GlareVPN使用日本在地伺服器‧日本本地IP位址,述不能訪問日本國內網站的情形將通通消失。  Apple Music於今日登陸PS5   State of Play將在台北時間今天清晨5點開始   《GUILTY GEAR -STRIVE-》發售前發布showcase!公開首次曝光影片與時間表!   聯邦地方法院承認Epic Games控訴 蘋果要更改App store條款   有關《Voice of Cards:龍之島》你該知道的一切   RAZERSTORE × TSUKUMO的牆面廣告上 倉持由香、水澤柚乃登場   尊爵不凡!重現《勇者鬥惡龍 達伊的大冒險》大魔王巴恩的西洋棋軍隊「哈德拉禁衛騎團 銀製西洋棋組」發售確定!   【情報解禁】KOF XV新角色「不知火舞」公開角色介紹影片! 

在Facebook上罵老闆,違法嗎?

社交媒體


美國最近有一位名叫索薩的女性員工,因為在Facebook上嘲笑她主管的工作能力(她用與同事約好的暗號,暗指主管是神經病患者),而遭到解雇。

全國勞工關係委員會跳出來為索薩平反,指控公司非法解雇。勞工官員和律師們把這件牽涉到社交媒體的勞資糾紛官司,視為「開創性的案件」。

全國勞工關係委員指出,禁止員工在社交媒體對老闆或公司做負面評論是違反勞工法令的,員工有權談論與工資和工作環境相關的話題。

有一個重點是,索薩在Facebook上嘲笑他主管時,是在非工作時間,用她自己的電腦。

法官將在明年一月審理這個案件。你覺得這宗「開創性案件」,誰會贏?

(消息來源:紐約時報Mashable;圖片來源:Mashable

Go to Source
TechNow 當代科技

隨機社交媒體新聞

PureVPN