GlareVPN使用日本在地伺服器‧日本本地IP位址,述不能訪問日本國內網站的情形將通通消失。  日本大手能量飲料品牌 ZONe推出新風味「mad_hacker」   《地平線 西域禁地》實體版2021年12月14日起接受預訂   重大更新?「集合啦!動物森友會 Direct 2021.10.15」確定播出!   頭等艙愛情故事   《戰國無雙5》訪談:光榮特庫摩經典系列的進化   「Nintendo Switch Online + 擴充包」詳情發表!   真的做出來了!?Xbox型冰箱「Xbox Mini Fridge」發布!   精靈寶可夢推出以高速星星為主題的周邊商品!另外與「STAR JEWELRY」合作的商品也同時推出! 

敦煌石窟瑰寶明展出

商業

香港文化博物館8月24日至11月21日舉行「香港賽馬會呈獻系列︰敦煌---千載情緣的故事」展覽,展出50件由北魏至明朝的敦煌石窟瑰寶,包括文物、臨摹絹畫和複製洞窟等。政務司司長陳國基今日主持開幕典禮。

 

展覽為香港特別行政區成立25周年的慶祝活動。陳國基致開幕辭時說,特區政府非常榮幸能與敦煌研究院第三度合辦大型文物展覽。敦煌自古已是絲綢之路重鎮,與香港同為東西文化交匯之地。

 

他指出,香港憑藉中外文化匯聚的優勢,近年致力打造文化產業,國家十四五規劃明確支持香港發展成為中外文化藝術交流中心,更支持香港通過自身的文化優勢和獨特性,進一步發揮國家所需、香港所長的角色,既為產業發展培育新優勢,也通過不同文化項目,讓年輕人以至廣大市民體會博大精深的中華文化。

 

他又說,敦煌石窟經歷千年持續營建,承載着數千年歷史與文化,是我國獨具特色的文化藝術瑰寶。這次展覽以尊天、敬地和愛人為主題,通過一系列精選展品,從宗教、藝術和社會各方面重新演繹敦煌文化,並運用多媒體技術,糅合歷史、藝術和科技元素,以動帶靜,令敦煌石窟藝術活起來,變得可觸、可觀、可感,為觀眾帶來豐富多元的感官體驗,充分感受敦煌文化獨有的魅力。

 

重點展品包括以一比一比例在展廳內重塑的榆林窟第25窟複製洞窟和洞內精美絕倫的壁畫。此外,展覽也會展示選自60多個敦煌洞窟一百多幅壁畫的精粹,涉及主題內容及藝術風格跨越朝代和地域。

 

文化博物館策展團隊為這次展覽加入不少藝術科技元素,例如以沉浸式投影和數碼技術重新解讀出自莫高窟第17窟北宋的《報父母恩重經變》絹畫。 

 

查詢可致電2180 8188。

GovHK香港政府

隨機商業新聞

Micorsoft