《Disney +》 迪士尼、Marvel、彼思、星球大戰…  「Nintendo Switch(OLED款式)」9月24日(五)開始接受預約!   《零 ~濡鴉之巫女~》重製版登場!官網、PV&初回特典情報公開!   銀河配色的「PlayStation 5保護套」發售!配合不同顏色保護套的「DualSense無線控制器」新色亦登場!   奠定RPG基礎的辟邪除妖系列最新作「辟邪除妖VA(暫定)」預計於2022年推出!   Cygames成立以遠端工作為主的3DCG製作子公司「株式會社CySphere」   在《Wanderer》裡改寫過去並重塑未來   《Sherlock Holmes第一章》於11月16日在PS5展開偵探調查   生存工藝遊戲「Valheim」於Steam登場!進入廣大的奇幻世界吧! 

三星擴大穿戴裝置陣容 全方位解鎖智慧健康體驗

科技

*此為全球發布中譯新聞稿,實際產品上市資訊依各市場公告版本為準*

 

三星電子今日宣布推出全新Galaxy Ring、Galaxy Watch7與Galaxy Watch Ultra(註一),將Galaxy AI(註二)的強大力量,藉由穿戴裝置延伸至更多用戶生活中,為大眾提供端對端的健康體驗(註三)

 

三星新款穿戴裝置運用Galaxy AI落實數位健康的願景核心,提供個人化分析與量身打造的健康體驗,全方位協助用戶更全面地掌握自身健康狀況,在過程中獲得準確、詳盡且進階的個人健康資訊至關重要,而三星在Galaxy Ring、Galaxy Watch7和Galaxy Watch Ultra採用不斷精進的感應器創新科技,更有助於實現此藍圖。Galaxy Ring運用簡潔明瞭的健康解決方案,提供健康監測、追蹤以及個人化分析數據,且配戴舒適,即使在睡眠時使用也不受干擾。Galaxy Watch7結合量身訂製的運動訓練與預防性智慧健康監測功能,發揮日常健康的極致表現。Galaxy Watch Ultra為Galaxy Watch系列的最新生力軍,是三星迄今功能最強大的智慧手錶,專為成就巔峰造極的表現而生。

 

三星電子總裁暨行動通訊事業部負責人盧泰文表示:「最新推出的穿戴裝置整合三星最先進的技術和創新理念,用戶能夠憑藉預防性護理解決方案掌控自身健康和保健。Galaxy Ring、Galaxy Watch7和Galaxy Watch Ultra提供的智慧功能、指引與資料分析,皆可協助用戶將數據轉化為有意義的洞察,創造拓展智慧健康體驗的嶄新時代。」

 

 

Galaxy Ring:簡化健康概念,從睡眠做起

Galaxy Ring(註四)為簡易的日常健康方案,以極小化的精緻造型呈現三星成熟發展的感應器科技,提供分析資料協助用戶輕鬆掌握身體狀況。Galaxy Ring專為全年不中斷的健康監測(註五)而生,重量僅2.3克至3.0克,質地輕盈(註六),即使長時間配戴亦能保有舒適度(註七)。其獨特的凹面設計不僅時尚,更能保有耐用度。結合10ATM防水效能(註八)五級鈦(註九)表面處理,在任何場合配戴Galaxy Ring都能安心自在。可長達七天連續使用的電池續航力(註十),搭配專屬設計的充電盒(註十一),透過內建的美型LED燈顯示充電狀態。共推出款顏:黑、銀和金,盡情展現自我風格,另可從九種尺寸中,找到適合自己的專屬戒圍(註十二)

 

戴上Galaxy Ring即可獲得依據個人需求自訂的全天候支援,並在內建Galaxy AI先進科技的助攻下,逐步累積更強大的功效。所有資料與分析情報均整合於Samsung Health(註十三)內,得以在單一的集中式管理平台上流暢存取資料,無需額外訂閱。睡眠是健康的基石,Galaxy Ring採用三星業界領先的睡眠分析(註十四)功能以及強勁的睡眠AI演算法協助用戶輕鬆掌握自我睡眠模式,並建立更良好的習慣。除了睡眠評分與鼾聲偵測功能,亦提供睡眠期間翻身、睡眠延遲、心跳率與呼吸速率等全新睡眠指標,塑造詳細且精確的睡眠品質分析。並內建經期追蹤(註十五)選項,可透過夜間體溫監測記錄更正確的生理週期。

 

Galaxy Ring提供全面洞察與正向鼓勵,讓用戶起床便感到活力充沛、準備迎接嶄新一天。透過Galaxy AI科技,生成多項健康指標的詳細健康報告。由Galaxy AI支援的全新身體能量指數(註十六)功能,協助個人更有意識地掌握健康如何影響日常生活,進一步利用當前體能狀態建議,集中精力進行改善。此分數的計算依據四大因素評估身體與心理狀態:睡眠、活動、睡眠心跳率與睡眠心跳率變化。此外,健康提示(註十七)功能則根據全面性資料與個人興趣,傳送目標促進全方位身心健康的個人化訊息。

 

Galaxy Ring亦支援更廣泛的日常健康監控,例如心率警示(註十八)功能即可供用戶隨時掌握自己的心臟健康。此功能針對異常高或低的心跳率,於Samsung Health應用程式中顯示即時通知。並可開啟即時心率檢測功能取得心跳率相關的額外詳細資料,包括每分鐘心跳數、開始時間與時間長度。Galaxy Ring同時內建自動啟動步行與跑步追蹤的自動運動偵測(註十九)功能,協助使用者維持活躍的生活型態與積極動力,而靜止提醒則提供日常的運動提醒。另外,只要運用手勢(註二十)功能雙指互碰兩下,就能輕鬆拍攝照片或停止Galaxy智慧型手機上的鬧鐘,並可透過 Samsung Find 尋找我的戒指(註二十一)功能輕鬆找到Galaxy Ring 的位置。

 

 

Galaxy Watch7全面掌握日常健康狀況

Galaxy Watch7(註二十二)的設計旨在協助用戶更全方位地了解自己的身體狀態。Galaxy Watch7提供更多有助日常保健的方式,鼓勵使用者創造更健康的生活。除了可精確追蹤超過100種運動,還能透過訓練課表功能,組合多樣運動設計專屬健身課表,達成運動目標。而挑戰(註二十三)功能則可即時比較當下與過去的表現,保持動力並追蹤進度。身體組成(註二十四)分析功能提供完整的身體與體適能概覽,助力全面掌握自我狀態。

 

除了搭載可執行睡眠分析的全新先進AI演算法外,Galaxy Watch7更內建經FDA認證的新創(De Novo)睡眠呼吸中止監測功能(註二十五),提供簡易的主動式工具檢測睡眠呼吸中止症的潛在跡象。心率監測(註二十六)功能將在心跳率異常情況下傳送即時數值與警示,而IHRN(心律不整通知)(註二十七)負責偵測可能代表心房顫動(AFib)的不規律心律情況,並能透過心電圖(ECG(註二十八)血壓(BP)監測(註二十九)深入瞭解自己的心臟健康情況。

 

Galaxy Watch7運用三星最創新的硬體技術,進而實現先進且深入的監測功能、量身訂製的分析資料。升級版BioActive造就更勝以往的精確度,讓用戶能夠透過全面的數值顯示掌控自身狀態。Galaxy Watch7首創AGE指數AGEs Index功能(註三十一),能直接於腕間便利追蹤進階糖化終產物(AGE)。AGE受飲食與生活型態的強烈影響,反應整體的生物老化過程,是新陳代謝健康度的指標。

 

Galaxy Watch7配備Galaxy Watch系列中最強大的晶片,並首度採用3奈米處理器,打造更流暢無礙的穿戴裝置體驗,CPU(註三十二)處理速度躍升三倍、應用程式處理器的能源效率同時提升30%(註三十三)。此外,Galaxy Watch7是首款搭載雙頻GPS系統(註三十四)的Galaxy智慧型手錶,即使在密集的都會環境也能更精確地追蹤位置,無論身處何地,都能保持最佳性能表現。

Galaxy Watch7外型採用三星經典圓形錶面設計,新款錶帶具備波紋造型設計及彩色縫線細節(註三十六),加上多樣的錶面選擇,自由搭配個人風格。Galaxy Watch7進一步強化Galaxy裝置間更直覺和無縫的使用體驗。透過Galaxy AI技術,智慧回覆建議(註三十七)功能能夠分析過往對話,提供適合的回覆建議以輕鬆回覆訊息。即使空不出雙手,只要透過雙捏和手勢操控(註三十八)便能輕鬆控制Galaxy Watch及串聯的Galaxy智慧型手機,而全方位的Samsung Wallet(註三十九)更可一手包辦支付到開啟數位證件等任務,讓日常生活更輕鬆便利。

 

Galaxy Watch7將推出40 mm與44 mm兩種尺寸。40 mm的Galaxy Watch7推出森林綠與星光白兩色,而44 mm的Galaxy Watch7則有森林綠與冰川銀兩種選擇。

 

 

Galaxy Watch Ultra極致展現熱情效能

Galaxy Watch系列陣容加入最新強大生力軍Galaxy Watch Ultra,以Galaxy Watch7先進的健康監測功能以及強大硬體作為基礎,進一步釋放更進階的健身體驗,結合極致智慧和功能,使運動表現登峰造極。延續Galaxy Watch的圓形設計底蘊,搭配全新枕形錶殼工藝,加倍強化防護力與視覺完整度,而瞬扣錶帶系統Dynamic Lug System)讓用戶不受空間與時間的限制,恣意揮灑最大潛力。

 

頂級規格展現極致耐用度四級鈦金屬(註四十)外框以及10ATM防水效能(註四十一)助力突破極限。此外,Galaxy Watch Ultra擁有更廣的海拔耐受力,從海平面下500米到9,000米高度都能輕鬆應對,適合追蹤如海泳或極限單車等進階運動(註四十二)

 

新版綜合運動模式Multi-sports tile)能追蹤包含游泳、自行車和跑步等不同項目的鐵人三項。此外,運用AI智慧FTP指標(註四十三)功能計算全新單車功能性閥值功率(FTP),能在短短4分鐘內精確測出自行車最高功率,依據個人專屬的數據釋放完整潛力。Galaxy Watch Ultra亦提供進階個人化心率區間(註四十四)功能,根據自身體能完成最高強度的訓練。

 

全新快速啟動鍵能立即啟動並操控健身內容,同時設定其他符合自身需求的功能。並可開啟緊急警報(註四十五)保障安全。運動後,可在Galaxy Watch Ultra專屬的錶面上快速查看相關數據,若在黑暗環境下可自動切換為夜間模式(註四十六),提供最佳可視力。此外,Galaxy Watch Ultra峰值亮度達到3,000尼特,確保在大太陽下的顯示效果。即使是長時間的冒險旅程也無須擔心,Galaxy Watch Ultra擁有Galaxy Watch系列中最長效的電量續航力,省電模式(註四十七)下續航高達100小時、運動省電模式(註四十八)下則擁有48小時。

 

Galaxy Watch Ultra(註四十九)將推出47 mm鈦霧灰、鈦雲白以及鈦光銀三色版本。

 

Galaxy Watch7與Galaxy Watch Ultra是首度搭載Wear OS 5的兩款Android智慧手錶,蘊含迄今為止最強大的Wear OS效能。Wear OS 5兼具進階表現與能源效率,用戶能夠盡情享受流暢無比的互動體驗,且令Galaxy Watch擁有更長續航力。此外,在手錶上就能直接開啟包括Galaxy服務、Google應用程式以及深受粉絲喜愛的第三方應用程式等,徹底發揮穿戴裝置的使用體驗。

 

一如既往,Galaxy生態圈的相互串聯不僅帶來更強大的效益,亦解鎖無限潛力。若同時配戴Galaxy Watch與Galaxy Ring,便能蒐集更多樣化的資料,進而歸納更完整且精確的健康分析內容,全天候不斷提升分析精準度與正確性,即使睡眠期間也能持續掌握。而Galaxy Ring在與Galaxy Watch配對時,更能延長續航時間,讓原已強大的電量更大幅躍升30%。

 

 

上市時間(註五十)

Galaxy Ring、Galaxy Watch7 與 Galaxy Watch Ultra於 7 月 10 日起於特定市場開放預購,並於 7 月 24 日起正式上市。

 

 

產品規格表

Galaxy Ring
顏色 黑、銀、金
尺寸(註七)與重量(註六) 7.0 mm x 2.6 mm,2.3g(5號) ~ 3.0g(13號)
戒圍(註十二) 9種(5 – 13號)
記憶體 8MB
電量(註十) Galaxy Ring:18mAh(5號)- 23.5mAh(13號)
充電盒:361 mAh
長達7天

充電30分鐘可達40%電量

感應器 運動加速度感應器
光學心率(PPG)
皮膚溫度
連結性 藍牙5.4
耐用度 10ATM(註八),IP68防水防塵/五級鈦(註九)
充電盒(註十一) 尺寸:48.9(寬)x 48.9(長)x 24.51(高)
重量:62g
材質:PC + 不鏽鋼(鉸鏈)
電量:提供行動充電(361mAh)

 

  Galaxy Watch7 Galaxy Watch Ultra
顏色 – 44mm:森林綠、冰川銀

– 40mm:森林綠、星光白

– 47mm:鈦光銀、鈦霧灰、鈦雲白
尺寸(註五十一)與重量(註五十二) – 44mm:44.4 x 44.4 x 9.7 mm,33.8g

– 40mm:40.4 x 40.4 x 9.7 mm,28.8g

– 47mm:47.1 x 47.4 x 12.1mm,60.5g
螢幕規格 藍寶石玻璃鏡面

– 44mm:1.5吋(37.3 mm)480×480 Super AMOLED、全彩Always On Display

– 40mm:1.3吋(33.3 mm)432×432 Super AMOLED、全彩Always On Display

藍寶石玻璃鏡面

– 47mm:1.5吋(37.3mm)480×480 Super AMOLED,全彩Always On Display

處理器 Exynos W1000(5核心,3奈米)
記憶體與儲存空間 2GB記憶體 + 32GB儲存空間
電量(註五十三)

(典型值)

– 44mm:425mAh

– 40mm:300mAh

590mAh
充電(註五十四) 快速充電(WPC無線充電)
作業系統(註五十五) Wear OS Powered by Samsung(Wear OS 5)
使用者介面(UI One UI 6 Watch
感應器 三星新一代BioActive感應器(光學心率+ECG心電圖+BIA生物電阻抗分析)、溫度感應器、運動加速度感應器、氣壓高度計、陀螺儀感應器、地磁感應器、光源感應器 三星新一代BioActive感應器(光學心率+ECG心電圖+BIA生物電阻抗分析)、溫度感應器、運動加速度感應器、氣壓高度計、陀螺儀感應器、地磁感應器、光源感應器
連結性 LTE(註五十六),藍牙5.3,Wi-Fi 2.4+5GHz,NFC,GPS(L1+L5)/Glonass/Beidou/Galileo
耐用度(註五十七) 5ATM + IP68防塵防水/MIL-STD-810H 10ATM(註四十一)+IP68防塵防水(註五十八)/MIL-STD-810H軍規標準/海泳、極端溫度/海拔高度環境測試
相容性 Android 11(含)以上且記憶體大於1.5GB(註五十九)

 

 

註一:供應性可能因市場、型號及配對的智慧型手機而異。本文件所載之一切功能、特性、規格與其它的產品資訊,包括但不限於產品之優點、設計、價格、零件、效能、可用性及功能,如有變更,恕不另行通知。

註二:三星不對AI產出結果之準確性、完整性或可靠性,作出任何承諾、保證或擔保。特定三星AI功能可能需登入三星帳號方可使用。特定區域對AI使用設有年齡限制,故Galaxy AI服務可能會限制未成年人使用。Galaxy AI功能於2025年底前免費提供支援該功能的Samsung Galaxy裝置。第三方提供的AI功能,可能適用不同的條款。

註三:僅適用於一般健康管理和健身目的,不得作為任何醫療情況或疾病之檢測、診斷、治療、監測及管理目的。任何透過裝置和/或應用程式取得之健康相關資訊不得作為醫療建議。用戶應一律向醫師尋求醫療建議。部分功能可能因市場、電信業者或配對的裝置而異。

註四:Galaxy Ring配對之三星Galaxy智慧型手機必須搭載Android 11.0(含)以上且記憶體為1.5GB 以上。須安裝Samsung Health應用程式(版本6.27或以上)並登入三星帳號。服務可用性可能因市場或地區而異。Galaxy Ring尺寸和顏色供應性可能因市場或地區而異。

註五:Samsung Health追蹤功能僅適用於一般健康管理和健身目的,不得作為任何醫療情況或疾病之檢測、診斷、治療、監測及管理目的。任何透過裝置和應用程式取得之健康相關資訊不得作為醫療建議。用戶應一律尋求醫師之醫療建議。

註六:Galaxy Ring的重量因尺寸而異。5號Galaxy Ring為2.3克,6號Galaxy Ring為2.4克,7號Galaxy Ring為2.4克,8號Galaxy Ring為2.6克,9號Galaxy Ring為2.7克,10號Galaxy Ring為2.8克,11號Galaxy Ring為3.0克,12號Galaxy Ring為3.0克,13號Galaxy Ring為3.0克。

註七:Galaxy Ring尺寸為7.0 mm x 2.6T,重量因尺寸而異,介於2.3克至3.0克之間(5-13號)。

註八:根據ISO22810標準,Galaxy Ring之防水等級為100米。測試於5%鹽水和4ppm氯水中進行。Galaxy Ring亦具備IP68防塵防水等級,以實驗室條件進行測試:可浸在深達1.5米的清水長達30分鐘。不建議於高壓水上活動和潛水時配戴。可在海邊或泳池進行淺水活動時使用。裝置的防水效能並非永久性,會隨著使用時間而衰減。若浸於鹽水中,使用後請以清水沖淨並拭乾。如要瞭解保養/使用說明等詳細資訊,請參閱使用手冊。

註九:僅Galaxy Ring裝置外框採用鈦金屬。

註十:電池續航力係針對12號和13號Galaxy Ring進行之測試為依據。在充電一次的情況下,12號和13號 Galaxy Ring的電池續航力可長達7天。電池續航力因戒指尺寸而異。電池續航力為基於三星內部針對典型使用情境的實驗測試結果。該測試係使用裝置預發行版本,假設每天使用24小時,在以下情境進行測試:睡眠追蹤6小時,自動運動偵測1小時30分鐘,以及多項特定事件(斷線後重新連線20次、變更Samsung Health應用程式設定3次,尋找我的戒指0.5次,執行手勢3分鐘)。實際電池續航力可能因不同使用習慣、裝置型號或電池製造商而異。5至7號Galaxy Ring之額定容量為17mAh(充電一次的電池續航力長達6天);8至11號之額定容量為18.5mAH(充電一次的電池續航力長達6天),12和13號為22.5mAH(充電一次的電池續航力長達7天)。三星使用快速充電USB-C傳輸線和三星25W USB-C電源供應器進行測試。充電時間因設定、使用習慣和環境因素而異;實際結果可能不同。

註十一:Galaxy Ring隨附1個充電盒和1條USB傳輸線。充電盒尺寸因Galaxy Ring尺寸而異。無線充電器另售。

註十二:Galaxy Ring尺寸和顏色供應性可能因市場或地區而異。Galaxy Ring尺寸參照美國標準尺寸(5號至13號)。購買Galaxy Ring即可免費獲得一組戒圍測量套件。每個訂單編號僅提供一組戒圍測量套件。Galaxy Ring戒圍測量套組包含之樣品戒指無法操作,僅用於測量戒圍。如要測試戒指,建議配戴戒指至少24小時。

註十三:如要使用Samsung Health AI功能,須將三星Galaxy Ring追蹤的資料同步至Samsung Health應用程式。至少需提供前一天的活動、睡眠資料和睡眠期間心跳率。不得作為任何醫療情況之檢測、診斷或治療目的。

註十四:睡眠追蹤功能僅適用於一般健康管理和健身目的,不得作為醫療情況或睡眠障礙之檢測、診斷、或治療目的。測量結果僅供用戶個人參考。相關建議請諮詢醫療專業人士。

註十五:經期追蹤之經期預測功能由Natural Cycles提供技術支援。基於皮膚溫度的經期追蹤功能適用於目前開放該服務之市場/地區購入的智慧型手機和Galaxy Ring。部分市場/地區針對取得醫療器材軟體(SaMD)核准/註冊設有限制,基於皮膚溫度的經期追蹤功能僅適用於目前開放該服務之市場/地區購入的手機、手錶和戒指。不得作為避孕用途。如正在服用口服避孕藥或接受抑制排卵的荷爾蒙治療,則此服務無法用於追蹤排卵。顯示的預測結果僅供個人參考。為改善預測的精準度,建議一週至少戴著Galaxy Ring睡覺 5 個晚上,每次至少 4 小時。預測結果可能因Galaxy Ring的正確操作、輸入資料、環境條件等而異。僅供年滿18歲以上的用戶使用。用戶不應在未諮詢合格醫事人員的情況下,便根據預測結果自行解讀或採取醫療行動。須安裝最新版本的Samsung Health應用程式。

註十六:身體能量指數僅適用於一般健康管理和健身目的。身體能量指數僅支援Galaxy Ring或Galaxy Watch4系列及在此之後推出的三星Galaxy Watch型號。如要查看Galaxy AI支援的身體能量指數,須將三星Galaxy Watch或Galaxy Ring追蹤的健康資料同步至Samsung Health應用程式。須追蹤前一天的活動、睡眠資料和睡眠期間心跳率。

註十七:健康提示可在Android手機(Android 11或以上)上使用,且須安裝Samsung Health應用程式(版本6.27或以上)。須登入三星帳號。服務可用性可能因市場或地區而異。不得作為任何醫療情況之檢測、診斷或治療目的。結果僅供個人參考。相關建議請諮詢醫療專業人士。

註十八:心率警示僅適用於一般健康管理和健身目的,不得作為任何醫療情況或疾病之檢測、診斷、治療、監測或管理目的。任何透過裝置和Samsung Health應用程式取得之健康相關資訊不得作為醫療建議。用戶應一律尋求醫師之醫療建議。

註十九:自動運動偵測僅適用於一般健康管理和健身目的,不得作為任何醫療情況或疾病之檢測、診斷、治療、監測或管理目的。任何透過裝置和Samsung Health應用程式取得之健康相關資訊不得作為醫療建議。用戶應一律尋求醫師之醫療建議。

註二十:手勢僅適用於操控相機和關閉鬧鐘。手勢功能只能在Galaxy Ring上使用,且須與搭載One UI 6.1.1或以上版本的三星Galaxy智慧型手機配對。如要關閉鬧鐘,時鐘應用程式版本須為12.3.30.35或以上。

註二十一:僅Samsung Find支援尋找我的戒指。不支援定位記錄(追蹤我的戒指)。Samsung Find尋找我的戒指將根據上次連線位置追蹤Galaxy Ring。僅搭載Android 11.0或以上版本之三星Galaxy裝置支援Samsung Find。尋找我的戒指顯示與三星Galaxy裝置配對之Galaxy Ring的最後定位,該功能不會追蹤Galaxy Ring的位置。

註二十二:相容的智慧型手機和可用功能可能因市場或地區、電信業者或裝置而異。

註二十三:路徑競賽模式僅適用於戶外跑步和戶外騎單車活動。如要比較量測值,須在預先產生的路徑上跑步。用戶最多可從先前14天內的記錄中擇一選擇比較。僅在與先前記錄的起始點相同之地點開始時,才能透過路徑競賽模式比較記錄。如偏離先前路徑超過10%,系統將自動轉換為跑步模式。

註二十四:僅三星Galaxy Watch4系列及在此之後推出的三星Galaxy Watch型號支援身體組成。如裝有植入式心臟節律器、其它植入式醫療裝置或已懷孕,請勿使用身體組成。任何透過裝置和應用程式取得之健康相關資訊不得作為醫療建議。如未滿 20 歲,則測量結果可能不準確。量測結果僅供個人參考。請諮詢醫療專業人士相關建議。

註二十五:睡眠呼吸中止監測功能目前僅開放特定市場/地區使用。睡眠呼吸中止監測功能須取得10天內至少2天的睡眠資料(無須連續2天,但須在10天內記錄)。不得作為任何醫療情況之檢測、診斷或治療目的。睡眠呼吸中止監測功能結果僅供個人參考。相關建議請諮詢醫療專業人士。

註二十六:心率監測功能僅適用於一般健康管理和健身目的,不得作為任何醫療情況或疾病之檢測、診斷、治療、監測或管理目的。任何透過裝置和應用程式取得之健康相關資訊不得作為醫療建議。用戶應一律尋求醫師醫療建議。

註二十七:心律不整通知功能僅開放特定市場使用。該功能不會在每一次出現心房顫動的不規則心律時發送通知,未收到通知亦不代表沒有病徵。此功能不適用於有其它心律不整情況之用戶。

註二十八:心電圖功能僅開放特定市場使用。此功能無法取代傳統診斷或治療行為,且不適用於有心律不整情況(心房顫動除外)之用戶。用戶不應在未諮詢合格醫事人員的情況下,便根據預測結果自行解讀或採取醫療行動。

註二十九:血壓監測功能僅開放特定市場使用。為確保準確性,用戶應每四週使用傳統手臂式血壓計校正裝置一次。血壓監測功能無法診斷高血壓、其它疾病或檢查心臟病發作之跡象,且無法取代合格醫事人員之傳統診斷或治療行為。

註三十:與前一代Galaxy Watch系列相比。

註三十一:僅Galaxy Watch7和Galaxy Watch Ultra支援AGE指數監測。Galaxy Watch使用的光感應器係經IEC62471安全法規規定的範圍內運作,然而皮膚會對光過敏的人士可能會對光產生不良反應,如皮膚變色或皮疹。皮膚對光過敏者請避免使用此功能。AGE指數監測僅用於健身和保健用途,不得作為任何病況的診斷和治療。如果對自身健康有疑慮,請諮詢醫療專業人員的建議。

註三十二:與前一代處理器相比。

註三十三:與前一代處理器相比。

註三十四:GPS精準度可能取決於網路環境與其它因素。GPS功能須網路連線。可在無配對智慧型手機的情況下於LTE型號上使用。非LTE型號須以藍牙連線到配對的智慧型手機。

註三十五:與前一代Galaxy Watch系列相比。

註三十六:額外錶帶另售。錶帶供應性可能因市場或電信業者而異。

註三十七:僅搭載One UI 6 Watch或以上版本之Galaxy Watch支援AI智慧回覆建議。手錶須安裝最新版Wear OS,配對的三星Galaxy智慧型手機須為Galaxy S24系列或在此之後推出的型號,並搭載2024年7月所推出之One UI 6.1.1或以上版本。服務可用性可能因語言和應用程式而異。不保證結果的準確性。

註三十八:雙捏指手勢操控預設為關閉。如要使用該功能,須於Galaxy Watch或三星Galaxy Wearable應用程式上啟動。Galaxy Watch須與搭載One UI 6.1.1或以上版本的三星Galaxy智慧型手機配對。

註三十九:Samsung Wallet及其功能的可用性可能因市場和配對的智慧型手機而異。如欲瞭解相關裝置和電信業者的額外相容性資訊,請參閱Samsung Wallet常見問答(www.samsung.com/us/samsung-wallet/faq)。

註四十:部分金屬外框的正面與背蓋採用四級鈦金屬(不包括顯示螢幕和實體按鍵),剩餘外框部分採用塑膠與二級鈦金屬製成。

註四十一:根據 ISO22810標準,Galaxy Watch Ultra在100米深的水中可防水達10分鐘。本測試於5%的鹽水和4ppm氯水中進行。

註四十二:根據三星內部實驗室測試結果,Galaxy Watch Ultra 戴在手腕上時可承受 -20°C 至 55°C 的溫度。實際效能可能會因使用環境而異。在極高或極低的溫度下,充電動作可能會遭封鎖,特定功能可能會自動終止或不可用,或基於安全性考量,手錶可能會自動關閉。此外,低溫環境可能會對電池效能產生不良影響。

註四十三:為計算個人化功能閾值功率(FTP),Galaxy智慧型手機需連接到功率計。若要取得更精準的FTP結果,必須將Galaxy智慧手錶連接到智慧型手機。若單車安裝騎行功率計,在以中等至高強度騎單車超過4分鐘時,隨即自動計算FTP。在機器學習的協助下,用戶重複騎行次數越多,便能計算出更精準且個人化的FTP數值。騎行功率計需另購。傳統FTP於專業儀器上進行之平均分析時間高達1小時。

註四十四:選擇戶外跑步活動時,會啟動心率區間的個人化計算。需連續跑超過10分鐘,且速度保持在一小時4公里以上。

註四十五:緊急警笛呼叫功能會發出高達86分貝的聲響,最遠可傳播至180公尺。聲響的響亮度與傳播範圍可能依據環境有所不同。警笛聲啟動時間可能因電池續航力而定。

註四十六:夜間模式僅可於特定錶面上開啟。

註四十七:省電模式開啟時,包括Wi-Fi連線、喚醒手勢在內的部分功能可能無法取用。也可能對CPU速度、背景網路以及定位功能有所限制。

註四十八:運動省電模式開啟時,如網路/藍牙連線、IoT控制等部分功能可能無法取用。僅Galaxy Watch Ultra提供此模式。

註四十九:僅支援LTE機種。

註五十:顏色與尺寸選擇可能因市場或區域而異。

註五十一:測量時不包含健康感應器。

註五十二:測量時不包含錶帶。

註五十三:電池續航力為基於三星內部針對典型使用情境的實驗測試結果。實際電池續航力可能因不同用量模式、裝置機型、網路環境以及其他因素而有差異。典型值係於第三方實驗室環境下測得。典型值是在考量依據IEC 61960標準測試之電池樣本的容量偏差下而得出的預估平均值。

註五十四:使用Galaxy Watch7和Galaxy Watch Ultra(藍牙和LTE)預售版進行測試,分別與三星手機配對;所有裝置測試時,均使用預售版軟體、Galaxy Watch磁吸式快速充電USB-C傳輸線 (EP-OR900)及三星25W USB-C 快充旅充頭(EP-TA800)。充電時間因地區、設定值、使用模式和環境因素而異;實際結果可能不同於測試結果。三星25W USB-C 快充旅充頭(EP-TA800)另外販售。

註五十五:Wear OS Powered by Samsung相容於搭載Android 11的手機(不包括Go版本,以及未支援Google Play商店的手機)或者內建1.5GB記憶體以上的較新版本。相容裝置可能因市場、電信業者或裝置品牌而異。

註五十六:LTE連線功能僅支援LTE型號。

註五十七:Galaxy Watch7與Galaxy Watch Ultra均已獲得MIL-STD 810H軍規認證:在-20°C(1小時)到50°C(1小時)的環境中反覆測試共6小時。

註五十八:Galaxy Watch Ultra擁有水下100米深度10分鐘的防水性能,符合ISO22810標準。測試於5%鹽水與4ppm氯水中進行。 Galaxy Watch Ultra亦具備IP68防塵防水等級,以實驗室條件進行測試:可浸在深達1.5米的清水長達30分鐘。不建議於高壓水上活動和潛水時配戴。可在海邊或泳池進行淺水活動時使用。裝置的防水效能並非永久性,會隨著使用時間而衰減。如要瞭解保養/使用說明等詳細資訊,請參閱使用手冊。Galaxy Watch Ultra的防塵效果由第三方機構在實驗室測試環境下通過IP68等級:連續2小時將每立方公尺2公斤的滑石粉(最高直徑0.05公釐)吹入放有裝置的測試盒之中(裝置內的氣壓保持低於周圍空氣)。防塵效果可能因實際使用條件而有所差異。

註五十九:裝置僅能在連線到支援Google Mobile Services的智慧型手機時使用。相容裝置可能因市場、電信業者或裝置品牌而異。

Samsung

隨機科技新聞

Gearbest