想隨時知道任天堂的最新情報嗎?「My Nintendo」APP在日本正式上架!   Pokemon 精靈寶可夢東京香蕉再加新成員!這次是⋯⋯   DISNEY x 打磚塊遊戲!?豪華的聲優陣營坐鎮新作「STAR SMASH (スタースマッシュ)」   新年恭喜!快來My Nintendo下載2020新春限定的壁紙吧!   動作RPG《碧藍幻想Relink》2022發售 將支援PS5   PlayStation 5主機設計解禁 兩款備配任你選擇   名作大集合!「日本遊戲大獎 2020 年間作品部門」各得獎作品的價格及官網的統整介紹!   《Predator: Hunting Grounds》八月份更新 

佳能IXUS咔嚓童盟「童拍大自然攝影比賽」現已展開 齊來投奔大自然 盡享兒童攝影之樂

數碼產品

unnamed (26)

今個暑假,佳能香港的兒童攝影活動一浪接一浪,早前推出的「夏日美食童攝比賽」獲得熱烈反應,不但讓一眾家長與小朋友透過攝影捕捉分享美食的喜悅,亦能促進親子互動與交流。為了延續兒童攝影熱潮,佳能香港再度透過「Canon IXUS咔嚓童盟」的親子攝影生活平台,舉辦「童拍大自然攝影比賽」,讓小朋友盡情投奔大自然,與家長一起透過鏡頭探索大自然的奧妙,更有機會贏取豐富大獎。

是次攝影比賽主題為「大自然」,題材分為三大類別,包括綠色環境、自然體驗及小動物分享,讓小朋友與父母一起分享探索大自然的樂趣。參加者須成為「Canon IXUS咔嚓童盟HK」Facebook專頁的粉絲 (www.facebook.com/canonhkixus),並於8月26日至9月22日内拍下大自然為題之相片,再透過Facebook專頁內名為「童拍大自然攝影比賽」的應用程式(http://canonixusapp.fb-promo.hk/)上載該主題的相片,即可參加比賽。拍攝者須為3至11歲的小朋友,誠邀家長及小朋友一同參與。

比賽評審委員將以構圖、採光、角度和善用功能這四大評審準則,選出最佳的作品。佳能香港更誠邀著名自然攝影師蘇毅雄先生(Samson So)擔任是次比賽的專業評審委員之一。蘇毅雄先生為生態協會總監,多年來致力推動自然保護及環境教育,曾多次前往東非、東南亞及中國大陸等野外環境作自然考察暨攝影之旅,致力拍攝各類自然生態作品,積極透過相片及文章分享自然之樂及推動自然保育工作。

Samson不時透過兒童工作坊教授小朋友大自然攝影的技巧,不但培養小朋友的攝影興趣,還能藉著攝影讓他們多接觸和關心大自然。Samson稱:「大自然攝影有助鼓勵小朋友多用眼睛發掘新事物,從而啟發他們對四周環境的好奇心、觀察力及專注力。此外,由於小朋友看事物的角度往往與大人很不同,他們所拍的相片能將他們的想法和內心世界如實地記錄下來,呈現出小朋友的最純真一面,亦能讓家長更了解孩子的世界。」

unnamed (27)

今年初,Samson更帶著當時還不到五歲的兒子遠赴東非肯尼亞,除了觀察及認識各類野生動物, 也讓他好好體驗大自然的生活。Samson續說:「在肯尼亞,兒子帶著相機四周拍攝,所拍到的東西有時是成年人忽略的有趣事物,總是令人意想不到的。在攝影的過程中,小朋友不但可以學會多觀察多探索身邊事物,家長亦能透過與小朋友的分享和交流而有所裨益。」

是次比賽的得獎名單將於上述Facebook 專頁內公佈,獎品包括:ANON IXUS  265 HS 數碼輕便相機及SELPHY CP910 輕巧相片打印機等。

「每周佳作」的得獎名單將分別於2014年9月15日及9月26日公佈,「CANON童攝最佳作」及「網民最LIKE大賞」的得獎名單則於2014年9月30日公佈,所有得獎名單將於「Canon IXUS咔嚓童盟HK」Facebook專頁公佈,得獎者將會有專人以電郵通知。除獲得豐富獎品外,得獎作品更有機會成爲「Canon IXUS咔嚓童盟 HK」Facebook專頁的封面照片之一。

此外,為了鼓勵小朋友參與大自然攝影,佳能香港更將於9月14日在西貢清新地有機悠閒莊園舉辦大自然攝影工作坊,屆時入圍的親子組別不但可以與家人一起享受自然考察的樂趣,還能學習攝影技巧。工作坊的報名詳情,容後公佈,敬請留意上述Facebook專頁。是次活動旨在啟發小朋友的好奇心和觀察力,以及促進家長與小朋友的互動和交流。歡迎各位家長和小朋友踴躍參與,一同享受大自然攝影和贏取豐富獎品!

參加辦法

  • 參加者須已成為「CANON IXUS咔嚓童盟 HK」Facebook專頁的粉絲
  • 參加者須在香港時間2014年8月26日至9月22日期間於「童拍大自然攝影比賽」Facebook應用程式根據指示上載以大自然為題之相片
  • 相片拍攝者須為年滿3歲至11歲及持有有效香港身份証明文件的小朋友
  • 參賽相片檔案不可超過5MB並須為JPEG或PNG格式
  • 參加者所上載的參賽相片數目不設上限

欲知詳情,請瀏覽「童拍大自然攝影比賽」的應用程式:http://canonixusapp.fb-promo.hk/

NordVPN

隨機數碼產品新聞