GlareVPN使用日本在地伺服器‧日本本地IP位址,述不能訪問日本國內網站的情形將通通消失。  更多《Dirt 5》PS5 DualSense 更多將有7月20日上市!   超音速刺蝟的超繽紛進化!「索尼克繽紛色彩 究極版」!   本田翼擔任遊戲總指揮!6個月限定遊戲《にょろっこ》正式發表!   色彩繽紛!閃耀著彩虹光芒的電競滋露巧克力「大滋露〈Rainbow BOX〉」開賣!   在《NBA 2K21》MyTEAM第5季:英雄時代打造超級強隊   這個夏天一起來種稻吧!《天穗之咲稻姬》首次特惠開跑!   《Ratchet and Clank》闖入《Fall Guys》舉辦了限時活動並提供獨特獎勵   《eBASEBALL 職棒野球魂 2021 滿貫砲》遊玩心得!棒球迷與初心者都能盡情享樂! 

【選購心得】注意 IP CAM 雲端儲存位置保私隱

數碼產品

一般 IP CAM 可以把影片內容儲存在記憶卡內,但由於不利隨時在戶外查看,所以,有些產品更進一步提供雲端儲存功能,不過這又引發了私隱問題,選購時需先了解生產商所提供的相關服務。

個人私隱近年成為熱門話題,所以大家選購IP CAM時,要留意品牌所提供的雲端儲存,伺服器設置在什麼地方。例如在 2019 年,有台灣網友發現所購買的台版小米雲台監視器,在使用了一個月後,出現異常的流量記錄,在 8 天內上傳了 40GB 的數據容量,經過一番查核資料後,發現鏡頭對外連接了 4 個分別在北京及西藏的 IP 地址,令他擔心畫面外流,亦無法追究責任。

除了小米外,中國品牌如 360、imou 也在使用中國伺服器,即影像很大機會也被儲存在國內的伺服器,而台灣品牌如 D-Link,有部份雲端服務是用上位於台灣的伺服器,至於美國品牌 Arlo 的雲端服務,則採用新加坡的 Amazon AWS 伺服器。

至於其他不知名、低價或標榜免費雲端儲存服務的 IP Cam,大多為「代工生產」的公版設計,從硬件生產到伺服器,大多跟國內不無關係。

入手連結:
https://anlander.com/collections/arlo
轉載自:
https://www.techritual.com/2020/07/07/226778/

TechNow 當代科技

隨機數碼產品新聞

Micorsoft