GlareVPN使用日本在地伺服器‧日本本地IP位址,述不能訪問日本國內網站的情形將通通消失。  神羅公司募集私設強化兵!《FINAL FANTASY VII THE FIRST SOLDIER》首場官方直播於今日5月7日(五)19:00播出!   日本知名足球選手三浦知良與世界足球競賽締結夥伴契約!「KING KAZU」將於世界足球競賽中登場!   FINAL FANTASY VII THE FIRST SOLDIER 上架!賽季開幕!   大逃殺手遊「FINAL FANTASY VII THE FIRST SOLDIER」事前登錄人數突破100萬!   彩虹社Vtuber「笹木咲」「椎名唯華」連帽衫發售!   今天日開始『激戰任務2』的「3週年大感謝祭」!「ν鋼彈」和「沙薩比」終於參戰!!   解構《Ratchet & Clank: Rift Apart》無懈可擊的動畫   《Streets of Rage 4》新「生存」模式創作花絮 

工作小組分析舞台鋼纜斷裂原因

商業

調查香港體育館嚴重事故工作小組表示,斷裂鋼纜可承受的力度較市面同類產品小,而且被護繩器擠壓,加上現場屏幕的重量與主辦機構申報不符,導致鋼纜在短時間內出現金屬疲勞。

 

香港體育館上月發生嚴重事故,懸掛於舞台上方的屏幕墮下,導致工作人員受傷。工作小組今日舉行第四次會議後交代調查進展,主席兼康樂及文化事務署助理署長李子俊說,肇事屏幕由兩組鋼纜懸掛於舞台上方,事發時一條鋼纜斷裂,另一條鋼纜的吊環螺絲斷開,令屏幕墮地。

 

工作小組專家顧問林超雄指,專家利用電子顯微鏡放大斷裂鋼纜約5,000倍,確認斷裂表面有金屬疲勞條紋。

 

專家也對未曾受力部分的金屬絲進行拉力測試,發現它可承受的力度較市面上結構相若的鋼絲繩少兩成。

 

此外,鋼纜置於護繩器內,若運用得當,護繩器應可轉動,不會壓着鋼纜。然而,專家發現護繩器安裝後夾住鋼纜,令鋼纜通過護繩器時被擠壓以致受損,並在短時間內出現金屬疲勞。

 

林超雄又表示,屏幕的實際重量與主辦機構報稱的重量相去甚遠,鋼纜吊起屏幕所需力度遠較預期大,加速金屬疲勞。

 

工作小組會繼續進行實驗和化驗以確定事件成因,期望9月內完成調查。 

GovHK香港政府

隨機商業新聞

NordVPN