《Disney +》 迪士尼、Marvel、彼思、星球大戰…  《街頭霸王 5》港日台三地對賽!港HumanBomb/台GamerBee/日Sako等率領隊伍奪冠軍席位   好消息!功夫臘腸與咩噗羊即將回歸「動物之鬪」!   《DEATH STRANDING DIRECTOR’S CUT》今日登陸PS5,新內容速報   COVER社與dwango社透過聯合舉辦的「ホロポケカップ」募資活動被授予感謝狀   高規格電競手機「黑鯊 3」霸氣下殺一萬日幣!   《Resident Evil Village》:有請蒂米特雷斯庫女士的三個女兒   《熱血硬派》系列35週年紀念新企劃啟動!   TGS2021「光榮特庫摩」線下展場體驗重製版《零~濡鴉之巫女~》的美麗驚悚 

密切監察 確保鐵路服務可靠高效

商業

運輸及物流局局長林世雄表示,政府透過不同途徑監察港鐵公司在鐵路營運、維修保養等方面的工作;港鐵正跟進近日發生的列車服務事故,包括成立委員會調查事件。

 

林世雄今日在立法會會議回答謝偉銓議員的提問時說,港鐵公司已成立委員會調查本月13日荃灣線發生的列車事故,並邀請專家提供協助。港鐵須於事故發生後兩個月內提交詳細調查報告,有關報告會交代改善措施和落實計劃,以防止同類事情發生。

 

就本月12、13日柴灣站和尖沙咀站分別發生扶手電梯事故,林世雄指,自動梯承辦商檢查後,發現事故與乘客的鞋或衣物卡進梯級有關,港鐵會加強宣傳,提醒市民正確使用扶手電梯。

 

至於政府對港鐵公司的監管,林世雄表示,當局的監管工作並不限於董事局層面,相關部門透過不同平台、港鐵公司匯報以至實地巡查,密切監察鐵路營運、維修保養等工作,確保鐵路服務符合政府監管要求。

GovHK香港政府

隨機商業新聞

PureVPN