Back 4 Blood的期間限定內容以及遊戲平衡調整等等的更新內容正在免費發布!   《Streets of Rage 4》新「生存」模式創作花絮   NieR:Automata PLAY ARTS改之A2「YoRHa A型 二號」登場!現正開放預購! 

勞工處正釐清演唱會事故僱主責任

商業

勞工及福利局局長孫玉菡表示,勞工處正根據《職業安全及健康條例》下的「僱主一般責任條文」調查香港體育館嚴重事故,釐清僱主須負的責任,另一方面也會釐清舞蹈員屬僱員還是自僱人士。

 

孫玉菡今日出席電台節目後向傳媒表示,「僱主一般責任條文」針對香港以服務業為主的經濟狀況。條文較一般性,可廣泛應用於不同情境。有別於較為固定的工廠環境,舞台設計變化多端,以此條文處理這次事故,可方便調查。

 

舞蹈員身分方面,孫玉菡表示,不可單憑一紙自僱合約便斷定舞蹈員屬自僱人士,過往法庭判例已說明屬自僱人士與否取決於事實根據,勞工處正與舞蹈員及其公司或承辦商協調,以期釐清舞蹈員屬自僱或受僱。

 

談及院舍疫苗接種率,孫玉菡說,院友接種第一劑新冠疫苗百分比逾93%,第二劑逾89%,第三劑逾45%。他相信,下月底前可達到第三劑接種率五成的目標。 

GovHK香港政府

隨機商業新聞

PureVPN