陰森「驚」采的社群合作活動:All Hallows’ Dreams登陸夢想世界   尊榮劍術:信守《Ghost of Tsushima》的「致命約定」與戰鬥平衡   首屆「ARC WORLD TOUR 2020」因新型冠狀病毒疫情中止   PlayStation 5周邊大公開!從耳機到遙控器一應俱全!   寶可夢系列首款團隊策略對戰遊戲「Pokémon UNITE」大公開!   日本家居服飾品牌gelato pique與《集合啦!動物森友會》推出一系列超可愛聯名家居服!   「咖啡因的能量飲品?!」試飲能量飲品「RAIZIN」新口味的「RAIZIN SWEETY RED」!   ZOTAC GAMING GEFORCE RTX(TM) 30系列隆重登場 

任天堂及索尼公佈季度業績:Switch全球賣出近2000萬台 PS4總售量達8000萬台

電競・遊戲

任天堂和索尼近日發布的季度業績,都表現不錯。任天堂截至 6 月底已經銷售了2000萬台 Switch,整體銷售額比去年略有下降,但整體情況仍然十分理想;而索尼的 PS4 銷量在上一季度達320萬台,總計累積銷量達8000萬台,由此證明遊戲機仍然有市場空間。

任天堂業績亮眼 得益於 Switch 遊戲強勁銷量

隨著手機遊戲的收入一直在穩步增長,遊戲機銷售在過去六七年中的萎縮,以至不少有覺得 Wii 的輝煌時代似乎已經過去了。Quartz的一項研究估計,自2009年以來,遊戲機市場總體下降了50%以上。

數據顯示,Switch主機的銷量是188萬台,與去年的197萬相比減少了9萬台。Nintendo Switch於去年3月上市。一年前,Switch持續缺貨,Switch 的價格被推高不少,但如今已經看不到這種狂熱的情況。

雖然 Switch 遊戲機銷售雖陷入萎縮,但軟件的銷量卻達到了1796萬份,相比於去年同期的814萬份多了一倍。值得注意的是,數據中顯示任天堂的 2019 財年銷量目標不變,仍然是 2000 萬台Switch主機和 1億份遊戲。

截至 2018 年 6 月底,Switch 全球累計銷售量為 1,967 萬台,3DS 系列機種為 7,289 萬台。

3DS 系列機種含 2DS 全球銷售量驟減 61.9% 至 36 萬台;6 月重啟販售的「Nintendo Classic Mini Family Computer」(又稱迷你紅白機)銷售量達 126 萬台。

Sony:PS4 上季度銷售320萬台 總售量達8000萬台

但不只是任天堂有好的業績公佈。根據索尼的消息,該公司在本財年第一季度銷售了320萬台PS4,總計銷售量超過8000萬台,比公司原本預期的還要好。上季收入按年增加 5.1%,

任天堂還發布了其最暢銷的Switch遊戲列表,包括了馬里奧(Mario)和塞爾達傳說(Zelda)。據彭博社報導,索尼還將PS4的成功歸功於戰爭之神(God of War)和底特律:變人(Detroit: Become Human)的銷售好於預期。

資料來源:thenextweb

這篇文章 任天堂及索尼公佈季度業績:Switch全球賣出近2000萬台 PS4總售量達8000萬台 最早出現於 TechApple.com

TechApple
Micorsoft

隨機電競・遊戲新聞