「PS VR亮點」今日開跑   《漂流武士》聯名酒開箱試喝!《金山蔵梅酒 長期貯蔵 ドリフターズコラボ》試喝心得!   Nifty Games 宣布 Peter Moore 加入董事局   新作FPS《VALORANT 特戰英豪™》現已上線 開放全球免費遊玩   Sony推出鬼滅手機? Xperia 1 II 推出新色送《鬼滅之刃》限定配件及藍牙耳機   『仁王2』第三波付費DLC「太初武士秘史」預定12月上架!更多『仁王』系列內容隆重登場!   意息不良訊速被刪?日本陪打機平台「GameRoom」刪走任天堂遊戲《Splatoon 2》頁面   PS5的影片將於9月17日凌晨播出!最新情報要來了! 

手機電池大突破!續航時間達一周

手機
就在iPhone 4S耗電過高問題產生之後,突顯了智能手機電池技術需要革新的需求,消費者需要的是一種單次充電可維持數天以上的續航,即使在沒有妥善管理電池使用的情況,依然無須整天擔心會隨時沒電的高效率電池。 一個革新的電池突破技術正在研發當中,宣稱只要一次充電15分鐘,就足以供應手機整整一星期的續航電力。令人遺憾的是,這種高效能的電池仍然需要再等3到5年才能問世。 美國西北大學的研究團隊目前正致力研究改良現今智能型手機的鋰離子電池,藉由在電池正極的石墨塗層上覆蓋矽質材料,此舉就能夠在電池裡充填更多的鋰離子。 此外,研究員還在石磨材質上戳了幾個微小細孔,藉以提供鋰離子遊走的快捷方式,並且以與硅元素反應後的狀態儲存。簡言之,研究員靠著使用矽元素的技術,成功大幅提升了電池的蓄電容量。 從實驗室走向商業化和量產,還需要時間。但電池的突破毫無疑問已經成為現在移動設備最大的期待!在這個硬的攻堅戰中,誰抓住了先機,誰就贏得了未來,這幾乎毫無懸念。期待中國公司的表現! 本文由Tech2IPO作者吾初編譯自ZDnet,點此查看原文轉載網站
technow
vbtrax

隨機手機新聞