GlareVPN使用日本在地伺服器‧日本本地IP位址,述不能訪問日本國內網站的情形將通通消失。  「Indie World Showcase 8.11.2021」日本版遊戲整理!   「CAPCOM Pro Tour Online 2021」日本大賽2將於9月18日、19日登場!   有關《Voice of Cards:龍之島》你該知道的一切   食記!用現在熱門話題中的「電競香菇」進行料理&試吃!不只風味十足肉還很厚實!   Cygames成立以遠端工作為主的3DCG製作子公司「株式會社CySphere」   Nintendo Switch版「十三機兵防衛圏」決定販售!   全新獨立遊戲的發表與更新內容成為矚目焦點   Razer發表可拍攝1080p、60fps無損格式的超高畫質網路攝影機「Razer Kiyo Pro」! 

團隊成功破解人面解鎖:Samsung 、One Plus 、LG 都輸了給 iPhone

手機

在 Apple  FaceID 推出的時侯,已經有不少人嘗試把它破解。但因為利用各種感應器去進行偵測,這不是簡單印一張相片就可以把它搞定的。雖然 BKAV 號稱可以利用一個面具把 FaceID 完全破解,但年內都沒有人再次利用「科技」挑戰成功(長得像不算啦),令不少團隊都希望驗證一下容貌解鎖的安全性。

在媒體界也有一些人希望進行深入報導,早前 Forbes 的記者 Thomas Brewster 就把自己的外表利用 3D 打印出來,測試不同的 Android 手機和 iPhone 的安全性,結果是 Android 陣營慘敗。這次 Thomas 測試的手機包括 Samsung Galaxy Note 8 、Samsung Galaxy S9 、LG G7 ThinQ、OnePlus6 以及 iPhone X ,嘗試破解的方式就是利用 3D 打印打印頭像,希望能騙過系統的驗證,事結果是除了 iPhone X 之外,高精度的「人頭」還是能能騙過 Android 手機。團隊估計原因是 Android 手機仍然採用面部象徵辨識,而 iPhone 是結合了紅外線高精度的掃瞄,令結果更為準確。

 

 

這對於黑客、警方甚至政府來說可能是一件「喜事」,畢竟他們要取得你的個人資料,只要帶你進行一次 3D 掃瞄就好,在美國的第五修正案的保護當中,亦沒有提到對於指紋及 FaceID 類加密的保護,可見現在對於生物特徵加密仍然有可改進的空間。

對於一些敏感的資料,我們還是多加幾重安全認證,或是乾脆用只有自己知道的密碼才更安全,對吧。

 

 

引用來源:TechCrunch

這篇文章 團隊成功破解人面解鎖:Samsung 、One Plus 、LG 都輸了給 iPhone 最早出現於 TechApple.com

TechApple

隨機手機新聞

Addidas